SPECIALiSt (special_i_st) wrote,
SPECIALiSt
special_i_st

Category:

Уровень контролируемости территорий

Цитата из ТГ Кремлёвский безБашенник https://t.me/kremlebezBashennik/15432
О причинах конфликта Азербайджана и Армении
Наши источники во внешнеполитическом блоке АП сообщили занятые детали, поясняющие причины конфликта Азербайджана и Армении.
Буквально несколько дней назад Конгресс США пресек законодательные предложения, ущемляющие интересы Азербайджана, которые были инициированы армянским лобби, и принял поправки против Армении,  поддерживающие Азербайджан. Именно этот факт, хорошо известный в узких политических кругах США и России, стал причиной многочисленных "стычек" армян и азербайджанцев во многих странах.
Речь банально идёт о деньгах, а точнее - о безвозмездной военной помощи от США, за которую бились и армяне, и азербайджанцы.
В Конгрессе 17 июля был обсуждён и утвержден проект закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону (NDAA) на 2021 финансовый год. В рамках этого процесса ряд членов Конгресса, поддерживающих Азербайджан, выдвинули две поправки против Армении.
Несмотря на усилия армянского лобби, поправка 66 “о запрете передачи Соединенными Штатами Азербайджану военной продукции или оказания военных услуг”, выдвинутая проармянским членом Конгресса Брэдом Шерманом, а также поправка 330, инициированная конгрессменом-этническим армянином Джеком Спайером из Калифорнии “о применении паритета в оказании помощи Азербайджану и Армении в рамках программы повышения возможностей внешних сил безопасности по разделу 333”, не были приняты.
Более того, в конгрессе публично даже прозвучали некоторые цифры.
Так, Джек Спайер заявил, что Азербайджан в 2020 году в рамках аналогичного закона уже получил от США военную помощь в размере 110 миллионов долларов, при этом Армения такой помощи не получила, что вызывает "серьезную озабоченность  армянского правительства и американских инвесторов армянского происхождения, а также армянского национального комитета США".
Поэтому когда вы в следующий раз прочтёте про драки азербайджанцев и армян на московских рынках, или о том, как видные  азербайджанские предприниматели в Москве  выдавливают с рынка армянские товары, вспомните этот пост.
Вся "движуха" последних дней, включая обострение конфликта на границе Армении и Азербайджана - не более чем борьба лоббистов этих стран за военную финансовую помощь от США.
Источник сообщил, что Россия по дипломатическим каналам уведомила и Армению и Азербайджан в том, что организаторы и провокаторы беспорядков на территории России будут подвергнуты уголовному преследованию. Аналогичную установку накануне получили по силовой линии  Год Нисанов, Араз Агаларов и другие предприниматели кавказского происхождения в Москве.
Помимо всего прочего, по информации источника, драки кавказцев в Москве были показаны в новостных сюжетах в США и странах ЕС как митинги населения России против Владимира Путина, в одном видеоряде с митингами в Хабаровске...


---
То есть, по версии "Кремлёвского безБашенника" укладчики московской плитки и московские продуктовые рынки правительства и лоббисты Армении и Азербайджана конкурируют за деньги США и в этой борьбе используют московские улицы и лично ВВП как жупел для американских сенаторов, ставя под угрозу и российскую базу в Гюмри и просто покой и безопасность москвичей. Да так браво "конкурируют", что приходится срочно и жёстко вмешиваться Лубянке и МИДу.

А мэрия и МВД вроде как и не при чём...
Subscribe

  • Единство

    Гляжу, народ разрывается: к умным или к красивым Дзержинскому памятник ставить или Невскому на Лубянской площади. А кто-то и про…

  • Неприятное понимание

    Прочитал сообщение в тг-канале "Мышь в овощном" Можно много спорить и рассуждать о том, будет ли война между Россией и условным…

  • Мой паззл сложился

    Многих, и меня в том числе, мучал вопрос зачем Навальный вернулся и зачем он лезет на рожон. И вообще с чем связано обострение? Почему Навальный,…

promo special_i_st август 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Единство

    Гляжу, народ разрывается: к умным или к красивым Дзержинскому памятник ставить или Невскому на Лубянской площади. А кто-то и про…

  • Неприятное понимание

    Прочитал сообщение в тг-канале "Мышь в овощном" Можно много спорить и рассуждать о том, будет ли война между Россией и условным…

  • Мой паззл сложился

    Многих, и меня в том числе, мучал вопрос зачем Навальный вернулся и зачем он лезет на рожон. И вообще с чем связано обострение? Почему Навальный,…