?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share
Про исключительность
white tiger
special_i_st
Цитата (отсюда):
Тут важно понимать, что если Америка перестанет быть мировым гегемоном, то рухнут два столпа американской цивилизации. 1) Доллар, как мировая валюта, позволяющий финансировать науку и технику, а ткж всяческие социальные эксперименты в США и поддерживать там высокий (в сравнении с остальным миром, или подавляющей его частью) уровень жизни. 2) Идеология "плавильного котла" и "американской мечты", согласно которой Америка - вторая земля обетованная (многие христиане-фундаменталисты всерьёз считают себя потомками древних евреев).

Это примечательное наблюдение добавляет понимания истоков ощущения собственной исключительности у американцев.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Это очевидно.

Не открывая ссылку, Шляпа писала, ой-вэй. Он принципиально не понимает смысла Фукиямы, боюсь, что и ты. Объясню на пальцах, которые не собираюсь гнуть, но, господа, стыднова-то.

Конец истории произошёл 2000 лет назад с появлением Римской империи, зафиксировавшей строение пирамиды. Дальше были только копии, которые экстенсивно развивали идею. Были попытки оптимизации включением ещё 500 лет "до" для создания вертикальных лифтов. Но: засранный российский лифт - классный пример неработоспособности. Демократия включается в пирамиду. Конец конца.

Причём, прикинь: империя двигалась "по солнышку" или декстракцио ( dextratio ) - отдавайте теперь Китаю. Православие ( спор Ивана 4 - против солнышка ) - единственная страна, которая расширялась на Восток гармонично - простейшие примеры конфликта мировоззрения. Ибо, семитская.

Кстати, приветствие правой рукой (зига) - чисто римское же....

Дальше думай сам, используя диалектику.

Послевкусие? ))

Нет. Я думал, что ты сам справишься с очевидным, читал же сам о предложении сдаться через компетенции..) Стать пространством возможностей..

Да критика про дом на холме как понятия. Становится все громче слышна.

  • 1