?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
И опять MH-17
white tiger
special_i_st
Вот тут Лопатников разбирает и предлагает свою версию случившегося в 2014-м  с MH-17.
По его мнению, Украинские военные хотели сбить луганский СУ-25, но он спрятался за пассажирский Боинг и случилась трагедия.

Разбор интересен, натолкнул на определённые мысли, но с выводом Лопатникова не соглашусь. Моя версия, на фоне произошедшего с ИЛ-20, другая.

Состоит она (версия) в следующем:
Причастные с украинской стороны, точнее те, кто за ними стояли, пытались спровоцировать сбитие пассажирского самолёта Луганском.
Штурмовики бомбили населённые пункты, а потом удалялись под прикрытие пассажирских лайнеров в ожидании ракеты от ополченцев.
Всё по схеме, сработавшей с ИЛ-20 в Сирии.
Но провокация не удалась - со стороны Луганска БУКи не стреляли.

Тогда пришлось подсунуть Луганску СУ-25 чтобы был и все об этом знали, подгонять свой БУК, диспетчером опускать Боинг и запускать свой (украинский) СУ-25, который и провёл манёвр.

А потом громко кричать, что это сделал Луганск, то бишь Россия.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Понимаешь, как по мне все это не важно, ну как это конкретно было. Очевидно, что была провокация, была реакция, были последствия. Детали того, как это было сделано нам не расскажут никогда и фантазировать на эту тему - пустое, разве что для развлечения ума с долей самоиронии, иначе уж больно смешно.
Важно другое, и сейчас в ретроспективе это уже можно чуть-чуть увидеть, а именно достигнуты ли цели этой провокации или, как говориться, "что-то пошло не так". По моему второе. Но не сразу, через немогу. И как как раз с Ил-20, параллель не бессмысленна отнюдь, видны выученные уроки.

А тут ещё Профессор выводит луганский СУ...

да пусть себе. Еврейские самолеты уже месяц даже не летают, а раньше чуть не каждую неделю что-нибудь да бомбили

Они неугомонные. Где-нибудь по-другому напакостят.

если сочтут выгодным

Если сочтут выгодным они делают добрые дела.

гадости, как и добрые дела, могут стать не выгодными. Внезапно ))

  • 1