?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
И опять MH-17
white tiger
special_i_st
Вот тут Лопатников разбирает и предлагает свою версию случившегося в 2014-м  с MH-17.
По его мнению, Украинские военные хотели сбить луганский СУ-25, но он спрятался за пассажирский Боинг и случилась трагедия.

Разбор интересен, натолкнул на определённые мысли, но с выводом Лопатникова не соглашусь. Моя версия, на фоне произошедшего с ИЛ-20, другая.

Состоит она (версия) в следующем:
Причастные с украинской стороны, точнее те, кто за ними стояли, пытались спровоцировать сбитие пассажирского самолёта Луганском.
Штурмовики бомбили населённые пункты, а потом удалялись под прикрытие пассажирских лайнеров в ожидании ракеты от ополченцев.
Всё по схеме, сработавшей с ИЛ-20 в Сирии.
Но провокация не удалась - со стороны Луганска БУКи не стреляли.

Тогда пришлось подсунуть Луганску СУ-25 чтобы был и все об этом знали, подгонять свой БУК, диспетчером опускать Боинг и запускать свой (украинский) СУ-25, который и провёл манёвр.

А потом громко кричать, что это сделал Луганск, то бишь Россия.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Не... Три дня подряд сдвигали маршрут на север к Донецку. Под собственный Бук на ничейной территории. Кстати, истребитель был. О нём испанский диспетчер говорил.. Я в режиме реального времени читал до закрытия твиттера.)

Истребитель или штурмовик?
И чей?

Истребитель, который, по памяти, взлетал из Николаева.
Но фишка в том, что трассы начинали сдвигаться в Польше! - чуть восточнее Варшавы. А это - зона ответственности не хохлов, следовательно, это - не их самодеятельность, а центра в Кировограде, где база уже была и взлетали беспилотники. Тогда Стрелкова надо было останавливать любой ценой - он ломал сценарии и начинал класть ЧВК...

Значит кто по почерку?

Американцы. И предательство где-то в Кремле - тут уж не без этого. У них было всё в руках при отсутствии армии на Украине вообще. Только предательство отставило там Одессу, Николаев, Запорожбе, Мариуполь и Харьков. И был на руках законный Презик - его можно было и купить и уговорить на две Украины..

Ну не лепи всё в одну кучу.

Насчёт предательства в этом конкретном случае совсем не факт. Скорее просёр на фоне межбуквенных разногласий.

Просёра быть не могло. Было всё под колпаком уже.. По итогам, пришлось играть в долгую - кто-то бабки сохранил и территории...

Могло. "Гражданское" "общество" вполне могло не учесть слабых мест и последствий своих инициатив.

Про Нормандский ультиматум Путину не в курсе ? Потому и не взяли Новороссию. Не потянули бы тогда. Вот когда накроется американская биржа, тогда можно будет брать, пиндосам будет не до этого.

Не читайте Аброда. Т.е., читайте, но верить не обязательно.

По моим наблюдениям этот ультиматум был, достаточно вспомнить как проходило празднование в Нормандии и поведение " партнеров" по G-20 по отношению к Путину на саммите в Брисбене в Австралии. Насчет Аброда -я ко всем авторам отношусь критически и беру только то, что считаю нужным.

Версию ультиматума выдвинул Аброд, если мне память не изменяет.

Был ли он на самом деле и было ли это, если было, ультиматумом? Кто знает?

Каждый служивший в ПВО

Каждый служивший в ПВО на радиолокационных станциях понимает , что всё это нелепость. Все цели на индикаторах отчетливо видны: понятно, где гражданские "Боинги", где истребители.

Re: Каждый служивший в ПВО

При желании.

Re: Каждый служивший в ПВО

А на ручном наведении в 200-м комплексе...)))

  • 1