?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
И опять MH-17
white tiger
special_i_st
Вот тут Лопатников разбирает и предлагает свою версию случившегося в 2014-м  с MH-17.
По его мнению, Украинские военные хотели сбить луганский СУ-25, но он спрятался за пассажирский Боинг и случилась трагедия.

Разбор интересен, натолкнул на определённые мысли, но с выводом Лопатникова не соглашусь. Моя версия, на фоне произошедшего с ИЛ-20, другая.

Состоит она (версия) в следующем:
Причастные с украинской стороны, точнее те, кто за ними стояли, пытались спровоцировать сбитие пассажирского самолёта Луганском.
Штурмовики бомбили населённые пункты, а потом удалялись под прикрытие пассажирских лайнеров в ожидании ракеты от ополченцев.
Всё по схеме, сработавшей с ИЛ-20 в Сирии.
Но провокация не удалась - со стороны Луганска БУКи не стреляли.

Тогда пришлось подсунуть Луганску СУ-25 чтобы был и все об этом знали, подгонять свой БУК, диспетчером опускать Боинг и запускать свой (украинский) СУ-25, который и провёл манёвр.

А потом громко кричать, что это сделал Луганск, то бишь Россия.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Не... Три дня подряд сдвигали маршрут на север к Донецку. Под собственный Бук на ничейной территории. Кстати, истребитель был. О нём испанский диспетчер говорил.. Я в режиме реального времени читал до закрытия твиттера.)

Истребитель или штурмовик?
И чей?

Истребитель, который, по памяти, взлетал из Николаева.
Но фишка в том, что трассы начинали сдвигаться в Польше! - чуть восточнее Варшавы. А это - зона ответственности не хохлов, следовательно, это - не их самодеятельность, а центра в Кировограде, где база уже была и взлетали беспилотники. Тогда Стрелкова надо было останавливать любой ценой - он ломал сценарии и начинал класть ЧВК...

Каждый служивший в ПВО

Каждый служивший в ПВО на радиолокационных станциях понимает , что всё это нелепость. Все цели на индикаторах отчетливо видны: понятно, где гражданские "Боинги", где истребители.

Очень похоже на правду, версия Лопатникова притянута ушами, пендосы эту провокацию готовили изначально, укры как обычно облажались, самолет должен был упасть по идеи ближе к границе с Россией а в идеале на российской территории, но получилось как всегда.


неточность. если бы борт упал в России, расследование было бы быстрым, точным, правильным и.. неопровержимым. амерам этого допускать было нельзя.

Пейсал на эту тему. Больше добавить мне лично нечего.

А Лопатникова чисто из брезгливости не стал бы трогать. Да и безграмотно оно сильно...

Дай ссыль на свой пост - я пропустил

Присоединюсь: ссылку можно?

почитал коменты. Это удивительно, хотя казалось бы...

ну такое. Диванная классика, хотя казалось бы люди умные и с 14-го года не мало утекло воды, версий, сценариев, пророчеств и инсайдов. Вы хотя бы используете слово "версия". Надеюсь, без обид

Таких специалистов по палатам растеряли

Если сравнивать версию Лопатникова и твою, твоя более правдоподобна.

Как-то так видится.

  • 1