?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Ларчик-то просто открывался
В каждой шутке
special_i_st
Альтернативная частная нефизмат школа. Со всеми лицензиями. Стоимость обучения в 2 раза выше чем в МГУ.

Стоимость обучения в детском саду, начальной и старшей школе в месяц с 1/09/2018

Стоимость обучения с 1 сентября 2018 года

Детский сад

Начальная школа

Основная и

старшая школа

Стоимость в руб.

1-й ребенок

70 000

76 000

80 000

2-й ребенок

63 000

68 400

72 000


Год основания: 2017

Средняя наполняемость классов: 12 учеников

Предметы: общеобразовательные предметы

Иностранные языки: английский, немецкий, французский

Спорт: волейбол, футбол, баскетбол, плавание, теннис, теннис настольный, танцы, шахматы, боевые искусства и единоборства

Творческое развитие: фортепьяно, гитара, хореография, вокал

Дополнительные услуги: подготовка к ЕГЭ и ГИА

Дополнительный персонал: психолог, педиатр, логопед, транспорт, охрана



«****школа» – это частная гимназия, которая стала уникальным для нашей страны проектом. В 2017 году в ней обучалось почти 800 детей. После открытия нового здания образовательного учреждения это количество существенно увеличилось и продолжает расти. Для зачисления в учебное заведение мало оплатить довольно высокий обязательный вступительный взнос. Ребенок должен пройти собеседование, пообщаться с психологом.

Просторные классы, коридоры, зоны для занятия спортом и отдыха, места общественного пользования оснащены всем необходимым. В одних комнатах количество предметов мебели сведено к минимуму, чтобы не отвлекать учеников. В других создана комфортная, практически домашняя обстановка для создания располагающей к общению атмосферы. На территории «****школы» есть лаборатории, научный полигон, двухэтажная библиотека и даже кулинарный класс.

Уникальность заведения еще и в том, что здесь используется отличный от привычного для большинства подход к обучению детей. Используя идеологию ровесничества, педагоги и воспитатели стараются вырастить из посетителей «Хорошколы» совершенно новое поколение людей. Это достигается путем сочетания многовековых традиций с современными подходами, выработки у слушателей особого отношения к играм, труду, учебе.

Ровесническое образование – принципы системы, которая работает:

- авторитеты как таковые отсутствуют. Учитель не давит на ученика, ссылаясь на свои возраст и знания. Он создает для ребенка такие ситуации, в которых тот вынужден учиться самостоятельно на практических примерах;
- жесткий универсальный график обучения и освоения материала отсутствует. Детей не загоняют в рамки, не навязывают им строгие планы. Слушатели «****школы» учатся в удобном индивидуальном ритме, ориентируются только на свои собственные достижения;
- взрослые не ставят себя выше детей, признают свои ошибки. Это стимулирует любознательность, учит ребят не бояться экспериментов, не ограничивать себя рамками из-за страха сделать что-то неправильно.

Результатом такого подхода к работе с детьми становится понимание каждым ребенком своего места в обществе. Еще будучи малышами они учатся слушать и слышать друг друга, договариваться, идти на компромиссы. Учителю остается роль куратора, который всегда готов помочь, сориентировать, направить энергию ученика в нужное русло.

Особенности и преимущества ****школы:

- учебный день длится с утра и до вечера. Он включает обязательные и факультативные занятия, кружки, мероприятия по организации досуга;
- учебный год разделен на триместры, причем, расписание составляется самими детьми или их родителями;
- обучение строится на основе тьюторства. Раз в неделю ребенок посещает собеседование (тренинг) у своего тьютора, они вместе составляют план на ближайшие учебные дни. Далее - педагог следит за тем, как его подопечный справляется с поставленными задачами и через отведенное время они вместе подводят итоги;
- большое внимание уделяется физическому и творческому развитию учеников. Каждый желающий может записаться на йогу, в класс воркаута, плавание, единоборства. На территории «****школы» действует свой театр, различные кружки.

1 сентября 2017 года свои двери открыла *******ская школа – новое здание «****школы» площадью около 23 тыс. кв. м. Заведение рассчитано на детский сад в 250 мест, художественную школу и интернат с изучением китайского языка. При создании нового отделения гимназии был использован ряд необычных приемов. Сооружение не просто состоит из множества классов и аудиторий разного размера, эти помещения могут легко моделироваться благодаря наличию передвижных перегородок. Необычные на первый взгляд лестницы и окна абсолютно безопасны для посетителей любого возраста.

Четвертый этаж здания превращен в научный отсек. Здесь расположены лаборатории по химии, физике, биологии. Есть отделы для изучения цифровых технологий, робототехники, 3D-моделирования. Также на территории Хорошевской школы действуют студии музыки и изобразительного искусства, концертный зал. Обособленно расположен спортивный комплекс с огромным бассейном, помещениями для занятий физкультурой, единоборствами, хореографией.

Новшества распространились не только на архитектуру, но и особенности учебного процесса. Ученики старших классов *******ской школы теперь обучаются по университетскому принципу. Попав на одну кафедру из четырех существующих, будущие студенты активно изучают только те предметы, которые им интересны и должны пригодиться в будущем. Работу каждого ученика контролируют тьютор, педагоги по профильным дисциплинам, психологи.

*******ская школа занимает важное место в инфраструктуре микрорайона. Даже те дети, которые не являются ее слушателями, могут записаться и попасть на платные занятия по ряду программ и направлений.



Догадаетесь с трёх раз кто учредитель?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Подходящее сокращение - Х...школа

Грубовато. Кто-нибудь обязательно вспомнит забор

и правильно сделает. Что не напиши, дрова дровами быть не перестанут
но интересно, дата основания 2017

Edited at 2018-10-22 03:39 am (UTC)

)))

Видимо накопилась обратная связь.

уж не знаю, что там накопилось, вопрос в том где эти детки раньше учились )

Также в Москве. Это школа для тех, кто ао любым причинам не может отправить чад в ландон и вынужден учить их здесь.

Эт понятно, и вот поэтому дата открытия и интересна )

Ну вот ниже фан дал ссылку на кримса. Типа тенденция возвращения из ландонов началась в 15-м. Пока учуяли, пока построили, программа, коллектив, лицензии - и так достаточно быстро управились.

вот и я про то ))

2027-2029 получается. Частенько мелькают эти даты.

А какая разница кто? Альтернатива окресностям ландона в обящательном порядке нужна

Альтернатива окрестностям ландона построена ещё раньше в Павловске. Там год обучения стоит около 1,5 миллионов
http://www.pavlovo-school.ru/for-parents/payment/

В курсе, в сторону Нахабино с Новорижского, проезжаю там периодически.
Но её одной точно хватит на всех? :)

Вот то-то и оно, что некоторые пытаются отбиться от коллектива и предательски пробиваются во вражеские (для школы) физматряды.

Да ладно вам, уж больно философскую тему ковыряете. Хотеть то я и сам может быть хочу, вот только с лучшим образованием в мире союз всё таки развалился.
Зайдите на программерский рупор - Хабр там желающих свалить чуть больше чем все. И какой нам от них прок? Да программисты/математики умные и всё такое, и уж ум у них должен быть стройным всесторонним и прочее, но с логикой поступков и мыслей в жизни это зачастую никак не связано.

Развал Союза к образованию никакого отношения не имел.

Чего не на Хабр ходить, психологический диагноз везде один: свалить не самоцель, все сытнее жрать хотят, а как известно хорошо там, где нас нет.

Ну так и в чём толк от повального увлечения математикой? Пилюлей от массмедиа, как показывает практика, она не является.
В общем и целом внутри я с Оскаровичем так же как и вы не согласен, вот только с точки зрения практики для меня всё не так однозначно

А когда оно было повальным? Где стопицот физматшкол?

Уровень математики в школе от 8 класса и выше, такой уровень есть не во всех странах, не говоря уже о том, что математика есть и в не профильных институтах. Как мне понимается в том числе отсюда и отличительная смекалистость.

И это хорошо - смекалистость полезна для всех специальностей. Но это общеобразовательная смекалистость. Греф же говорил о специализированных физмат-школах, которых единицы.

А по поводу физиков vs. лириков спорить не о чем, мамы (папы) разные нужны, мамы разные важны.

ПАО под управлением чуткого к спросу германа. Уж полночь близится, а барыня не успевает))

  • 1