?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Греф и математика
Yoda
special_i_st
Наверное, многие уже слышали, что банки начанают собирать цифровые профили: запись голоса и изображения клиента. Якобы это более надёжно чем просто копия паспорта.
Снача тестирование, потом по желанию, потом станет обязательным для всех.
С учетом того, что сейчас под прикрытием резона контроля и борьбы с уклонением от налогов старательно выдавливают наличные, а без денег не может жить никто, в ближайшие годы такие цифровые профили будут на _каждого_ гражданина страны. Более того, логично предположить что на въезде в страну на границе будут составлять профили гостей страны.
Вся эта информация будет храниться в банках или как минимум будет доступна любому банковскому IT-шнику.

И опять мы вернёмся к тем же самым проблемам на новом цифровом уровне.

Раньше подделывали паспорта - сейчас будут подделывать цифровые профили.
Как участвовали в криминальных схемах сотрудники банков, так и будут участвовать. Наложить грим и подделать голос гораздо проще чем добыть фальшивый паспорт.

Будут ошибки распознавания, чисто технические ошибки. Есть очень хорошие программисты. Идеальных программистов не бывает, а система будет одна на всех. И простые обыватели за чужие ошибки будут платить последним рублём.

Такой огромный массив данных на условных тётю Машу, семью городского прокурора и всех Чепиг страны не может не интересовать криминал и шпионов всех мастей. И они будут получать эти данные как бы их не охраняли. Как продавали базы так и будут продавать.
Только продажа врагу доступа к такой базе принесёт вреда больше чм Потеев со Скрипалём.


Может быть поэтому глава ключевого банка России, который будет собирать все эти данные, так хочет закрыть математические школы, часть выпускников которых становятся лучшими специалистами по криптологической защите информации?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1

мешаем КИСЛОТУ И ГЛИЦЕРИН!!!!


Нет, он тупо хочет перевести финансовые потоки в нужное русло. Назовут "цифровыми инкубаторами" и будут счастливы. Десяток лет.
И занавесить свой провал со СберТехом.

Потоки потоками, а ваши данные останутся в полном распоряжении банков и их сотрудников

Это имеет значение только для тех, кто считает что сейчас что-то по другому устроено.
Лучшие специалисты по криптологической защите информации работают на кого-то. Кто не будет оплачивать защиту всех, потому что это им не интересно. Да и покопаться в белье, независимо от его простиранности, - любимое развлечение очень многих людей. Мир же одиночекспасающихмир окончательно переместился на полку "Фантастика".
Поэтому Грефу кмк уже не важно получение дополнительной информации, ее и так (с учетом масштаба охвата страны Сбером) выше крыши. А вот заявление "программистов уже более чем достаточно" достойно внимания. Сбер отпылесосил рынок программистов и подавился. Потому что хороших программистов - всегда дефицит, а когда булочник начинает тачать сапоги - как он разберется в качестве материала?

Бесполезно, Костя. Васька слушает, да ест. Это невозможно остановить - только разрушить - и нельзя давать стране уйти в цифру. Рубильник и реле.))
Автономные системы.

Edited at 2018-10-19 10:53 pm (UTC)

А чо, биткоины-то уже научились подделывать? А то я не в курсе.

Не, там только примеры кражи биткоинов. Не подделки. Блокчейн подделать удалось ли?
Да и крали через взлом компьютеров ламеров, разжившихся биткоинами. Но ваш электронный профиль не на ламерском компе будет храниться.

Даже если пока не научились, то это вопрос времени.
Законы природы никто не отменял: на любой замок, придуманный человеком, всегда найдётся человек, придумавший отмычку.

Квантовое шифрование, например. Основано действительно на законе природы. Столь же фундаментальном, как закон всемироного тяготения, например. Всегда ли найдётся человек, взломавший закон всемирного тяготения?

За полтора года хакеры украли с 14 криптовалютных бирж $882 миллиона, подсчитали в Group-IB.

"Способов присваивать чужую криптовалюту у хакеров несколько: они взламывают обменные биржи и распространяют вирусы, ворующие логины, пароли и наборы кодовых слов от кошельков"
Ну, то есть, если у кого-то есть кошелёк, то можно как-то выкрасть пароль от него. Чтобы потом снять криптовалюту с этого кошелька.
Но у вас не будет пароля от вашего цифрового профиля. У вас просто нечего будет красть. Пароль, конечно, у кого-то будет, но так и коды запуска МБР тоже у кого-то есть. Часто ли их воруют?

Кстати, ты валдайскую речь читал?

Рысью...) Фундаментальная - хоть конспектируй.

  • 1