?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Цифровой зверёк
Yoda
special_i_st
— Вась, а что это у тебя под столом такое квадратное, мохнатое и попахивает?
— А это у меня компьютер ... накрылся.


При всей своей прелести цифровые технологии не производят материальных ценностей. Цифровые технологии такая же ценность как и акции.
Да, это часто удобно, быстро и круто. Да, это можно продать и продавать с помощью цифровых технологий тоже легче.
Но чем больше информации концентрируется в одних руках, тем выше риск что руки могут оказаться не те. Или вообще всё пойдёт по рукам.

Обычный гражданин должен понимать, что чем легче и быстрей ему оформить онлайн всякие документы, тем легче и быстрей злоумышленник получит о нём всю подноготную.

Маркетологи и всяческие продавцы тоже качественно переходят в разряд злоумышленников и по уровню владения личной информацией и манипуляциями потребительского поведения.

Спецслужбы точно также должны понимать, не могут не понимать, что чем больше информации сконцентрировано в одном месте, тем выше риск утечки и тем больше слабых мест. То, на что раньше вражеские коллеги тратили годы кропотливой работы, теперь решается маленьким кошельком ключевому айтишнику. Более того, теперь тому же ЦРУшнику/Моссадовцу/Бонду получить информацию проще и быстрее чем ФСБшнику - можно купить онлайн несколько баз и за недорого "заказать" биллинг по сотовой сети и по видеокамерам МВД/ГИБДД на любую интересующую персону.

Дальше больше. На определённом уровне оцифровки всех сфер жизнедеятельности и развития технологий достаточно будет продавать подписку на доступ в систему. Годовой абонемент, так сказать.

И никаких шпионских сюжетов, агентов, погонь, слежек. Купил подписку и большую часть штата посольства и агентурную сеть можно разгонять за ненадобностью.

На месте потенциального противника чтобы ослабить визави логично было бы не ввязываться в гонку вооружений, а провоцировать гонку цифровизации.
Кто глубже в этом погрязнет, тот первым сам себя и задушит. Китай, например.

p.s. цифровизация сейчас это самая откатная отрасль

promo special_i_st август 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Благодарствую Бро. Взбугагнул нипадеЦЦке

Почва для раскола...

  • 1