?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Nothing personal (2)
Yoda
special_i_st
К вчерашнему шуму вокруг пива, алюминия и Дерипаски.

Дерипаска здесь лишь удобная инфоширма - вокруг него и санкций слишком много шума - это лучшая мутная водица.
Им с удовольствием прикрылись (nothing personal), а Мантурова грубо провоцируют на реакцию.

Дело же совсем не в алюминии и даже не в торговле пивом. Потому как среди страдателей от падения потребления пива и вообще алкоголя в России не только производители упаковки из любого материала, продавцы и производители алкоголя.

Потери ведь несут ещё и производители/поставщики СЫРЬЯ для производства алкоголя.

А какое главное сырьё для C2H5OH?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
А при чем тут пшеница?
Хорошо, давайте я вам попробую на пальцах объяснить, что Ваша схема не имеет смысла.
Для производства пищевого спирта используют пшеницы высших классов, производство которых в России неуклонно падает. Соответственно, официально в России нет достаточного количества зернового сырья, чтобы его "вкинуть" в пищевую спиртовую промышленность.
Теперь посмотрим на темную сторону Луны. Почему качество пшеницы официально падает. Потому что зерно пшеницы высшего класса нужно покупать дороже, а зернотрейдеры этого очень не хотят. Соответственно, уже на уровне сертификационных лабораторий качество зерна искусственно занижается. И в этом случае на спирт его официально использовать нельзя (стандарт не велит). В крайнем случае - можно на водку, скажем так, эконом-класса, от которой даже на вале особо не заработаешь. ну еще остается самогоноварение (это я о "паленке"), с которой тоже большие проблемы.
Зато остается другая замечательная возможность. Зерно заниженного класса можно экспортировать с заниженной пошлиной. А, поскольку стандарты качества зерна российские отличаются от международных, то официально экспортируется зерно низкого качества, которое потом в забугорной стране проходит пересертефикацию по забугорным стандартам и уже продается как зерно более высокого класса. Разница идет в карман заинтересованным лицам. ну и зачем со спритом морочится, если и так все отлично?
Остается вопрос, а как быть с хлебом, для которого тоже нужно зерно высокого качества? А просто - принимаются стандарты, по которым в хлебопечении можно использовать зерно низших классов. И все остаются окончательно довольны.

Падает производство или производство стабильно, но происходит замещение высокого низким?

Одновременно. Официально получение пшеничного зерна высших классов в РФ улетает чуть ли не в ноль (я, конечно, утрирую, но смысл понятен). Неофициально зернотрейдерам выгодно искусственно занижать классность пшеницы (почему - уже объяснил). Так что, лично мое мнение - замещение может и происходить реально, и происходить только на бумаге, а по факту используется зерно высокого качества, которое только числится низкокачественным :-)
Только спиртовой промышленности от этого - никак, поскольку по стандарту нужно зерно высокого качества, которого официально - нет, а неофициально - нельзя. Вот такой выверт.

Ячмень это тоже зерно, да и речь шла о сырье вообще, так что и хмель туда входит.
Тем не менее, официально в России почти все эти 10 литров спирта на душу производятся. Из чего? Из завозной пшеницы высших классов?

Так сырье сырью рознь.
А с потреблением пива - все в порядке, пивные наливайки кегового пива растут, как на дрожжах. Так что пивоваренный ячмень и хмель таким образом стимулировать не нужно.
Из картофеля и сахарной свеклы преимущественно. Ну нет качественной водки в России из пшеничного спирта в достаточном количестве Именно поэтому я уже очень давно водку российского производства практически не употребляю (да и нероссийского - тоже :-).

  • 1