?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Nothing personal (2)
Yoda
special_i_st
К вчерашнему шуму вокруг пива, алюминия и Дерипаски.

Дерипаска здесь лишь удобная инфоширма - вокруг него и санкций слишком много шума - это лучшая мутная водица.
Им с удовольствием прикрылись (nothing personal), а Мантурова грубо провоцируют на реакцию.

Дело же совсем не в алюминии и даже не в торговле пивом. Потому как среди страдателей от падения потребления пива и вообще алкоголя в России не только производители упаковки из любого материала, продавцы и производители алкоголя.

Потери ведь несут ещё и производители/поставщики СЫРЬЯ для производства алкоголя.

А какое главное сырьё для C2H5OH?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Вы с химией дружите как Трамп с Асадом, видимо.
Основная масса этанола на планете получается либо из соломы и опилок, либо гидратацией этилена.
Ну и в Бразилии из сахарного тростника.
Из зерновых делают только тот этанол, который идёт на пищевое производство, да и то не весь.

Вы всегда такой умный?
Чего то не припомню использование гидролизного спирта в пищевой промышленности.
Ну если не считать контрафактной палёнки.

Ага, ага. У меня так жена говорит: "Не помню, значит, не было."
Этанол, порлученный при сбраживании гидролизной глюкозы, и этанол, полученный при брожении крахмала зернового, не отличаются ничем, кроме исходного сырья и процедуры очистки.
Сдается мне, вы с денатурированным спиртом путаете.

Edited at 2018-10-02 03:20 pm (UTC)

Да, только по стандартам в пищевой промышленности используется тот, который от "крахмала зернового".

Нет, еще и от картофельного крахмала. Картофель даже больше используется. Почитайте разделение спирта на группы : Альфа, Люкс и т.д. Там прописан процент зернового сырья и картофельного.

Самые качественные водки как раз получаются от зернового. А так, да - и картофельный, и свекловичный тоже. Только тут еще печальнее ситуация с такого рода прогнозами получается, поскольку сегмент прочно и хорошо зарабатывает.
А пивоварение - вообще отдельно идет от пшеницы, картофеля и свеклы сахарной. Там ячмень и хмель рулит :-)

Насколько я видела в магазинах водки со спиртом Альфа ( чисто зернового ) мало, в основном идет Люкс и Экстра, которые с добавлением картофеля. Приблизительно, получается зерна идет не более 30 %, остальное картофель и другие культуры.

Ну, дык, я и пишу, чо производство качественного зерна в России официально стремится к нулю :-)

Да, и вообще, что это за аргумент - "в пищевой"?

Автор, special_i_st, написал:
А какое главное сырьё для C2H5OH?
- Вовсе не упоминая, куда будет использоваться C2H5OH,
Так вот, для подавляющего % произведённого C2H5OH сырьём являются опилки.
Формальный вопрос - формальный ответ.
Будете спорить?

Винни-Пух негодует! Опилки им, видите ли, не нравятся!

Вообще-то пост только про алкоголь...

Прошу прощения, что я на шутку свожу. Я не ко всему посту "придралась", а только к одной отдельно взятой фразе, про Цэ-Два-Аш-Пять-О-Аш.

Помните школьный "розыгрыш"?
"Шла старуха с тестом, упала мягким местом.
Чем ты думаешь?"

- Тестом!
- так, ты думаешь тестом...
- А я думаю - задницей?
- Ещё лучше... Ты думаешь задницей.

*---- P.S.
Тигра, , по что Винни-Пуха спрятал?

Опилки у него не той системы ))
А к цэдваашпятьоаш уместнее вспоминать Васильваныча.

"Попробовали - точно ОН!" Он самый...
- Этот?

  • 1