?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Nothing personal (2)
Yoda
special_i_st
К вчерашнему шуму вокруг пива, алюминия и Дерипаски.

Дерипаска здесь лишь удобная инфоширма - вокруг него и санкций слишком много шума - это лучшая мутная водица.
Им с удовольствием прикрылись (nothing personal), а Мантурова грубо провоцируют на реакцию.

Дело же совсем не в алюминии и даже не в торговле пивом. Потому как среди страдателей от падения потребления пива и вообще алкоголя в России не только производители упаковки из любого материала, продавцы и производители алкоголя.

Потери ведь несут ещё и производители/поставщики СЫРЬЯ для производства алкоголя.

А какое главное сырьё для C2H5OH?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Вообще-то пиво делается на основе хмеля и ячменя. А вот C2H5OH - из другого сырья.

Я про пива слова не говорю, а вот C2H5OH - из опилок, в основном ;)

C2H5OH - это этанол, "питьевой" спирт.
А "из опилок" - это метанол (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидроксид метила) CH3OH. Ядовитая штука надо сказать.

Вы с химией дружите как Трамп с Асадом, видимо.
Основная масса этанола на планете получается либо из соломы и опилок, либо гидратацией этилена.
Ну и в Бразилии из сахарного тростника.
Из зерновых делают только тот этанол, который идёт на пищевое производство, да и то не весь.

Вы всегда такой умный?
Чего то не припомню использование гидролизного спирта в пищевой промышленности.
Ну если не считать контрафактной палёнки.

Это смотря кто что пьёт, да и опилок столько не напасёшься.

А Вы при чем. Я вообще-то специалисту комментарий писал.
В пищевой промышленности по стандартам "опилочное" не используется.

Развивайте дальше, из какого другого? ;)

Пшеница, свекла, картофель. Неужели у российских экспортеров пшеницы проблемы с санкциями?

Разве денег бывает много?

Так внутренняя переработка зерна на спирт никак не сможет увеличить доходы от экспорта зерна. Более того, теневой доход на порядок (а то и на несколько порядков) выше будет.

За последние 10 лет потребление официального алкоголя в России упало почти в два раза до 10 л спирта на душу населения. Левый алкоголь тоже как минимум в половине случаев гонят из зерна. Итого, годовое падение потребления около 4 млн тонн, при цене 150-190$ за тонну цифра приближается к ярду

А при чем тут пшеница?
Хорошо, давайте я вам попробую на пальцах объяснить, что Ваша схема не имеет смысла.
Для производства пищевого спирта используют пшеницы высших классов, производство которых в России неуклонно падает. Соответственно, официально в России нет достаточного количества зернового сырья, чтобы его "вкинуть" в пищевую спиртовую промышленность.
Теперь посмотрим на темную сторону Луны. Почему качество пшеницы официально падает. Потому что зерно пшеницы высшего класса нужно покупать дороже, а зернотрейдеры этого очень не хотят. Соответственно, уже на уровне сертификационных лабораторий качество зерна искусственно занижается. И в этом случае на спирт его официально использовать нельзя (стандарт не велит). В крайнем случае - можно на водку, скажем так, эконом-класса, от которой даже на вале особо не заработаешь. ну еще остается самогоноварение (это я о "паленке"), с которой тоже большие проблемы.
Зато остается другая замечательная возможность. Зерно заниженного класса можно экспортировать с заниженной пошлиной. А, поскольку стандарты качества зерна российские отличаются от международных, то официально экспортируется зерно низкого качества, которое потом в забугорной стране проходит пересертефикацию по забугорным стандартам и уже продается как зерно более высокого класса. Разница идет в карман заинтересованным лицам. ну и зачем со спритом морочится, если и так все отлично?
Остается вопрос, а как быть с хлебом, для которого тоже нужно зерно высокого качества? А просто - принимаются стандарты, по которым в хлебопечении можно использовать зерно низших классов. И все остаются окончательно довольны.

А мой пост с Винни-Пухом отчего в "подозрительные" или в скрытые попал?

Неуместен, я его спрятал.

  • 1