?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Первый вице
Yoda
special_i_st
Самое важное назначение это Силуанов.
Своё мнение о нём я сказал два года назад:

БУХГАЛТЕР
Хороший бухгалтер должен быть как калькулятор - точным и аккуратным. Его задача всё учесть и ничего не забыть.
Но всегда надо помнить, что бухгалтер это только инструмент для учёта денег. Инструмент, который обслуживает деятельность организации.

Часто встречаются ситуации когда бухгалтер пытается влиять на деятельность организации и подминать политику под свои расчёты.
Не обозначать ограничения и слабые места, а именно пытаться подстроить деятельность под свои чисто механические калькуляции, загнать в рамки. То есть не бухгалтер для компании, а компания для бухгалтера.

Как правило это всегда чревато. Или для бухгалтера или для организации.


---
Министр финансов и должен быть идеальным бухгалтером, а вот назначение его первым вице-премьером, курирующим все экономические вопросы, это уже риск погружения в вышеописанную ситуацию.

С одной стороны Силуанов это в некотором роде нейтральность, а с другой экономику кто-то должен двигать вперёд.
Продолжая аналогию с организацией, должны быть отделы маркетинга (настоящего, классического, а не то, что вы подумали), разработки и "продаж".
А кто это будет делать? Не Орешкин же - он нулевой.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
сдается функция разработки экономической политики в какой-то момент, и не сегодня, перетекла из правительства в АП и выразитель этого Белоусов. А Силуанов как раз нейтральный калькулятор и бухгалтер, который и ставится считать и надзирать

Edited at 2018-05-07 10:00 pm (UTC)

Да, выходит так.

кстате, один знакомый севастополец рассказал года три тому назад, случай как летом 14-го года его за городом тормознули несколько мужиков на мотоциклах дорогу спросить. Не такие байкеры, как хирурги, а просто на мотоциклах люди отпуск проводили в крымнаше и ездили по окрестностям. Один из них был Силуанов. Это такое, конечно, просто штрих.

Тогда совсем беда, если Министр не умеет пользоваться навигатором...


Навигатор в Крыму всегда глючил нипадеццки. Плюс дорожная сеть, вбитая в навигатор, не на главных дорогах никогда не совпадала с реальной. Так что, с точки зрения бухгалтера дешевле было спросить ;-)

Это как в хлебницу ставить мышьяк. Вещь в хозяйстве нужная - а место хранения не верное.

Самое важное назначение это Борисов. И ты это знаешь.

А я вот не хочу гадать на эту тему. Сколько приличных людей делали дурь и сколько уродов достигали приличных результатов?

Я вообще не в восторге от того, чем занимается наше правительство все 30 лет. Но разве это меняет успехи (если они были конечно) и поражения?

У нас спецов нет. Вся эта гопота проросшая из 90-х неспособна управлять в «не ручном» режиме.

Я только служил в МО и МЧС, а потом работал в Минпромторге - могу сказать, что проблема даже не в членах правительства, а зачастую в управленцах уровня начальника управления -департамента . Это иногда такой трэш, что не верится порой. И цель одна - щелчок каблуками и получение наград.

Поэтому и ушёл я в бизнес.


Правильно. Они же идут не работать, а распределять потоки.
У нас нет локальных проблем - это системная проблема.
https://special-i-st.livejournal.com/642596.html

ВО-первых, у него плохие отношения с Сахидзаповной, во-вторых, освободилось место финансиста. Ну и Англия пошла лесом. Так шта..)

  • 1