white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
DFP
special_i_st
Мда, когда целый профессор кафедры мировой экономики федерального университета не понимает сути офшоров, то что делать его ученикам?


https://yushchuk.livejournal.com/755349.html

Раз уж профессор побоялся вести аргументированную беседу и спрятался за бан, то отвечу здесь:

- В том то и дело, что у владельцев офшорных триллионов свечные заводики не в США, а в Китае. Первый пример Apple, которая в США платит налоги только с внутренних продаж и услуг. Именно с этим собрался бороться Трамп.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
А чего удивляться, если на всех кафедрах конкуренцию превозносят как манну небесную. И только от одного преподавателя я услышал про продолжение конкуренции в виде укрупнения компаний с последующим картельным сговором, сращиванием капитала с властью и, как следствие, уничтожение самого понятия конкуренция. Госзакупки тому пример.

Абсолютно верно.

Всё он понимает. Просто задача у него другая.

Вы с профессором говорили каждый о своем, взаимно раздражаясь от коммента к комменту. Такое часто случается в интернете.
В подобных дискуссиях сначала желательно договориться о используемом понятийном аппарате, т.к. в экономике и финансах каждый гражданин считает себя сведущим (такое характерно еще для медицины и педагогики).

Человек задал вопрос. Это как минимум предполагает приглашение к ответам/обсуждению.
И на первый же неожиданный ответ последовала еле сдерживаемая истерика.
На указание же, что сама постановка задачи безграмотна последовала несерживаемая истерика - бан.

Я сейчас общаюсь (в поисках информации) на форуме по ремонту квартир. И мои реплики нередко вызывают раздражение у завсегдатаев-профессионалов. Я не знаю почему:) Но догадываюсь - они иначе видят многие технологические процессы, и мои "неожиданные" вопросы-ответы с использованием непрофессионального понятийного аппарата не вписываются в их привычный дискурс.

В данном случае вы наложили свой опыт на другую ситуацию. У вас нуб vs. пзавсегдатай.
Здесь другое.

Я не совсем нуб в той теме:)
Но, возможно, как экономисту мне ваша беседа с профессором видится в каком-то другом свете.

Хорошо. Тогда мне интересно ваше мнение по: а) задаче, б) комментариям

Не обижайтесь, но не хочется мне погружаться в дискуссию на эту тему. Поэтому - воздержусь)

Очень жаль. Было бы действительно интересно )

"Блог: создать и раскрутить", Евгений Ющук. Москва, издательство деловой литературы "Вершина", 2008г.

Хочешь разбогатеть? Спроси меня как! Купи видеокурс! (с)

Нельзя так макать, его же студенты читают )))

Потому и истерика.

Ага. Я как-то схлестнулся с ним на предмет мнимого российского медийного провала по обстрелу в Сирии - примерно то же было с его стороны, очень много апломба при непонимании элементарных вещей.

Он кейс разбирал.

неа. Он пытался подъ....ть кое-кого, но получился конфуз потому как сам не владеет вопросом.

Там никто не владеет вопросом. )

В профессуре "а-ла Ищук".

Ты ведь знаешь: что такое бухгалтерский баланс? Оф-прибыль - пассив эмиссии, которая связывается долгом для обналичивания. И не говори "нет". Беда наших идиотов, что их пустили куда угодно, но только не в долги.) Дебилы, бл.

тщ Ющук позиционирует себя, как специалист в конкуретной разведке. Так что по умолчанию предплагается, что гражданин способен в короткие сроки накопать информацию по _любому_ вопросу и сложить два и два по нему, не будучи профильным специалистом.

Истерика у Ющука регулярно возникает из-за того, что он банально не умеет в танчики играть. То есть теорию скубентам может и грамотно преподает, но системный аналитик из него - как из говна пуля. работать с открытыми источниками он не умеет - то есть умеет не лучше, чем любой диванный оналитег типа левочки вершинина.

Личные мнения/образы/представления и личные политпристрастия для хорошего системного аналитика - абсолютное табу.

а у Ющука вечно в анализ влазеют его личные предпочтения. И личные представления о явлении - поэтому он постоянно крупно прокалывается.

С Дуровым тоже столько чухни накрутил... - только потому, что "все же дураки кроме я, один я в белом пальте стаю красявый и один я понямаю в тихналогиях"

а на резонные замечания - почему вы влезаете с рассуждениями на не свою профессиональную поляну - делает круглые глазки "так во всех же газетах пишуть, что фесебе дураки-солдафоны в кампутерах не разбираюццо.."

в случае с оффшорами та же мулька - чо про оффшоры пишуть в газетах для бабок дунек (а в более профессиональные издания перец не заглядывает)- то тщ Ющук и полагает истинною правдою.

Edited at 2018-05-10 03:17 pm (UTC)

Там всё хуже. Имея степень и соотвтствующую должность он кагбэ профильный "специалист". Он же профессор кафедры мировой экономики

ненене. можно при кафедре числиться даже будучи профессором совершенно не по профилю. Мой научный руководитель на физфаке например, низкие температутры и сверхпроводимость в гробу видал в белых тапках, хотя по штату числился профессором именно этой кафедры :)

или у него что, степень кандидатская/докторская именно поэкономике что ли? я не в курсе просто.


Я, Ющук Евгений Леонидович, закончил следующие высшие учебные заведения: Уральский Государственный Технический Университет (УГТУ-УПИ), г. Екатеринбург, 2000 г., Свердловский Государственный Медицинский институт, г. Свердловск, 1989 г.
А также, в 2003 году я, Ющук Евгений Леонидович, защитил кандидатскую диссертацию по специальности 00.08.05 "Экономика и управление народным хозяйством (регинальная экономика)", и мне была присуждена ученая степень кандидата экономических наук.
https://snob.ru/profile/8169

Edited at 2018-05-10 03:56 pm (UTC)

гы.

тады вообще ой, конечно :)

какой разносторонний товарищ, однако.. технический вуз, медицинский - практицски в одно время учился.. я не знала, что пытки в медицинском можно параллельно совмещать с учебой где нибудь еще

  • 1
?

Log in

No account? Create an account