?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Терморектальный криптоанализ
В каждой шутке
special_i_st
С телегой, конечно, глупо получается. Хотели похорошему, по закону, а кое-кто в позу встал, возомнил себя гибридом Стива Джобса и Билла Гейтса, ещё и хайпбаттл с государством устроил.

Вот и надо с ним поступать так как тамошняя контора поступила бы с упомянутыми персонами. Тихо, без пыли и шума, даром убеждения. Умеет же контора убеждать? Умеет.

Так что надо не с продуктом бороться, а возомнившего внятно и доходчиво убеждать. Тогда уже он сам будет не с государством бороться, а с нежелательными конторе персонажами.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
ну видимо ПОКА не получилось

разница то все таки есть

и Стив Джобс и Билл Гейтс - граждане США
бизнес зарегистрирован в сша
конторы в сша
работники основные в сша
семьи в сша
предполагаю что деньги - счета, недвига, капиталы - в сша - в банках ит.д.
сами жили в сша

в сша есть патриот акт

не исключаю что к официалной части есть секретная или что нибудь типа поправок дополнений
вот именно это сочетание условий
и предполагает
>> >> Вот и надо с ним поступать так как тамошняя контора поступила бы с упомянутыми персонами. Тихо, без пыли и шума, даром убеждения. Умеет же контора убеждать? Умеет.

а так все правильно
>> >> Так что надо не с продуктом бороться, а возомнившего внятно и доходчиво убеждать. Тогда уже он сам будет не с государством бороться, а с нежелательными конторе персонажами.

но насколько я понял у него из российского осталось только гражданство
все остальное у него уже ТАМ
могут и не выдать

а вообще
я вчитался

О глупом ФСБ, непреклонном Telegram и умном Васе Пупкине
https://skomorohh.livejournal.com/46875.html

если речь шла действительно о
>> >> В 2017 году в метро Санкт-Петербурга происходит теракт, погибли люди. У ФСБ есть шестеро подозреваемых. ФСБ обращаются в суд. Суд разрешает получить доступ к переписке этих пользователей. ФСБ отправляет запрос в Телеграм с просьбой предоставить интересующую их информацию. Дуров игнорирует этот запрос. Начинается суд. Юристы Телеграма сначала говорят, что они вообще не получали никаких писем. Когда выясняется, что это не так - начинают говорить, что этот запрос является нарушением Конституционных прав. Однако, 23 статья Конституции гласит следующее:

"Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."

Судебное решение по этим шести пользователям было. Так что юридически со стороны ФСБ все абсолютно законно. Телеграм справедливо проигрывает и получает штраф в 800 тысяч рублей. СМИ начинают врать о том, что ФСБ требует абсолютно все ключи абсолютно всех пользователей. Более того, пишут, что Павел был оштрафован именно за отказ предоставить "все ключи". Все неполживые СМИ и ещё более неполживые блогеры начинают накидывать, кто как может. Но речь всегда шла только о конкретных шести пользователях, в отношение которых есть постановление суда, всё по закону.

Если Дуров, как он теперь заявляет, не мог предоставить часть какой-то информации так как она на клиентской стороне и технически это невозможно, то в любом случае он не должен был становиться в позу и нарушать закон, а должен был предоставить ту часть данных из запрашиваемых которую мог - IP адреса и время активности этих шести человек. И уж тем более не врать про то, что у него запрашивали доступ к данным по всем пользователям.

то это просто писец
(я специально этим не интересовался - в последние год полтора куча други забот а телеграм мне неинтересен)

ну конечно
меседж интересный
>> >> а после запрета Телеграма даже его взлом со стороны ФСБ становится законным.
Вот для этого его и заблокировали, чтобы поставить вне закона, раз его владельцу на закон наплевать, а вовсе не для того, чтобы Вася Пупкин не смог пользоваться Телеграмом. Пользуйся Вася, но только не тешь себя иллюзиями о том какой ты умный, а ФСБ тупые.

надо бы его обдумать.....


Всё просто, Дуров пиарится. А встать в позу ему помогает гражданство Сент Китс, да и в Англии его привечают,такие дела

Думаете, в очередь за Скрипалями встал?

  • 1