white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь после выборов
Yoda
special_i_st
Давайте уже назовём кошку кошкой. Пора вводить термин "поствыборная кампания", которая у нас гораздо важнее самой выборной.
Все знали кто победит на выборах, подавляющее большинство одобряли и одобрили этот выбор и вся предвыборная компания воспринималась больше как шоу.
А вот после выборов началась реальная битва, в том числе в буквальном смысле. Делят портфели, губернии и комитеты. И все акторы внутренние.

Слуцкий-гейтом подожгли ГосДуму, идёт десакрализация Парламента как института. Одновременно летят камни в огород Спикера и мастадонта - самого яркого лидера парламентской парти.

Рукотворно, подчёркиваю - рукотворно, создан "свалочный" кризис. Буквально сразу после выборов. Как по заказу.
Потому что идёт битва за место губернатора Московской области.
Параллельно идёт борьба за бюджет на обработку мусора: перевозка, хранение, строительство мусороперерабатывающих заводов.

Идёт борьба за министерские портфели - идут инфовбросы, пока только инфо. Дай Бог обойдётся без провокаций. Как пример, камешек от Дворковича про НДФЛ с перекладыванием ответственности на Путина.

И если с Правительством вопрос решится к маю, то все остальные куски будут делить до сентября. Будет очень жарко и очень грязно. А учитывая кто борется за МО, будет и очень громко + с последствиями.

В этом чужом "празднике жизни" мы и зрители и статисты. Как бы ни было противно всё это осознавать и наблюдать...


Тем же, кто не смотря на грусть и отвращение к этой картине, смотрит на жизнь трезво и без розовых очков, предлагаю вернуться к нашим баранам и услышать обращение Президента. Причём сделать это немедля, пока не приняты решения по персоналиям Правительства и соответственно не сформированы пути реформ. Пока есть хоть малейшие шансы повлиять на направления.

Давайте конструктивную обратную связь, конкретные предложения, модели и видение. Просто попробуйте посмотреть сверху, глобально и трезво.
Проблема - варианты решения.
Не кого посадить/наказать/уволить, а решения.

Предлагайте. В любой отрасли, в любом аспекте.

Вдруг услышат? ;)





promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
не услышат, но хорошо сказано )

А вдруг? Почему не попробовать?

поглядим, сомневаюсь, что у группы победителей нет плана и представлений о персоналиях. И, кстати, "жизнь после выборов" - неплохой "проявитель" этих самых персоналий. Воспользуются ли, перейдет ли это в "закрепитель", увидим

Не все победители вам понравятся

а я и не рассчитываю ) это было бы сверх наивностью

Ставлю на "услышат". Дело бы не завели..)

А ты не говори такого чтобы дело заводили.

А когда я говорил?)) Какая структура правительства?

Тогда чего переживать?

Давай лучше предложения по крановому хозяйству и автоматике. Или ещё какие идеи.

Начинать надо либо со Сталина, либо - с принципов..) Аксиоматику.

Вот только не надо словоблудия и теоретизирования.
Конкретная тема, конкретная постановка вопроса.
У тебя есть понимание специфики, есть видение, идеи, но вместо конструктива ты опять задвигаешь "за всё хорошее против плохого". Сталин бы не оценил ))

Давай, напрягись ;)

Не будет конкретики, пока:

Основным способом управления является компромат, а двигателем - клановые связи.
Пока не назначен победитель у силовиков и вся его оперативная разработка не пойдёт в дело.
Пока статус "вор в законе" - не уголовная статья с огромным сроком сразу. Просто за титул...

Ты мне про краны расскажи. Остальное я и без тебя знаю - старо как мир.

Ок. Всё грузоподъёмное оборудование и комплектация должны изготавливаться на территории РФ.
Максимальный срок службы электрики - 7 лет.

Вот, в нужном направлении, но пока ещё на уровне лозунга.

Должны. Только разверни тему.
Почему 7 лет?

Практика СССР по результатам испытаний на ресурс в отделах испытаний электрических аппаратов.
На самом деле, можно и дольше. Но срок продления зависит от обслуживания - если аттестовывать кран после 7 лет, надо добавить испытания изоляции и прочую обязательную мелочь.

О чего разворачивать? Это просто рынок с максимальной добавочной стоимостью. Рынок огромный и сразу потащит всю страну вверх - с нулевого цикла добычи руды до новых изоляционных материалов и энергосбережения (если уж так надо) у нас на наших площадках.

Заодно, психика нации выздоровеет: рабочий - самый бескорыстный патриот.


Кстати, сегодня звонил Новосибирск: им нужно немного оборудования - фигня... Они искали ближе, но ничего не нашли. Раньше крановый привод выпускался хоть в Комсомольске, хоть в Свердловске. Всё разбомбили - расчистили французам для захвата рынка. МинЭкономики..

А я уже сказал, ранее. Всё правительство зачистить, оставить только Топилина и, может еще, Ткачева.

Набрать других, из регионов. Успешных руководителей.

Пустые слова.

Предложите конкретные имена, а лучше список. И не забудьте хоть биографии прочитать.

А это пускай Путин читает - он назначает, а не я.

конфискация имущества за коррупцию и незаконное обогащение с обязательной проверкой близких родственников на источники доходов,
эта статья должна попадать в перечень особо тяжких преступлений,наказание от 5 лет
лишения свободы до пожизненного, без права досрочного освобождения-как только такой закон примут,на следующий день мы проснёмся в другой стране...

Похоже вы не понимаете какой вред стране принесёт ваше предложение и насколько оно испортит жизнь вашей семьи.

Я думаю, с нашей стороны лучшая стратегия — не мешать Путину и не дергаться. Проголосовали? Тогда сидим и не реагируем на эти дурацкие волны. Ни на Слуцкого с Жириновским, ни на помойки, ни на НДФЛ. Кстати, интересно, охвачены почти все группы населения.
Вредители же именно что пытаются исказить реальную картинку, привлекая нас, чтобы с помощью наших эмоций картинка ожила и стала реальностью. Тогда у них появятся аргументы для портфеля. А нам это надо?

Кстати, если на ЛДПР такой накат пошел, возможно, Путин не собирается у них отнимать полномочия даже вопреки 6%. Жирик у меня всегда симпатию вызывал. А Слуцкий вообще редкий профессионал, волевой человек и патриот.

Мы же сами хотели внутренних чисток. Можно подумать, кто-то из них ждет с хлебом-солью приказа об увольнении.

Ты главного не услышала

Свалочный кризис он не искусственный. Вот хайп вокруг это да. И этот хайп усложняет мирное решение этой застарелой проблемы. Накрученные люди никакие аргументы не слышат, а идеального решения не существует.

Программа развития России, которая даст резкий скачек в качестве жизни, будет таким же сюрпризом, каким сюрпризом оказались новейшие вооружения. Сюрпризом для большинства общества. Но, как и с вооружением, которое разрабатывалось последние 10-15 лет, так и с "рывком", все было продумано уже давно. Т.е. программа уже запущена. Там кусочек запустили. Тут элемент прорабатывают. В этот закон поправку внесли, бессмысленную для вчерашнего и сегодняшнего дня, но незаменимую в дне завтрашнем.

Помните, когда Путин попросил список для награждения за успехи в оборонке, ему принесли список из наименования фирм и организаций. Уверен, так же работают и над программой развития. Сотни организаций, десятки тысяч людей. Каждый лишь видит свой фронт работы. Но есть те, кто сводит эти все паззлы в единую картину и отчитывается перед Путиным.

Анализируя последние речи Путина, вижу, что он все больше доволен тем, что ему докладывают. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account