?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Немного про выборы
white tiger
special_i_st
Я со своим кандидатом определился давно, а уж страна тем более.
Все прекрасно понимают кто победит.

Тогда ради чего всё это шоу и стоит ли ходить на выборы?

В моём понимании выборы и предвыборная гонка это не битва за Пост №1.
Выборы это битва за аппаратный вес сил (кланов, альянсов, "башен" - называйте как хотите), стоящих за кандидатами, раскручивающих их и спонсирующих. Все "спортсмены" представляют какие-то "клубы по интересам.
И если вы идёте (или не идёте) на выборы и голосуете (или не голосуете) за кандидата, то вы добавляете (или убавляете) аппаратный вес не столько ему сколько его "клубу".

С "клубами" кандидатов-ветеранов всё ясно. А кто бенефициары новичков?
Кто будет конвертировать в должности, посты и бюджеты проценты Собчак, Грудинина, Титова?

Не задумывались? )


P.S. Всё внутриполитическое что накопилось буду писать после выборов дабы не обвинили в агитации.






promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Порнуха на дебатах есть безусловно завоевание наших либеройдов из 90-х - тот максимум что смогло сделать. Вот яркий представитель этого гнойника Панфилова и наслаждается работой )) аж мэру Москвы делает замечания мол не мог последний говорить за кого б проголосовал. Мамкина норка епть ). Все завоевания этих несчастных - есть неживое..ничем не связанное с практикой прожекты. Эту прослойку надо срезать и вывозить грузовиками за 100 км или 1000км от крупных нп. По кандидатам прав флюгер Жирик ... ценз должен быть 45 лет для кандидата... работа на профильных должностях не меньше 10 лет.. служба в вс и тп. Всякое говно не должно разваливать страну на предвыборных дебатах , позорить население что каждый день своим трудом отстраивает страну. Блядство 90-х с блядями и конями в реку, время нынче иное, серьезное.

Да ладно-те Вам... пусть будут... жизнь многограннее стакана Мухиной (ни слова про водку...) конечно, раздражает иногда вся эта камарилья, но без этого никак. Хотя... ухожу, ухожу... 😁😁😁

По кандидатам

Примерно об этом говорил И.А.Ильин в трудах о государственно-правовом устройстве будущей России.

)) а это - не агитация..)))

И вааще не согласен. Это борьба за повестку. Аппаратный вес заменён отменой расстрела - единственная награда..)

Тотальная конфискация побольнее расстрела будет.

Прошла инфа, что ряд чиновников высшей категории отказались от поездок на выходные в Европу. Плюс: оху-тельные суммы идут на ВИП-счета. Менеджеры в обмороке..

Как не напомнить исконно русское: пока петух не клюнет...

А знаешь, за что наехали на Сечина? Он единственный работает с курдами.

Теперь смотри кто:

Навальный, минфин и помощник Президента. И китайцы. А Эксон тянул до последнего) А ВР и не собирается. И это означает, что повод - не Сирия, а Дагестан и кокс. Прикол.

Мда...
В этом году много айсбергов перевернётся и титаников утонет.

Ща фотку выложу..)

Дворкович ни при чём?

Повторю своё мнение: на этих выборах кандидаты, за вычетом Путина и Собчак, сгруппированы по парам, что-то вроде пар "кандидат-ветеран и кандидат-преемник", при этом Грудинин отдувается за Зюганова. Есть два "условно-левых" кандидата, есть два "условно-правых" кандидата, есть два неусловно-либеральных кандидата. И это похоже на ту схему, о которой в прошлом году рассуждал Чубайс. Короче, внешне всё выглядит как подготовка к "переформатированию" Госдумы, а не как "битва за аппаратный вес сил".

  • 1