white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Ограбление по-английски
Yoda
special_i_st
Crimsonalter весьма верно отметил что причины взбрыка Терезы совсем не идеологические, а вполне себе внутриполитические и прагматичные.
https://t.me/crimsondigest/260
Но дальше логику развивать не стал. Я же попробую.

Исходя из п. 2.1

2.1. Слегка отвлекает аудиторию от того насколько плохо идут переговоры по Брекзиту (а они идут ужасно) и от того что Великобритании по сути предстоит колоссальное национальное унижение: она заплатит около 60 миллиардов евро за возможность выйти из ЕС, а потом фактически откажется от всех своих прав, связанных с ЕС, сохранив при этом значительное количество обязанностей (например, в отношении тех самых "польских сантехников") лишь ради того чтобы сохранить хоть какой-то доступ к европейскому рынку.

а также предшествующих британских законодательных нововведений относительно происхождения капиталов можно сделать простой вывод: чтобы оть как-то залатать брешь в 60 ярдов

БУДУТ ГРАБИТЬ

Логично, что грабить начнут с самых толстых кошельков и с чужаков.
А кто там у них чужаки с самыми толстыми кошельками? Вопрос риторический.


Громкое шоу понадобилось только для того чтобы тамошних "русских" было не жалко - они оказались в роли евреев в гитлеровской Германии.
А угроза ареста госактивов означает что конфисковывать будут и деньги/собственность российских чиновников приравнивая их к госактивам.



promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Правительство Мэй урезало пенсии преподавателям вузов, в результате чего почти во всех (на вчерашний день в 240 из 250) идут забастовки, в Оксфорде вроде бы до уличных столкновений дошло. Прошлым летом стали массово отменять сельские автобусные маршруты - тоже гражданские волнения пошли. А позавчера урезали школьные завтраки.

Так что сами судите, - "грабить начнут с самых толстых кошельков и с чужаков"... Не факт. Уже давно начали, и не с них. Причём я осмелюсь даже предположить, что их-то если что и затронет, то в последнюю очередь. Дело ведь вот ещё в чём. При всех нынешних британских бедах, одна из главных, если не самая главная - угроза капиталам, банкам, офшорам и т.п. Янки не дремлют и сгоняют всё к себе. А это для бритишей угроза не спокойствию, благосостоянию и влиянию, а самим государственным основам.

Так что не исключено, что вот этот демонстративный и пафоснейший удар по России, переведённый в итоге пока что лишь в дипломатическую сферу, может быть как раз прикрытием и оправданием того факта, что "русский капитал" беспокоить не станут. А то и предпримут какие-то меры для его сохранения и наращивания.

Edited at 2018-03-15 03:33 am (UTC)

Англия - капиталистическая страна. Возможно, грабить будут тех, чьи деньги не работают.

Молоко школьникам давали вопреки идеям капитализма. А вот теперь, наверное, да - капиталистический абсолютизм.

С другой стороны, правы те, кто с изумлением не находит в действиях Мэй-Джонсона какой-либо позитивной логики. Словно бы они усугубляют последствия брэкзита, добивая свою страну. Не имея при этом ни идеи, ни программы, ни поддержки в обществе.

Разве только они знают или видят что-то такое, чего большинство не видит и не знает.

метко подмечено, нехер держать на пассивных счетах ярды, давай движуху)))

Люди не меняются. Пираты они такие пираты)))


Джентльмены с лицензией на гоп стоп.

Начал збс, а потом скатился к чиновникам))) ну и что у них, у всех, у чиновников, хватит денег чтобы догнать хотя бы Абрамовича?

Десяток полковников всего навсего


ага ага и что где они там в Лондоне? умный, блеать)))


Милости просим к нам, ежели с валютой.


Вопрос ощипывания тамошних наших беглых барыг был лишь делом удобного момента. Похоже, он наступил, не зря же они там прописали про подозрительные активы. И самое смешное, что бежать им некуда, огромные бабки вложены в недвижимость. Кинутся продавать - цены обвалятся до дна, выручка будет - слёзы.

Сюда же в копилку - то как последние месяцы товарищи (Титов и ко) активизировались с возвратом капиталов назад. Небось знали что.


понятно дело неспроста все это

Если бы "Брекзит" был просто "Брекзитом", это было бы правдоподобно. И даже в других случаях ваш вариант довольно правдоподобен.

Всё сказаное не отменяет и не исключает других целей, даже более приоритетных.

С вашей подачи ко мне пришла одна мысль. Что, если Лондон, выходя из ЕС, рассчитывает получить что-то несоизмеримо большее?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account