?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Адресаты
В каждой шутке
special_i_st
Как вы думаете, кто был главным адресатом военного блока сегодняшнего послания?

На мой взгляд совсем не американцы, по крайней мере не главные.
Трампу&Со такой разворот исключительно выгоден - он даёт ему козыря в своей внутренней политике и даёт возможность увеличить оборонный бюджет, прикармливая лояльные военно-промышленные компании.
Да и Пентагон сразу же успокоил американцев что себя-то они защитят что бы ни случилось. Даже Флориду, показанную на картинке.

Но только себя. Европе, тем более лимитрофам, защита не гарантирована. Ну и что что у них есть американская ПРО?
Польше никто ничего не обещал. Ни финам, ни шведам, ни Бельгии с Нидерландами. И даже королеве.
Теперь у Трампа есть прекрасный повод сказать "сами-сами".

А если не умеешь летать, то какого выё...? Складируй кирпичи.





promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1

адресатом был мировой электорат


Ну не весь, а тот,, кому прилетит за плохое поведение.

первая часть послания менее яркая, но не менее значимая


да, но она внутренняя - это отдельная тема

"И конечно, такая инфраструктура, амбициозные научные проекты будут притягивать наших соотечественников и учёных из других стран. В этой связи нужно оперативно сформировать правовую основу для работы в России международных исследовательских коллективов."
...
Также предлагаю создать максимально удобные, привлекательные условия для того, чтобы талантливая молодёжь из других стран приезжала учиться в наши университеты. Они приезжают. Но нужно создать условия, чтобы лучшие иностранные выпускники наших вузов оставались работать в России. Это в полной мере касается зарубежных учёных и квалифицированных специалистов.
Считаю, что надо серьёзно усовершенствовать и процедуру предоставления гражданства Российской Федерации. Фокус внимания должен быть на тех, кто нужен стране: на молодых, здоровых, хорошо образованных людях. Для них нужно создать упрощённую систему получения гражданства в России."

посольство РФ в США в Twitter пригласило всех желающих американцев по прямой ссылке на сайт Министерства обороны России принять участие в объявленном Путиным конкурсе по выбору названий для новейших образцов российского стратегического оружия

Лавров же намедни сказал

Всем, кто ещё не до конца понял, что лучше быть нашим союзником, чем союзником наших потенциальных противников.

Не, ну то что они реально войну готовили, это факт.
А то что это меняет расклад сил и дает возможность Европе уйти от Америки в сотрудничество с Россией, я с тобой полностью согласна.

Куда же без неё

Добавлю Италию, Турцию и Японию с Китаем. Клуб проигравших Вторую Мировую и пострадавших от США. Ну... Испания, пожалуй. Атака на Барселону не прошла же бесследно?

Это второй-третий эшелон. Первый - те, которых давеча подразумевал Лавров.

Насколько помню, Турция и Китай во Второй мировой были на стороне победителей. А вот Франция была в противоречивом положении. Её задним числом записали в победители, но только в связи с возвращением де Голля и установлением дружественного победителям правительства.

Edited at 2018-03-02 03:31 pm (UTC)

России прежде всего. А мировому сообществу просто показали что будет с его хлебальником в случае чего


Пиндосы и НАТО

  • 1