white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Жажда ничто
DFP
special_i_st
Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев и замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов написали письмо Собянину и пожаловались на то, что в столичных дворах в сжатые сроки не ликвидировали последствий снегопада. «Точечная уборка территорий не дает практического эффекта: снег просто перебрасывается на относительно чистое пространство», — написали депутаты (копия обращения есть у РБК).

Лебедев и Нилов отметили, что такая ситуация «не лучшим образом влияет на международный имидж столицы России», указав на обсуждавшееся в информационном пространстве недовольство посла Австралии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/02/2018/5a8be4b09a7947321e854be5

Ситуация с московским ЖКХ стабильно катится вниз далеко не первый год. Мэр поменялся, а замы всё те же. Изменился только размах.
О проблемах с уборкой снега писал даже я года два-три назад когда племянница упала на неубранном тротуаре и получила сотрясение мозга. И об очередях из машин скорой помощи в травмпунктах тоже.
Никто не обращал внимания. Ерунда-то какая, подумаешь.

И тут наступила аномально нормальная зима с неожиданно белым снегом из замерзшей воды. Все только радовались пока не пришёл австралийский посол и не испортил всем праздник своими капризами.
Пришлось аж зампреду ГД вставать на защиту посла от нерадивого мэра.

Вот теперь думаю, то ли Дума у нас австралийская, то ли посол народный депутат.

P.S. Если за уборку снега в Москве отвечает австралийский посол, то кто по остальным вопросам компетентен? От какого ещё посольства Госдума твиттер-обращения принимает?



promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Напрашивается вывод о желательности назначения мэром какого-либо "австралийца". Разумеется, он должен привезти с собой и замов. Почему бы и нет...

Напрашивается вывод о назначении мэром кого-нибудь, кто не будет грабить Москву, а заниматься непосредственной работой.

Сколько их уже было, этих мэров - результат один. А вот "варягов" еще не было)

Таких масштабов не было.
Помните сколько шума было из-за Сердюкова-Васильевой? Так вот просто для сравнения...
Доказанный ущерб, вменённый Васильевой &Co - 216 млн. рублей.

При том, что на одном только небольшом парке "Берёзовая роща" было освоено 327 млн.
Летом этого года в роще, недавно перешедшей на баланс ГБУ «Жилищник Хорошевского района», вновь появилась тяжелая строительная техника и начался демонтаж плитки, были повреждены деревья и растительность, подрядчик собирается установить совершенно не нужную сеть дополнительных фонарей, продолжает она. «Согласованного проекта работ не существует, но они не останавливаются: «Жилищник» утверждает, что ведет не благоустройство, а обычную хозяйственную деятельность, для которой не нужны проекты», – возмущается Зайцева. Чиновники, «Жилищник» и подрядчик игнорируют требования жителей встретиться и обсудить благоустройство.
Запрос в «Жилищник» остался без ответа. По данным сайта госзакупок, на работы в «Березовой роще» в этом году город выделил 327 млн руб.

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/08/28/731207-moskve-obhoditsya-parkov

И это капля в море.

Всё идет по нарастающей. Поэтому вычистить эти мэрские конюшни сможет только варяг, у которого нет никаких родственно-вертикально-карьерно-откатных корней и сопряженных с ними обязательств. Увы.

Edited at 2018-02-21 10:04 am (UTC)

Так при варяге только и разогнались. Куда ещё?

Нет бывает таких варягов в природе.

Этот - второй. Бог, он Троицу любит..

Да, поэтому третий будет еще хуже первых двух - чтобы стало наконец ясно.

Его надо судить. А кто этим займётся-то?

Его? Там же такой клубок раскрутится, с такими бюджетами что ОЙ.
Все Хорошавины, Гайзеры, Улюкаевы и Дагестан вместе взятые рядом не стояли.

Но это не общак Захарченко. Это бюджет поголовного предательства. Завтра Зюган едет к Путину. Кто из СовБеза замолвил слово?))

Напоминаю. Стройкомплекс Москвы отчитался о построенных в 2017-м 8 миллионах квадратных метров. 3 жилых и 5 нежилых. Якобы не жилых.
Большинство из этих 5 миллионов квадратных метров это аппартаменты, по закону являющихся не жильём, а коммерческой недвижимостью.
Себестоимость квадрата 1000$, цена продажи минимум 3000$. Итого, 5 млн*2косаря=10 зелёных ярдов. Только на недвиге. Благоустройство/ЖКХ/транспорт - ещё несколько зелёных ярдов.
Если считать в наших низкоинфляционных, то на круг бабла побольше освоено чем весь годовой бюджет МинОбороны и сопоставимо с бюджетом остальных силовиков.
А ты про какого-то там Захарченко.

Я не про Захарченко..)

В очередной раз порадовался, что живу не в Москве.

аппартаменты, по закону являющихся не жильём, а коммерческой недвижимостью.
Себестоимость квадрата 1000$, цена продажи минимум 3000$. Итого, 5 млн*2косаря=10 зелёных ярдов.


Вроде как правдоподобно... но кто и кому их продаёт/сдаёт в аренду?

И как москвичи относятся к нынешнему министру ЖКХ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account