?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Повышение социальной ответственности
В каждой шутке
special_i_st
«Не думаю, что у нас есть олигархи, это была концепция 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом», — цитирует РИА Новости вице-премьера.
https://russian.rt.com/russia/news/473869-dvorkovich-rossiya-oligarhi


Иначе говоря, социальная ответственность олигархов из 90—х повысилась до уровня бизнесменов.
Правда, не имея шкалы, не могу сказать как далеко это от пониженной.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Молчит = поймал..))))

Танцор исполнил тему Медведева..)) Вах! - сказали Магомедовы..))

Медведев-то тут при чём?

Я прекрасно понимаю всеобщий накал, спровоцированный этой фразой. Но ведь с академической точки зрения Дворкович совершенно прав. В 90-е в России сформировалась олигархия, то есть такая форма правления, при которой управление государством фактически осуществлялось группой сверхбогачей, а официальные ветви власти в то время являлись лишь передаточным звеном.
Сечас же в России в основном завершено формирование государственно-монополистического капитализма (ГМК), при котором сверхбогачи фактически включены в вертикаль власти, в своём бизнесе они руководствуются, прежде всего, "просьбами" главы государства или его администрации, получая взамен жизненно необходимые для их бизнеса государственные преференции.
Разумеется, "социальная ответственность" здесь эвфемизм. Причём со всем понятным двойным дном. Имеется в виду, конечно, ответственность бизнесменов не перед обществом, а перед "благородным обществом". Плюс, что таковые бизнесмены не бл@ди в глазах главы государства.

Традиция у нас такая, время от времени пробегать за 10 лет отставание в 50-100 от "передовых стран"(с) Ну вот, в этот раз пробежали по быстренькому первоначальное накопление капитала :)

  • 1