?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Строительный триумф
Yoda
special_i_st
Блогер nemihail выдал пост "Как изменилась МОСКВА за год" https://nemihail.livejournal.com/629338.html

Сначала приведу отдельные цитаты из текста:

...
При подготовке этого обзора я использовал итоговый доклад Стройкомплекса Москвы за 2017 год.
...
Улично-дорожная сеть Москвы приросла 124 км дорог, было построено 37 мостов, тоннелей и эстакад и 30 пешеходных переходов.
В перспективе город ждет масштабное строительство хордовых магистралей.
...
Московское метро увеличилось на 20,6 км, появилось 9 новых станций. А уже совсем скоро 95% москвичей получат метро в шаговой доступности.
Кроме этого в ближайшей перспективе нас ждет глобальное развитие железнодорожного транспорта, это 5 радиальных Ж/Д направлений и перенос их ближе к МЦК.
...
За год в Москве было построено 8 млн кв.м недвижимости из которых 3,15 млн - жилья.
...
Ещё в уходящем году в городе было введено 62 объекта социальной инфраструктуры из них 14 ДОУ, 13 школ, 8 объектов здравоохранения, 5 объектов культуры и 22 спортивных объекта.
...
И если начался год с критики Собянина, то закончился фактически моментом его триумфа, что, собственно, и подтверждают данные доклада московского Стройкомплекса.


А теперь желающие могут взять калькулятор,а некоторые могут посчитать даже в уме. Расчёты у меня умозрительные, но надеюсь недалеки от реальности. Если где ошибусь поправьте.

3,15 миллиона квадратных метров жилья. Это ещё не реновационное - это коммерческое жильё на продажу. Квартиры есть и поменьше и побольше. В среднем, предположу 70-75 квадратов на квартиру. То есть, получается около 40'000 квартир.
40т квартир это 40т семей-новосельцев.
Есть семьи без детей, есть с двумя, тремя и даже четырьмя детьми. Но, думаю не ошибусь, если посчитаю в среднем минимум одного ребёнка на семью.
Также, как минимум в каждой пятой заселяющейся семье есть как минимум один автомобиль (купить квартиру в московской новостройке могут себе позволить далеко не все даже москвичи). То есть, ожидаем прибавления не менее 8т автомобилей.
Итого по жилому фонду: 40 тысяч квартир, минимум 120 тысяч новосёлов (папа, мама, ребёнок), 8 тысяч автомобилей.

И всего в городе построено 14 ДОУ, 13 школ, 8 поликлиник.
Всего! Даже если посчитать что это только для обслуживания новостроек.

ВСЕГО 27 детских учреждений на ожидаемых 40 тысяч детей. Вы где-нибудь видели школу или детсадик на 2000 детей? Я нет. Максимум школу на тысячу, а садики и того меньше.
А это значит, что как миниму половина детей будет неустроена.

8 поликлиник на 120000 населения это в среднем 15 тысяч на поликлинику.

8000 автомобилей, длиной в среднем 4 метра это 32 километра занятости дорог плюс ещё 32 погонных километра парковочного пространства. И это только за год.

Плюс к этому имеем чуть менее 5 миллионов квадратов нежилой недвижимости. И это не заводы и фабрики - это бизнес- и торговые центры. Даже если взять по 20 квадратов на человека это ежедневный поток в 250 тысяч человек. Каждый десятый передвигается на авто? Вот вам ещё 25т автомобилей, 100 погонных километров загрузки дорог и столько же парковочных.

Про новые парки, станции скорой помощи, электроподстанции, новые котельные и станции очистки воды скромно умалчивается.



Вот такой вот триумф. Над Москвой.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Как раз новые школы часто бывают на полторы тысячи мест
https://sdelanounas.ru/blogs/95403
Объективно надо смотреть на очередь в ДС и на количество детей, учащихся во вторую смену.
С медициной - жду появления частных маленьких офисов врачей общей практики (терапевтов) на 5-10 кабинетов. В Питере пилот отработал 2 года, вроде не плохо.
Проблема с авто решается только ограничительными мерами, а это очень непопулярно. Стоит подождать лета думаю драконовские законы по Москве будут.

Ограничительные меры можно принять и по рождению детей. На 5 семей - 1 ребёнок. И устраивать лотерею. Тоже непопулярно. Где же тогда искать триумф?

на Украине не строят в городах новые школы и ДС от слова "вообще". Совсем-совсем.
На примере Одессы - дома-новострои сдаются десятками. Целые микрорайоны на месте окраин вырастают за считанные года. При этом на весь такой район хорошо если один частный ДС, ни одной школы. Вся нагрузка идет на соседние школы.

Причем это именно от государства идет - были случаи, когда застройщик был готов построить и подготовить здание школы, а государство в лице чиновников заявляло, мол у нас в бюджете образования аж целая новая школа никак не предусмотрена, нафиг она не нужна нам. И так и отменялось всё.



Поэтому странновато читать про "мало школ и ДС на такое кол-во новостроя".

P.S. Чтобы не начался стандартный срач - это все 26 лет так.

Edited at 2017-12-29 08:28 am (UTC)

Предлагаешь Москве равняться на Одессу?

А старые школы, ясли, детсады. И да - если ты про переселенцев - то они сейчас пользуются своими садиками, школами, поликлиниками. Их то не сносят. Реально это будет плюс к существующим. Плюс места переселения еще даже не застраивали. И старые не сносили. написал то чтоб покритиковать? Рано еще пить боржоми....

Нет, я не про переселенцев. Я про строительный беспредел в Москве.
Такого передела и беспредела не было даже при Лужкова. Только сейчас всё прикрыто красивой обёрткой: в самом центре на десятке улиц конфетка и толпы проплаченных блогеров дифирамбы поют.
Когда у меня перед глазами реальное ухудшение и мне в тот же деньги нагло врут, что какие-то виртуальные москвичи кипятком писают от счастья.

Всё правильно написал, но слишком оптимистично.

Из этих 3х миллионов жилья почти половина - расселение пятиэтажек ещё по старой программе.

Сколько в штуках пятиэтажек (будет) расселено в эти новые квадраты? Сколько это квартир-семей?

Как это меняет расчёт плотности населения и потребность в соцучреждениях?

Вот, кстати, да. Совсем не Москва, но проблема абсолютно та же. Зафигачен новый микрорайон на кучу многоэтажек. После чего рядышком с новым микрорайоном две школы, мягко говоря, офигели. И чуть ли не в три смены вынуждены работать.

С Днём Рождения!



)!

Рано ещё. Я ещё не родился ))

Поздравляю, всех благ! :)

Большое спасибо! :)

Татьяныча накатили..)

ДИЗАЙНЕРУ ОРТЕМИЮ ЛЕБЕДЕВУ

Твой родитель ахуенный
Досократиков знаток
Литератор мать отменный
И злословит заебок

Мудрость книги Героклита
Дивный слог романа "Кысь"
Ну а ты дизайном занят
Да и то на отъебись

Re: Татьяныча накатили..)

Люди поленились посмотреть чей он внук? Или не осилили?

Для уточнения расчетов: в данных последней переписи, если покопаться на сайте Росстата, можно увидеть, что средний размер московского домохозяйства (т.е., квартиры) - 2,6 человека.

По авто встречал данные 2-3 летней давности, что в РФ 51% семей имеют в собственности минимум 1 автомобиль.

В целом же Вы безусловно правы - происходящее в области жилищного строительства в Москве и МО убивает город. Точнее, окончательно превращает его в Азию.

  • 1