?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Показатель
white tiger
special_i_st
Кругман:Да. Он окружён мистической аурой, потому что это какая-то причудливая технологическая вещь, которую никто не понимает. Он пока ещё не показал, что действительно может помочь в проведении экономических транзакций. Его цену не к чему привязать, в отличие от бумажек с мёртвыми президентами. Те хотя бы привязаны в том смысле, что используются для уплаты налогов. У биткоина нет привязки, но есть своя мистика. Его цена растёт, и отчасти это связано со всякими либертарианскими штуками. Я слышал, что есть апокалиптичные ребята, которые накапливают биткоин потому, что однажды мы превратимся в пустыню, как «Безумном Максе», и только распределённый реестр будет работать. Впрочем, неважно. Я не вижу в этом особой логики, но тут работает психологический аспект. Есть такой феномен, как проверка чистильщиком обуви. Так вот, мой парикмахер спросил меня о биткоине. Люди явно увлеклись тем, чего они не понимают.

Заезжал сегодня в "Деловые Линии". Парень отправлял обёрнутую в пузырчатую плёнку конструкцию с нашлёпкой "набор для майнинга номер такой-то". То есть люди уже в интернет-магазинах заказывают готовые майнерские наборы с доставкой по России. Как бытовую технику.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Обвалом задавит очень многих :(

___задавит очень многих...

___Многих из всего населения, или только из майнеров?

Интересно: чьи реальные деньги туда уплыли?

Скажет только время.

1. Все информационное поле контролирует несколько информагентств и пара дюжин первичных источников данных, нередко связанных между собой одним владельцем.

Каждый день (повторяю, каждый день) в сети генерируется 15 Гб текстов около-биткойновской тематики. Если проследить время появления и распространения одних и тех же данных, то мы увидим любопытную картину. Тенденции, цены, первичная информация появляются буквально на 2-3 порталах и в новостных агентствах. Например, Bloomberg пользуется данными нескольких частных трейдеров. В частности, Multicoin Capital, открытый год назад и 3(!) раза менявший свое название. Кто это вообще? Есть большая аналитика у CoinDesk и, наконец, у GTC.

Приобретенный реестр юрлиц США говорит нам, что у Multicoin Capital, CoinDesk, Gemini Trust Company Ltd. один и тот же аудитор и юрист. Такое бывает только в случае полной или частичной аффилированности. Gemini Trust Company Ltd. зарегистрирована на братьев Винклвоссов. Reuters вытаскивает данные из Bitfinex, Coinbase, ANX. Первая и последняя площадки упираются в слепые трасты на BVI и Гонконге соответственно. Coinbase, судя по всему, принадлежит хэдж-фонду, основным выгодополучателем которого является Wells Fargo. Есть еще 5-6 менее значимых источников.

Дальше все остальные +100500 каналов ретранслируют эти новости. В том числе: косвенную и третьестороннюю информацию. С использованием географических привязок, предоставляемых Bitfinex, построены все недавние диаграммы со страновыми показателями расхода электроэнергии на майнинг. Насколько они достоверны, проверяемы — вопрос в зал.

81,2% содержательных сообщений на форумах, посвященных ICO, bitcoin, zCash, Ethereum написаны ботами, копирующие сообщения других ботов. Пользователи соцсетей volens-nolens тонут в океане мусорной рекламы, призванной накрутить счетчики и привлечь еще больше народу на торговые площадки. Практически всегда — неконтролируемые и самопальные.

2. Рынок контролирует 0,00001% игроков. Для сравнения: традиционные финансы — 5-10%%. Если количество слепых участников торгов превосходит количество зрячих в 1.000.000 раз, то речь идет не об игровом дисбалансе, а о казино.

AQR Capital Management опубликовал статистику, исходя из которой 40% всех BTC принадлежат 1000 лицам. Я думаю, реальная ситуация круче: 65% принадлежат паре сотен человек. Это те, кто контролируют традиционные финансы и, самое важное, знает регуляторов.

mikaprok.livejournal.com/342557.html

  • 1