?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
ФАС
Yoda
special_i_st
Софья в СИЗО, но дело её живёт.
Первое в этом деле это НЕграмотно составленное ТЗ, оставляющее простор для вариаций. Читая такое ТЗ уже видно что туда непоставят и по какой цене. И даже кто туда непоставит...
Но чтобы это работало необходимо ограничить приём запросов разъяснений короткими сроками, проволочками с ответами и юридическими оговорками.

Масштабы, конечно, не Серебрянниковские и не Райкинские, но ведь курочка по зёрнышку клюёт?

upd. разместил запрос разъяснений.
уверен, что уклонятся от ответа.

upd 2
После размещения мною запроса разъяснений из 25 пунктов, заказчиком было принято мудрое решение отменить аукцион.



promo special_i_st август 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
по ссыли там ща регламентные работы. А чо там было?

Утром посмотрИте.
Очередной неаккуратный распил.

Да все госзакупки это бред

Нет. По своему опыту могу сказать, что сам механизм достаточно неплох.
Как до внедрения системы, так и сейчас всё зависит от конкретных лиц, принимающих решения на местах. Кто раньше безбожно пилил, тот и сейчас пытается. Кто раньше работал аккуратно и прилично, тот и сейчас работает прилично. И таких, приличных, совсем не мало.

Да, процесс осуществления закупки вроде расписан, но система откатов вошла в обиход. Чиновники размещают заказ в тандеме с «любимыми» поставщиками, которые, в свою очередь не прочь поделиться полученной прибылью. В ТЗ прописываются товары конкретных поставщиков. Закупаются товары подешевле соответствующего качества, низкое качество работ. Система не в полной мере защищают заказчика от недобросовестного поставщика. Сам процесс закупок тягомотный. Решение вопросов некачественных товаров через арбитраж (долго и спорно). и т. д .

Участвую в подобном. Мрак.

  • 1