white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
С днём рождения, Владимир Владимирович!
white tiger
special_i_st
С днём рождения, Владимир Владимирович!

Лучших пожеланий. Здоровья, удачи.

И как пел Цой, желаю удачи в бою и не остаться в этой траве.

Всё также доверяю и верю.
И всё также с нашей стороны полная и безоговорочная поддержка.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Присоединяюсь! Нам повезло с ним, ему крепкого здоровья!!!

Безусловно присоединяюсь.

Нет, я понимаю, что Неизвестному Солдату нужно писать в Кремль, но есть некая фабула, которая сразу вызывает столбняк. Хочу написать очень разумное рассуждение заПутина, но просто не вижу своего места в схеме, места детей, мест друзей. Как бы ты разделил реваншизм и бесконтрольную миграцию - смену национального состава страны? Вот как? Титульная нация ведь уничтожается, а реванш Джамшуту и Маге не нужен..

Хочу написать очень разумное рассуждение заПутина, но просто не вижу своего места в схеме, места детей, мест друзей

Правильно. Потому что вас уже нет. Вы - производное от деятельности государства. Вы родились, потому что были нужны государству, живёте, потому что нужны государству, и считаете себя "титульной нацией", потому что это нужно государству. А не потому что вы этого сами хотите. И не потому что у вас есть практические основания для роли "титульной нации".

Edited at 2017-10-08 07:52 pm (UTC)

Многие так думали. Чисто исторически, мне их не жалко. Даже на свечку не потрачусь.

Разные, как вы выражаетесь, "Джамшуты и Маги" за вас точно свечку не поставят. Простите.

Главная проблема представителей так называемой "титульной нации" - неспособность ничего сделать самостоятельно. Даже мечтают о некоем "реванше" - и то чтобы его совершить чужими руками, и чтобы совершил кто-то другой без непосредственного участия самой "титульной нации".

Edited at 2017-10-08 09:20 pm (UTC)

Re: Сильно хочется?)

Чего хочется? Кому хочется? Представителям "титульной нации" никто не запрещает пользоваться собственными головами и разговаривать на собственном языке, но почти при каждой попытке воспользоваться собственной головой и родным языком происходит такой выверт сознания, что поневоле начнёшь понимать соплеменников создателей музея, упомянутого недавно Константином. :) :( Правда, в соседней стране происходит почти в точности то же самое, а ещё одну соседнюю страну, похоже, удержали от подобного исхода то ли малочисленные энтузиасты, то ли партизанская историческая память*, то ли вообще внешние силы. Что говорит скорее о родстве трёх национальностей, нежели об обратном.

*Маловероятно, к сожалению.

Edited at 2017-10-08 10:13 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account