white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
БитАмеро
Yoda
special_i_st
Помнится, многие гадали что будет вместо доллара и запустят ли новую валюту "амеро".
Ну и вот...
Теперь ясно откуда ноги растут у биткоина и насколько загодя готовился соскок?


Глава МВФ заявила о возможном использовании криптовалют в качестве резервной единицы
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард на конференции, посвященной двадцатилетию независимости Банка Англии, рассказала о возможных перспективах использования криптовалют. По ее мнению, страны со слабой экономикой могут заменить биткойнами доллары, использующиеся сейчас в качестве резервной единицы.
Госпожа Лагард отметила, что тенденцию на замещение мировых валют криптовалютами необходимо учитывать центральным банкам. «Лучшим ответом со стороны центральных банков будет продолжение ведения эффективной денежно-кредитной политики, открытость для новых идей и новых требований по мере развития экономики» ,— цитирует главу МВФ телекомпания ABC.
Заявление Кристин Лагард прозвучало на фоне запрета Южной Кореей и Китаем ICO — сходного с публичным размещением на бирже акций (IPO) процесса продажи цифровых жетонов — токенов,— которые можно приобрести за криптовалюты.
Вложения в биткойн 12 сентября раскритиковал генеральный директор инвестиционного банка JP Morgan Джейми Даймон. Он назвал увлечение криптовалютами глупостью и выразил уверенность, что криптовалютный пузырь неизбежно лопнет. Господин Даймон также пригрозил увольнением тем трейдерам JP Morgan, которые решат заняться криптовалютами.
https://www.kommersant.ru/doc/3426925


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Войти активами в пузырь... Понятно.

планировать то они могут...

У МВФ вроде бы чуть ли не с момента создания есть своя виртуальная валюта. Так что это не про "амеро". А применимость биткойнов в качестве резервной валюты сдерживается их (не)обеспеченностью. Есть и биржи, и товарооборот с расчётами в криптовалюте, но ценность валюты, чтобы она могла стать резервной, надо обеспечивать так же основательно, как это могут делать только некоторые державы за счёт невиртуальных средств влияния. (:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account