white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
?
Yoda
special_i_st
Я правильно понимаю, что вся эта грязь вокруг консульств затеяна чтобы свалить на Путина уже не только участие в американских выборах, но и "американскую весну"?



promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
причем Путину достаточно признать участие в американских выборах (вне зависимости от наличия этого участия), чтобы реально стать ответственным за американскую весну (которая как раз тогда и разгорится по полной)
:)

Ну очень нужно показать виноватого.
Правда, многих очень сильно беспокоит "как Россию опускают".

А каким образом Россию опускают? Идиотскими выходками? В надежде что дипломаты как в фильме "Брат-2" забаррикадируются и начнут швырять посуду с криками "русские не сдаются". своими поступками американцы уже опустили себя ниже плинтуса, превращаясь из великой державы , империи в третьесортное говно уровня Африканских людоедов. Осталось только заложников брать в массовом порядке / по одиночке они давно воруют людей/ и обменивать на политические уступки.

Ну, многие считают, что как раз такими действиями и опускают. Дипломатов других же стран и их собственность в Штатах не трогают.
А насчет надежды и действий - предлагают много рецептов, в том числе и многозначительные намеки, что надо бы вдарить.

Есть категория психически нездоровых людей, у которых решение любого вопроса заключается только в применении единственного способа-жахнуть ядреной бомбой. На большее думать они не способны. Есть кто поумеренней, уровня кастрюлеголовых полуолигофренов, которые не исключают - открытый публичный короткий и хлесткий удар с левой со стороны Путина в челюсть условному противнику, прям в процессе какого нидь заседания. Это у них вызывает одобрение и аплодисменты.

Яркий пример грамотной политики продемонстрировал кореец /думаю при косвенном участии Китайцев/. Такую мощную боеголовку показал из широких штанин, что большинство американских союзников засомневались в необходимости "тесной дружбы" с США. Посмотри как он технично развел американцев с их дешевыми понтами. Теперь он и дальше будет "стекла бить" у потерпевших, а в ответ тишина-а потому, что какое решение не прими Американцы в отношении КНДР оно будет проигрышное для них, и выигрышное для корейца и всё идет к тому, /как уже открыто говорят американские политологи и деятели/, что в отношении северян санкции будут постепенно снимать.

Ким показал. А Россия что показала?

Россия много кому чего показала и доказала. Уже и Крымнаш и Арктиканаш и я че то давно не слыхал призывов-Асад должен уйти. Да и позиция Китая по Киму полностью согласована с РФ.

Edited at 2017-09-03 06:46 am (UTC)

/думаю при косвенном участии Китайцев/.

Думаю, в случае косвенного участия китайцев корейские ракеты летали бы над китайской территорией/акваторией.

Константин, скажите, пожалуйста: а вы в курсе истории со скульптурным портретом Черчилля, украшающим Овальный кабинет?

Что-то проскакивало.

В том изложении, которое попадалось мне - ещё когда президентом США был Обама - Черчилля, формально принадлежащего Великобритании и до того находившегося в британском посольстве, впарил Бушу-младшему Тони Блэр вскоре после 9/11. При этом, не будучи владельцами скульптуры, американцы имели ограниченные возможности по распоряжению этим Черчиллем, и Обама вроде как ожесточённо бодался с британскими дипломатами за право эту скульптуру убрать из Овального кабинета куда подальше. А при Трампе она вернулась. Но за это время Лондон сумел добиться сначала вывода американских ядерных бомб с британских баз, а потом и выхода из ЕС. Понимайте как хотите, да и изложение истории с Черчиллем могло быть некорректным. Но мне известен именно такой вариант.

Обама бодался за право убрать что-то из кабинета... Ну смешно же.

А мне не смешно. Потому что это самое изложение истории с Черчиллем может быть натяжкой, но с некоторыми другими событиями, предшествовавшими "Войне с террором", согласуется. :(

Нет, Георгий, я не спорю что бюст Черчиля в овальном кабинете это политическая символика с многослойным подтекстом, так сказать сигналы неточного времени.

Моё впечатление - что где-то в середине девяностых у Лондона появились возможности очень сильно давить на Вашингтон. Чем это обусловлено и как развивались события (кроме внешних, вроде предыстории "Аль-Джазиры"), не знаю, но по новостям вырисовывается что-то вроде "камня-ножниц-бумаги": Лондон давит на Вашингтон, Вашингтон давит на Брюссель, Брюссель давит на Лондон.

Вполне возможно. Только побуду формалистом: Черчиль совсем не обязательно Лондон.

Если только это не Черчилль, принадлежащий британскому посольству.

Таки да, упустил.

Чтобы окончательно запутать ясность: информация о Черчилле в "Википедии" противоречивая. Скульптура была отлита в нескольких экземплярах. В Овальном кабинете с первого срока Буша-младшего и до Обамы находился именно Черчилль из британского посольства, это утверждается недвусмысленно. Но (если я правильно разобрал текст на английском) утверждается и то, что одна из копий Черчилля принадлежала американцам, и в момент передачи британского Черчилля в Белый Дом американский Черчилль находился на реставрации. Насчёт Черчилля, украшающего Овальный кабинет в настоящий момент, фраза сформулирована так, будто речь именно о Черчилле из британского посольства, вернувшемся в Белый дом при Трампе. Но ввиду сообщения о реставрации американского экземпляра скульптуры в течение 2000-х, сейчас это может быть и не британский, а американский Черчилль, и тогда смысл скульптуры в самом деле уже другой.

Однако историю с тем Черчиллем, который точно из британского посольства, всё равно считаю красноречивой.

Edited at 2017-09-03 08:54 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account