white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Изюминка
В каждой шутке
special_i_st
Самое интересное в кастрации штата американского посольства это выбор момента.

После такого афронта Трамп не мог Не подписать закон о санкциях.

;))

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
а можно сказать, что это случилось перед нашими выборами, если уж о выборе момента говорить :)

Можно. Можное многое сказать (предположить), но почему-то это было сделано именно сейчас. Ни раньше, ни позже.

Если бы высылка амерских дипломатов произошла перед голосованием в конгрессе, вот бы был выбор времени! :)
А Трамп не мог не подписать закон о санкциях после голосования в конгрессе 98/2 идущего в пакете с голосованием по обама-кея.
И вообще не очень похоже на то, что любые наши действия хоть как-то на данный момент влияют на то что там у них происходит.

И выбор времени скорее всего объясняется тем (согласно тому что лошадь все же вероятнее зебры), что стало известно, что Трамп закон подпишет, таким образом стало бессмысленно тянуть с ответом в надежде на урегулирование в среднесрочной перспективе. Аванс стал не востребован. А пропагандистский эффект внутри страны вполне себе сыграл как раз на фоне новых страааашных санкций. Вот, кажется, даже вас задело :)

Edited at 2017-08-03 03:35 pm (UTC)

Да проще всё. Просто подыграли Трампу - теперь он может сказать Конгрессу "вы меня вынудили и теперь посмотрите во что это вылилось".

Судя по всему, дело не в санкциях, а в том, что под согласованный агреман уже была подготовлена команда. А тут срочно все планы переверстывать.

А смысл какой такому "подыгрыванию"?

Ну... не так всё плоско.. подыграли, понимаешь. Старый спор: кто модернизирует? Если своими силами, то команда просто лишается власти - она никто в экономике, науке, производстве. Даже опыта жизненного маловато. А вот, если Германия, то сегодня Шрёдер номинирован на независимого директора Роснефти. Считаем: Газпром, СП 1,2, ... Немцы получили сырьё. Трампа надо было подтолкнуть. Просто, чтобы остаться у власти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account