white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
"Ы"
В каждой шутке
special_i_st
Наконец-то у меня паззл сложился.
Всё гениальное просто и на поверхности.

Признаю, не Трабама.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
А поделиться с народом гениальными мыслями ?

Томагавков вообще не было.

Я тоже к этому склоняюсь, мне просто не хватает технических знаний для окончательного вывода. Я -дефачка и гуманитарий тож.

В топорик можно положить или ядрён батон или кассету с бомбочками или 340 кило взрывчатки.
Даже 23 тома по 340 кг это без малого восемь тонн взрывчатки. Восемь! тонн!!!

А теперь вспомните фотки с Донбасса с воронками от Точки-У, примерно равной по боезаряду.

Спасибо за информацию.

Да, очень похоже на то, что топоры были виртуальные.

тогда что это было? Воронки откуда? Поддубный и фотошоп? )

какая глубина воронки на фотке Поддубного?

эээ... я вообще-то просто спрашиваю ваше мнение, о том что это тогда было. Я не вояка и понятия не имею можно ли отличить воронку от взрыва крылатой ракеты от воронки от взрыва заряда, заложенного на месте не будучи специалистом там на месте
Вы говорите, что это не томогавки. Тогда что? и кто понаделал ям и сгоревших экспонатов?

Не надо уходить в детали и замеры. Достаточно понимать, что картинка не такая какая должна была бы быть приударе на десятки миллионов долларов.

Постановки с химатакой и топорная это распасовка к следующим шагам. А распасовкой обвели самых буйных.

маневры вокруг Ына тоже распасовка? )
И дьявол в деталях. Если на базу прилетели не топоры и не авиаудар, то тогда декорации сделали наши. А это уже не просто договорняк типа "мы пульнем, а вы ховайтесь".

По Ыну поглядим ещё. Может и так быть.

Распасовка это и есть "не просто".

и еще. Если томогавков не было, то слишком много народу в курсе для такой распасовки.
Амеры предупредили не только наших (а значит возможно Иран и точно сама Сирия), а еще и Израиль и возможно Турцию. И средства объективного контроля целой кучи государств (предупрежденных или нет), которые там понатыканы как изюм в булке, должны были отследить НЕ пролет ракет. Еще экипажи двух эсминцев и бох знает сколько вояк, через которых прошли приказы.
И у буйных не найдется среди этой толпы своих людей? А если найдется хотя бы один?

Вопросы справедливые, но не обязательно искать на них ответ поскольку он ничего не изменит.
Разрушений, которые должны были бы быть, нет.

Изменит, если томагавки таки были. Но не было цели причинить большие разрушения. Не знаю, можно ли навинтить на ракеты не максимальный заряд, но во всяком случае 39 штук загадочно испарились, что уже более чем на 50% снижает ущерб.
Израиль хмыкает в кулак. Турки, которым не сказали, поторопились прыгать и поэтому облажались. Японцы намочили штаны и говоря Сирия, подразумевают КНДР. Наши крутят свою тему как на внутренне инфополе, так и на внешний контур Ирана и Китая, попутно тролля турков отменой чартеров. Европейцы вообще почти не отреагировали, не доскг отвлекаться на мелочи, когда на повестке брексит и Лепэн.
А Мэтьюс отрапортовал, что чуть ли не 25% сирийской авиации уничтожено.
Те же, там же, что и последние три месяца - это все внутренняя тема США, которая в силу глобальности штатов, расходиться волнами по миру.

Edited at 2017-04-11 10:39 am (UTC)

Суть остаётся та же: показаные в ящике и на фотках корров разрушения не соответствуют ни 59 (их версия), ни 23 (наша версия) топорам. Даже картинки достойной одного топора в эфире не было.

Возможно что применялась кассетная бетонобойная бч 28х19кг. Потому глубоких воронок нет

А смысл? Разве кассеты не предназначены для поражения живой силы?

И самое главное.
Если "шапками топорами закидаем" и постановка, то совсем не обязательно что это "договорняк".
Наши могли просто воспользоваться ситуацией и подыграть, но подыграть хитро. Признавая не 59, а только 23 топора наши сломали сюжет. Вроде и признали удар и топоры, но внесли сумятицу и сомнения не в самом ударе, а в качестве вооружений.

ставить такую постановку на авось? в надежде, что "эти русские" сообразят и подыграют грамотно, а не разорутся, что никаких топоров не было?
Тут ведь как. Инфополе на весь мир - это одно, а то что на самом деле - другое. И сейчас у всех есть свои СМИ, а у врагов Трампа - одни из самых влиятельных.
И какова тогда цель постановки, если не забить инфопроле трампом-ковбоем, прежде всего на внутренний рынок? А враждебные СМИ прямо сейчас качают тему "договорняка" и если бы у них были реальные данные о постановке, они бы не воспользовались? А, повторю, вероятность утечки при той толпе свидетелей и исполнителей велика.
Вопросы такие: 1 в чем цель комедии? 2 каковы риски неудачи?
По Оккаме - удар был именно такой о каком сказали, но специфический, аккуратный, и его лишь преувеличили для СМИ.
И еще, все сейчас туда и смотрят. А что еще происходит в это время, на что никто не обратил внимание, обкакавшись от перспектив эскалации в Сирии?

Топоры были точно.

Судя по фото один даже взорвался (разрушенный ангар с вынесенными торцами). Остальные следы (дырки в крыше ангара и снизу мирно и тихо сгоревший самолет, поцарапанный бетон) - просто кинетический удар с последующим возгоранием оставшегося топлива и хлама. Налицо нештатная работы БЧ. Почему так случилось - большоооой вопрос. Томагавк - ракета уже неоднократно доказавшая свою высокую надежность и эффективность.
В любом случае - то что на фото не имеет никакого отношения к удару 59 ракетами.

Налицо нештатная работы БЧ
Или просто отсутствие БЧ


Могла быть попытка ответа на "Кука".

Что угодно могло быть - только время покажет.
Тут как минимум двухходовка, а может малая часть большого сценария. Методы старые, а темперамент и скорость Трамповские. Как химатака шоу, так и топорная атака голивудщиной смердит - это двухактная пьеса, эффект от которой подпортили русские.

В любых раскладах надо исходить из того, что Штаты договорились с Си и у Трампа кончаются деньги: скоро потолок...

Деньги опять кончаются, да. Только у них этих потолков 140 этажей.
А вот признаков договорённостей с Си пока не наблюдаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account