?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Трабама
white tiger
special_i_st
И этот ниасилил.




promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
вот именно
Трамп-2017 в штатах - это Путин в 2000 году

Вот именно. Но у нас ведь считается, что если президент, то все контролирует по умолчанию. И с него спрос. Спрс, понятно. На то и расчет.
А как он к власти приходил, и что творили против него в его же стране, наши оналитеги забыли.

Трампу мешают сблизиться с Россией, вынуждая и его и Россию в логике событий делать определённые шаги, уводящие от взаимодействия. А Костя Трампа клеймит, шо несправилси. Теперь Трампа вфотопку, он нас разочаровал, будем гордо сухари сушить для Третьей мировой.

мы просто вызовы всегда оцениваем со своей колокольни
что путинские, что обамовские, что трамповские
а это при любом уровне компетентности и при любых аналитических способностях нерелевантно

Если бы я хотел бы сказать, что Трамп не справился и "его фтопку" я бы так и сказал. Сказал бы что "Этот Трамп сломался, тащите нового" ))

>>Этот Трамп сломался, тащите нового

Красиво сказано. Но как писал классик, "Сие от нас не зависит". :^)
А я бы хотел сказать, что нанесен ракетный удар по восторгам от победы Трампа. Г-да публицисты этими восторгами все информационное пространство выстилали. А нечего было восторгаться – он Америку хочет great again, а не кого-то еще. И методы для этого будет выбирать, сообразуясь только с американскими влиятелями.

нанесен ракетный удар по восторгам от победы Трампа
В самую точку ))

Остаётся только повторить сказаное ещё в ноябре:
Кто бы ни возглавил главного геополитического противника, противником он быть не перестанет. Чуть больше, чуть меньше.
Работать и противостоять будем с любым POTUS'ом.

Но выборы в США это замечательная возможность поиграть на их внутренних противоречиях и поиметь какие-то плюшки с этого.
Вполне весомые плюшки.

Но при этом Трамп, даже не будучи другом России, является всё же более предпочтительной фигурой для нас. Логика простая:
Если вы хотите победить противника, то нужно его ослабить. Одним из лучших средств ослабления является разжигание внутренних противоречий.
Когда костёр разожжён его нужно поддерживать, то есть всегда нужно поддерживать более слабого дабы нивелировать силы чтобы конфликт быстро не сошёл на нет.
Трамп&Co достойный соперник Клинтон&Co но пока заметно слабее.

Другими словами, нам не важно кто будет президентом Америки. Нам важно чтобы Америку раздирали внутренние противоречия. Тогда американцы будут больше заниматься своими делами и меньше лезть в чужие.

...на что тогда же хорошо и точно ответил alexey43, и боюсь, что добавить к этому мне уже ничего не удастся.

Одно другому не мешает.

  • 1