white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Уточняющий вопрос
white tiger
special_i_st
Из этих грозных событий столетней давности мы должны вынести очень важное заключение: мы должны своей добродетелью искупить свои грехи и грехи наших предков. Мы должны построить общество доброе, справедливое, где должны изживать грех из своей личной и общественной жизни…. Мы должны видеть скорбь другого человека", — заявил предстоятель Русской православной церкви.
https://ria.ru/religion/20170219/1488324263.html

"Мы" это кто конкретно?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
"Люди" это не конкретно.

Конкретно,ЛЮДИ,а не звери

Люди понятие растяжимое.

Успокойся.
Коли спрашиваешь, то это не про тебя.

Я спокоен.

Ты готов разъяснить кого конкретно подразумевал Патриарх?

Ну например небезызвестное принятие церковью ложного отречения царя, и трезвон об этом по всем приходам. Разве это было не преступление против страны? сеяли смуту, как могли.

А водка, сигареты? а харамный банкинг в лице Пересвета? московской патриархии есть в чём каяться.

Хотя вряд ли патриарх об этом.

Edited at 2017-02-20 12:18 am (UTC)

Догадайся с трех раз, к кому мог обращаться патриарх после богослужения в Храме Христа Спасителя.

Харроший вопрос!

Присоединюсь.
+1.

"мы" - это стандартное слово в церковных речах. конкретного определения ты не добьешься в принципе, максимальное будет что-то типа коммента выше про "если ты такое спрашиваешь, то это не про тебя".


Как маленькие, право слово. Всё же предельно чётко - добиваться, то есть трудиться, страдать и погибать, это паства, а добиться и пользоваться, это клир.

Вообще-то, эти "мы" - РПЦ в полном составе, начиная от произнесшего этот спич.

Паства, конечно, не церковь же)

Они готовы обсуждать любые чужие грехи, а не указы своего Синода в феврале-марте 17-го.

Синод был не "их", а государства.

Вся власть от Бога.))

До отречения:

2 марта ... в покоях московского митрополита в Петрограде состоялось частное собрание членов Синода и представителей столичного духовенства. На нем присутствовали митрополиты Киевский Владимир (Богоявленский) и Московский Макарий (Парвицкий-Невский), архиепископы Финляндский Сергий (Страгородский), Новгородский Арсений (Стадницкий), Нижегородский Иоаким (Левицкий) и протопресвитер Александр Дернов, а также настоятель Казанского собора протоиерей Философ Орнатский. Было заслушано прошение об увольнении на покой митрополита Петроградского Питирима (Окнова). Тогда же синодалы признали необходимым немедленно установить связь с Исполнительным комитетом Госдумы. Этот факт дает основание утверждать, что Синод признал новую власть еще до отречения императора Николая II от престола, которое состоялось в ночь со 2 на 3 марта.

Конечно, чиновники...

"Тогда же синодалы признали необходимым немедленно установить связь с Исполнительным комитетом Госдумы."- Этот факт дает основание утверждать, что на тот момент государственная власть находилась в руках этого органа, что и констатировал Синод. Впрочем, вы с Бабкиным можете утверждать, что угодно...)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account