white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Печать зла
Yoda
special_i_st
Всё-таки ВЛКСМ был той ещё кузницей "кадров" почище любого американского студенческого братства.

Что ни комсомолец так Ходорковский или Варшавер, Фридман или Прохоров.



Но еще более интересно звучат откровения философа и журналиста Александра Ципко, бывшего сотрудника ЦК ВЛКСМ: "Аппарат ЦК ВЛКСМ конца 1960-х был куда более "белым", более свободным в идейном отношении, чем аппарат ЦК КПСС, куда меня пригласили Горбачев с Медведевым спустя двадцать лет…. Моя ностальгия по веховским временам, предреволюционной культуре была близка этим комсомольским работникам, как патриотам – они не были ни марксистами, ни атеистами, ни ленинцами. Им, как и мне было жаль той России, которую разрушили большевики. Все они симпатизировали православию. В своем кругу эти люди вели совсем белые разговоры…

http://www.stoletie.ru/obschestvo/ne_nashi_iz_komsomola.htm


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1

Это еще вы не сказали про нравы комсомольцев на местах и в союзных республиках.


Зачем говорить? Кто видел их раньше узнает и сейчас под любой благородной сединой.

Знакомо.

Областной центр. Начало 80-х. Поступил ночной сигнал в милицию - в общественной бане, что то не так. Приехал наряд, а там шампанское, бассейн, патриции с гетерами. Молодые члены союза слились в едином порыве. Наряд покрутился, получил пистон от старшего патриция и уехал.

Голые танцевать не будете при луне?(Козлевич)

Добрый день! Меня зовут Алексей, тридцати лет я, живу и работаю в Грузии. В своем журнале пишу о своей жизни, а также об окружающей меня стране :)

Предлагаю взаимную дружбу)

Обилие информации ведёт нас к коммунизму...) Почти жаль современных элитариев, решивших, что они - комсомольцы 80-х..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account