white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Нерв момента
doctor
special_i_st
Очередная запретительная антикурильщиковая инициатива, "боярышник", страсти вокруг 62-й больницы и закупок лекарств...

Как тут не вспомнить народное:
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.
С помощью заботливых Мин- и ДепЗдрава.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Да! Они смерти нашей хотят.

IMHO, кто-то цепляется за любой повод, чтобы покачать лодку.
Власти, конечно (с тем же курением), в поводах не отказывают, но два момента:
1) "боярышником" и прочими суррогатами травились и будут травиться, и никакие запреты не помогут, но почему-то медиа-кампания началась именно сейчас.
2) по 62-й больнице есть вопросы по поводу чистоплотности главврача, проводившего закупки по низкой цене и молчавшего об этом, пока ему не прекратили контракт. Причём, Минздрав имеет полное право на смену формы управления государственного бюджетного медучреждения.
Врачей не увольняют, пациентов не "посылают", а лодку между тем пытаются раскачать.
Опять же никто не пишет, есть ли препарат вообще в наличии по таким ценам сегодня. Есть немаленькая вероятность, что поставщик сбыл партию препаратов с истекающим сроком годности, закупленную до 2014-го года, то есть при "старом долларе".

Edited at 2017-01-14 06:59 pm (UTC)

сейчас меняются полномочиям эта формы собственности - автономное бюджетное учреждение; организация будет теперь отвечать за долги своим имуществом, что разумеется, Горздраву ни разу не улыбается. Уж больно доростояшее имущество у 62 больницы. Ни малейшей возможности свободы обнакротить боьницу оставить не хотят - и я их почему то понимаю.

Соответственно, горболнице сменили форму. и теперь она закупки может производить только по тому закону, что все остальные больницы - а там условие обязательное насчет сроков годности - не менее столько то месцев. Что соответственно. удорожает цену и ставит крест на привычном для главврача способе закупки лекарств подешеле - с практически истекшим сроком годности.

отсюда и все срачи крике и вопле.

Edited at 2017-01-14 11:26 pm (UTC)

Ну так тем более непонятно, почему "привычный для главврача способ закупки" не был им озвучен и раскручен ранее. Ты закупаешь дешёвые лекарства и молчишь, пока в других клиниках вынужденно закупают дорогие? А срач устраиваешь сразу с привлечением ФСБ, когда тебе предложили сменить контракт? Это ведь несколько... неэтично.

Я на эту тему внимания не обращал, пока по дороге на работу по радио от Мясникова в разжёванном виде не услышал. Он, кстати, отметил, что с недавних пор закупки для "автономных" и обычных клиник не отличаются - законы (по Москве) привели к единому знаменателю. Единственная разница - писанины больше.
В любом случае никакие споры не имеют смысла, пока проверка по 62-й не закончится. Они сейчас ещё выяснят, что лекарства по истечению срока годности применялись, и будет фокус для главврача...

>Это ведь несколько... неэтично.

хихи. Это же национальный вид спорта у нас такой. Завывать в толпу "вунюкальный коллектив уничтожают" в надежде, что "так переможемо" любое изменение.

Я не в восторге от московской чиновноты и дюпутатов, например, но когда я слышу пластинку про вунюкальный коллектив, который вуничтожают - у меня автоматически рефлекс срабатывает "СК и прокуратура по вунюкальному коллективу плачет, это как пить дать".

+1
Фишка в том, что коллектив-то как раз никто не уничтожает.
Да и главврачу вроде бы продление контракта было предложено, но на условиях изменения формы управления.
И про банкротство, кстати, что-то такое Мясников говорил, что если бы не помощь бюджета, то у 62-й было бы кредитов на миллионы рублей под залог имущества. Т.е. вы, видимо, правы по поводу разницы между автономной и обычной клиниками.

>Да и главврачу вроде бы продление контракта было предложено, но на условиях изменения формы управления.

Вот и надо разобраться, с чего это главврача так нахлобучило насчет взвейтесь-развейтесь с криками и хлопаньем дверьми. И приниманием поз аля генерал Карбышев на морозе.


Не все, кстати, понимают, что главврач - это не врач на самом деле. А хозяйственно-экономический управляющий.

Интересно, группа поддержки орала бы также и теми же словами, если бы должность называлась - менеджер?

В этом вопросе вообще очень интересно было бы послушать мнение начальника транспортного цеха - то есть начмеда (начмедов) клиники и ее подразделений.

Именно начмед отвечает за лечебный процесс. А не главврач.


Edited at 2017-01-15 11:14 am (UTC)

Думаю, надо дождаться результата проверки (как Мясников отметил в радио-передаче). В комиссии участвует помимо прочих профессор-онколог с мировым именем, и приписать главврачу несуществующие "подвиги" он не даст.

Ведомство мадам Скворцовой занимается всем, чем угодно, но не развитием вверенного им в управление здравоохранения. Медицину разрушили практически до основания. От родственниц из этой сферы слышал. Так называемая борьба с курением, это вообще чистая заказуха за деньги западных заказчиков (в т.ч. денег наркомафии).

Тут ведь как...
"Всё уже разрушили до вас" (с)
Другой вопрос, что она не делает ничего толком - это да.

Было бы лучше, если бы ничего не делала, но ведь под видом "рационализации и оптимизации" позакрывали тучу больничек, фельдшерских пунктов в малых населенных пунктах. Жалуются, как впрочем и везде, что завалили врачей бумаготворческой работой. Я сам, конечно, далек от этой сферы деятельности, но ни одного положительного слова о мадам Скворцовой не слышал. Уже даже мадам-арбидол Голикову с теплотой вспоминают.

Я вот как-то совсем не уверен, что это она инициировала. Реформа была задумана и продолжена задолго до неё, а она как раз ничего не меняет, в этом и суть. Реформу явно надо пересматривать, в СССР не самая худшая медицина была, чтобы её полностью зарубить и переделать под "западный" стандарт, который, если исключить высокотехнологичность в следствие наличия доступных денег, не сильно лучше.

К слову, помимо "рационализации" есть и другая тенденция: открывают новые высокотехнологичные медцентры в "глубинке" (типа в рамках той же оптимизации - чтобы в центр не ездили), но не могут найти для них врачей. По многим причинам, з/п зачастую те же, что в крупных городах, но общая инфраструктура (её отсутствие) отталкивает хороших специалистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account