white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Новый жилой стандарт
white tiger
special_i_st
"Те, кто хотят большие квартиры, супер большие и дорогие квартиры - эти люди могут это сделать, потому что на рынке такие возможности есть. Но не они являются предметом нашей первостепенной заботы, нам необходимо сосредоточиться на жилье, которое является стандартным. Имеет смысл государственный ресурс, административно- денежный, вложить для решения этой задачи", - сказал Шувалов. "Это квартиры по диапазону 100 кв метров как максимальный, - это, как правило, три спальных - 4 комнатная квартира, и до 20 метров, это самое маленькое звено, которое также на рынке востребовано. Строить современно и так, чтобы мы не создавали с вами проблем для ремонта через 10 лет. Поэтому нужно научиться строить и ремонтировать одновременно", - пояснил Шувалов.
http://tass.ru/ekonomika/3724938

Квартира в 20 кв.м. это не квартира.
Чаша генуя с душем сверху, подставка для миски и прокрустово ложе.

Это будка (про отдельных четвероногих не будем).

Вот увидите, по аналогии с хрущёвками и сталинками, двадцатитиметровки в народе прозовут будками Шувалова...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
У меня партнёр в Коммунарку ездил - проводку делает. Там квартиры ещё меньше.

Ты, наверное, хотел сказать будки.

Кто видел - говорит, что ппц. 8-12 метров.
Оцени идею:
Правильный жребий в Бресте...

Очередная глупость.

)) Я всё жду, когда шарахнет внутри. Элитная рубка неизбежна.

Так она - эта рубка - и не прекращалась. И, более того, это вроде как нормальное состояние для отношений между/внутри элитных групп. Или нет ?


Простое пояснение.

Нет.



Re: Простое пояснение.

В представленной Вами анимашке нет ничего, что подтверждает неотвратимость Ваших ожиданий, и нет ничего, что противоречит моему тезису.

Более того, эта Ваша анимашка не только не демонстрирует роста внитри-(меж-)элитного напряжения, но даже и роста имущественного расслоения :). Householder с большим income и таким же большим debt имущественно вполне себе может быть равен другому householder с маленькими и тем, и другим.

Это все равно как по горизонтальной проекции стоящего цилиндра в виде круга делать вывод о том, что его - цилиндра - вертикальная проекция тоже круг. И, следовательно, сам цилиндр - это шар. И потому его положение на плоскости неустойчиво.


Edited at 2016-10-22 03:22 am (UTC)

Re: Простое пояснение.

Шевелите...
Там, на уровне внутренней элиты противоречий нет. СК эволюционирует .

Я живу в квартире площадью 20 кв.м - на одного с кошкой хватает вполне. В тесноте, да не в обиде.

Слабо себе это представляю, честно.

Кошку жалко.

Моя кошка переехала из четырёхкомнатной сталинки в двухкомнатную брежневку. Поначалу искала, куда делось ещё пространство. Вроде "Двери в лето" Роберта Хайнлайна. Сейчас с трудом привыкла.

У меня квартира на первом этаже, так что если Манька хочет прогуляться, то бегает на двор.

Если умная и стерилизованная, то рад за неё. В принципе после вахтовых вагончиков на восемь человек с почти такой же площадью и ещё меньшим объёмом меня ни чем не удивить и не ужаснуть. Был бы душ да где еду приготовить, телевизоры нынче плоские, мебель разнообразная, одному можно и на двадцати квадратах пожить. Но дрейф в жилищном строительстве в сторону японских капсюльных отелей несколько удручает.

> Если умная и стерилизованная, то рад за неё.

Именно так, а от блох и глистов я ее, естественно, профилактирую. У меня особый случай: хотел квартиру в родном Адмиралтейском (бывш. Октябрьском) районе Петербурга и вариантов было только два - либо сильно убитая, либо такая каюта на подводной лодке (первый этаж и окна во двор-колодец - свет приходится держать включенным и днем), довольно, впрочем, уютная.

Подразумевается, что это жилье первый шаг в самостоятельной жизни. Пришёл кинул кости утром встал и на учебу. Конечно 20 метров даже для двоих это не о чем.

Для первого шага проще и доступнее снимать жильё. А от для семьи с ребёнком 20 квадратов это бич.

Кто решит жилищную проблему - будет на коне. А 20 кв. или 100, социальное или ипотечное, проценты на займы, выделение земель и коммуникации - вторично. Главное решить так, что бы народ сказал - "Вах, как хорошо!"

На коне, ага. На ослике. Груженном золотом.

Проблема комплексная и штампованием маломерных конур она не решиться.

Я вроде бы понятно написал. Проблема может быть комплексная, штампованая, да плевать как её можно назвать. Её надо решить так, что бы народу понравилось. А это значит, что народ такую схему поддержал. И не наше дело рассуждать сколько кв.м требуется на члена семьи. И не Шувалова. Суть можно уловить?

А теперь по конкретному выступлению. За товарищем наверняка уже очередь стоит, потирающих руки. Это да. Где гос.деньги там и ажиотаж. Так мы про проблему жилья или про коррупцию? Кстати проблема золотых осликов тоже входит в перечень проблем по этому направлению.

А кто сказал, что народу понравилось? Кто сказал, что народ поддержал?
И кто сказал, что это будут халявные/субсидированные квартиры?

Это будет то же коммерческое жильё, только весьма маломерное. А главное - субсидии государства пойдут не покупателям, а застройщикам/девелоперам.

Где же тут РЕШЕНИЕ жилищной проблемы?

Я говорил не про Шувалова. РБК вон пишет, что чиновник предлагает сделать стеклянные двери в подъездах. Мне мнение чиновника не интересно. Мне интересно красивое решение жилищной проблемы молодёжи. У меня и у моих детей с жильём всё ОК. Если будет сделано коряво, то не Шувалов будет виноват, а тот, кто сказал (утрированно) - "валите всё на меня". Вот он и будет крайним. Что тут непонятно? Я в первом комменте в этом направлении и озвучил. Кто красиво решит получит очки. Причем здесь ослы? Разве это красиво с точки зрения того же Путина?

=по аналогии с хрущёвками и сталинками=

Если по аналогии, то их всё же назовут путинками.

Нидаждётись )))

Нет, ни к Путину, ни к Медведеву не приклеится - вся слава достанется инициатору.

Посмотрим-увидим))

Для одного норм, для семьи не подходит никак. Такие малогабаритки оптимальны как недорогое сьёмное жильё.

Ничто не ново под луною



Квартира 20 кв.м. (Швеция)
http://nicety.livejournal.com/1632741.html

Квартира на Манхэттене (США)
20 кв.м.
http://nicety.livejournal.com/738598.html


Ну как бы в Нью-Йорке уже "квартиры" по 8-9 метров торгуют, и ниче.
по 400 000 баксов заворачивают потому как район хороший.
На западе такое малолитражное жилье вполне считается нормой, потому что коммуналок и общаг там не так чтобы много, да и шумно в них.

А вообще - это хороший подход, потому что такую "конуру" и арендовать комфортнее, и покупать. Сколько у нас народа снимает 2-3 комнатные на четверых-шестерых, потому что многокомнатных квартир понастроили, а малолитражек нет.
А они необходимы - для одиночек, для работяг которые хотят уйти утром на работу, прийти вечером с работы и уснуть. Им в балет не танцевать и коллективные приемы не устраивать.
И денег у народа на что-то посерьезнее тоже нет.

И для молодой семьи хорошо:попробуйте строить отношения на общей кухне в 15 м.кв. в квартире с 3мя соседями. и хорошо если эти соседи - любимые родственники, а не баба маня которая всех клянет.

ИМХО это вполне здраво. Так же как и строительство сдвоенных квартир с общей кухней и раздельными комнатами с санузлами.
Не хочешь-не покупай. Живите хоть в одиночку в четырехкомнатной.

Потому что у нас в стране в этом секторе рынка реальный пробел, потому что застройщику не выгодно - им проще большие штамповать. Понастроят пентхаусов с пятикомнатными и ждут когда их раскупят годами.

Просто из любой даже очень здравой инициативы можно сделать инфоповод для ненависти к власти.

Спросите у среднего класса: что ему больше понравится - маленькая, но своя квартирка которую со временем можно продать и купить побольше, или неподьемная ипотека на двадцать лет вперед с лотереей - не повезло, ни квартиры, ни денег.



Edited at 2016-11-19 02:45 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account