white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Больной вопрос по существу
Yoda
special_i_st
Я отрицательно отношусь к дистиллированному национализму и к отдельным персоналиям. Но разговор не о них и не о национализме.

Сами того не понимая они задали серьёзный и очень важный для страны вопрос. Только важность и серьёзность его не в национальных составляющих, а в ценности для страны знаний и их носителей.

Суть же проблемы проста:

пока страна будет позиционировать золотые умы как безвестных задротов, а золотом осыпать мышечную массу, знания среди молодёжи будут не в чести.

Можете сколько угодно танцевать вокруг учебников и ЕГЭ, сколько угодно ругать Фурсенко-Ливанова и надеяться на Васильеву - всё это пустое лицемерие, разговоры для бедных

А страна ждёт ответа на этот больной вопрос. Кто бы его ни задал....


Оригинал взят у alexey43 в Ценности многонационалии
Оригинал взят у cheshit в Ценности многонационалии
Фото 1: Илья Кочергин, русский, выступал за сборную России на Международной олимпиаде по физике среди школьников в Цюрихе, победил. Получил за свою победу: ничего.



Фото 2: Зелимхан Картоев (справа), ингуш, выступал за сборную Турции на Олимпиаде в Рио, проиграл в финале (российскому борцу). Получил от президента Республики Ингушетии Юнус-Бек Евкурова (слева) новую Toyota Camry и квартиру.

https://vk.com/egor_prosvirnin?w=wall-40399920_539136



promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Какой идиот поднял эту тему?
Разве не очевидно, что век спортсмена короток, и золотая олимпийская медаль это вершина, достижению которой он подчинил всю жизнь?
Для парня-победителя олимпиады по физике медаль, наоборот, открытая дверь к дальнейшему успеху.
Она даст ему и учебу в престижном ВУЗе, и наверняка, гранты и многое-многое другое и сравнивать финал одного и старт другого по меньшей мере глупо.
А приплетать сюда еще и национальность-подло.

+100500
Припоминаю какую то историю про английскую королеву и астронома с Гринвичской обсерватории. Интересен его ответ по поводу ее предложения о повышении бедным астрономам жалования. ;)



Edited at 2016-08-28 08:03 pm (UTC)

Так в чем проблема по-вашему? В национальном вопросе или в отношении к умной молодёжи? А вот русским подарили автомобили - это хорошо или тоже плохо? А если бы ингуш выиграл олимпиаду по физике?

Что означает эта абревиатура?

Конечно, ни хрена не понимая...))

Держи ребус.

Один - мусульманин, один - христианин. Один слепой, один парализованный.
Где ( не обязательный вопрос ) и кто-кто..)


Националистом, кстати, является Евкуров. Именно он только одному из турецкой команды дал что-то. По какому, интересно, признаку?))
А русский просто не получил, как всегда... - это просто социальная модель. Так что, Константин, посылай без адреса всех, кто не понял сути...)))

Это прежде всего национальная модель, а, вследствие этого - уже и социальная.
Где русский "Евкуров"? А нету такого..

непонятно, за победу по физике- ничего

Да не... Евкуров турку ингушского происхождения отвалил из российского бюджета ( Ингушетия, кстати, дотации получает ). А русский мальчик, победивший на олимпиаде умом может не иметь даже привилегий при поступлении в Университет, где будет рулить ЕГЭ. Из той же Ингушетии.

> Сами того не понимая они задали серьёзный и очень важный для страны вопрос. Только важность и серьёзность его не в национальных составляющих, а в ценности для страны знаний и их носителей.

Если Вы чего то не понимаете, Константин, то не надо сваливать это на других.)

Ценность неких знаний и умений в государстве определяется их ценностью в глазах правящей касты. В "многонационалии" РФ она представляет симбиоз нацэлит с новиопами. То есть, приоритеты России диктуют нацмены, и в иерархии этих приоритетов физика стоит уж точно ниже вольной борьбы.)

не вижу проблемы.
как только физика станет таким же зрелищным спортом, так сразу найдутся спонсоры.

Кость, ты посмотри, что со школой делают! Такое впечатление, что кому-то нужны умные самостоятельные люди в качестве граждан, а кому-то прислуга. Удивляюсь, как вообще информация о победах наших школьников на олимпиадах в СМИ попадает.

Таки да, вопрос поставлен некорректно. Для подростка олимпиада-это начало. Это отборочный тур всего лишь. В будущее. Где его ждут вершины-премии России и мира, Филдс там или Нобель.

Олимпиады по предметам-это веь игрушечные соревнования. Понарошечные немножко. Даже тот, кто победил-ничего нового не сделал, не достиг чего то особо выдающегося с точки зрения взрослого мира. Это если уж сравнивать со спортом, так с соревнованиями среди юниоров.

Много денег и славы достаются юниорам? Вот то то и оно.

И кстати. Очень неумно называть не возмужавшего ещё юнца задротом. И противопоставлять умников мышечным массам.

Этот парень ещё нескладный, как котёнок, он ещё растёт. А когда вырастет.. Всякое может быть.
Не знаю как сейчас, давно не была, а в моё время на физфаке амбалов с загривками, которые в три дня не обгадишь-было полно.

Олимпиадников и выпускников интерната для одаренных детей в том числе.

У меня муж лет до 19 был на девочку похож. Тонкий и звонкий. Никакая качалка не помогала. потом кааак.. Толщина бицепса с моё бедро, пардон. И плечи косая сажень.тоже победитель всяческих олимпиад.
Пскопские, они такие.
Долго запрягают, зато потом такие.. Будки, прости господи, отращивают ;)

Edited at 2016-09-03 12:53 pm (UTC)

И ты, Брут?

Жень, речь про медийное освещение и позиционирование ценностей среди молодёжи.

Проблема, наверное, не в том, что парень не получил награды за победу в олимпиаде по физике, а наоборот, в том, что спортсменов чествуют слишком пышно. Понимаю, когда награда пропорциональна заслуге: совершил достижение впервые в мире - одна награда, совершил первым в стране, как женская сборная по гандболу - уже награда поскромнее, побеждаешь регулярно - награда ровно такая, какая нужна для поддержания мотивации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account