white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Cui prodest?
Yoda
special_i_st
Какие правила отбора в молодёжные движения так срабатывают, что они все быстро превращаются в югенды с пятидесятью оттенками комсомола худших его времён?

Или это кадровая политика?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Нет штучного производства лидеров..

Мелкосерийного тоже нет.

А разве может быть иначе? Ведь те, кто туда идёт сознательно, считают это лишь ступенькой в своей карьерной лестнице.

Каждое из создаваемых молодёжных движений исполняет свою роль. После чего их надо тихо ликвидировать. Просто распустить - ненадёжно. Надёжнее превращать их в бестолковые и безвредные клоны комсомола худших его времён, которые со временем рассасываются сами собой.

Что-то Ходорковский всё никак рассасываться не хочет

Так он же разве не из фарцы? Самой тогда презираемой нами категории спекулянтов. Мимо их тусовки и проходить было противно. Мы просто игнорили их, а они ненавидели всех, кого им удавалось и не удавалось обдурить.

Парадокс отрицательного отбора лидеров. Например, учится мальчик в институте и видит, что не тянет, тяжеловато учиться, не получается догнать даже вон ту компашку оболтусов, которые травят байки в последнем ряду на лекции физики. А амбиции есть. И чтоб не вылететь, решает мальчик: "а пойду-ка я активничать в комитет комсомола (куда зовут тех самых оболтусов, а они кривятся в ответ, дураки)". И идет. И идет, и идет неожиданно у этого троечника комсомольская карьера в гору. И вот он уже свысока смотрит на тех оболтусов с их пятерками и четверками, и идет работать в городской комитет комсомола (а не по специальности). Через сколько-то лет, когда развалилось все и те самые одногруппники внезапно остались без рабочих инженерных мест, у того комсомольского работника по-прежнему все пучком, он работает в том же кабинете горкома, только на двери висит табличка мистической фирмы (по контрабанде цветмета из бывшей братской республики).
И это один и самых порядочных ребят такого толка.

Спроси у Ганди. Это его чабрец.

из прикладной мэрфологии

Кто не умеет ничего - учится, кто не умеет учитбся - учит, кто не умеет учить - руководит.

Re: из прикладной мэрфологии

Спасибо, надо запомнить.

Прошу прощения: о какой организации речь? МГЕР? "Наши"? Свежесозданная "Юнармия"?

Юнармия это МинОбороны. Все остальные по одним лекалам слеплены.

а с немоложёжными,

что, как-то по иному происходит?

Re: а с немоложёжными,

Чуток по-другому. По лекалам КПСС )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account