white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Почерковедческое
В каждой шутке
special_i_st
Похоже у украинских политиммигрантов завёлся свой Фейгин.
Он берётся за заведомо провальные сюжеты, когда его "подзащитный" уже "наделал делов". И хотя при грамотном подходе ситуация не безнадёжна, при информационном и деятельном участии "адвоката" дело заводится в тупик и "подзащитный" получает самый худший вариант.

Но виновата, конечно, злочинна росийска влада и кговавая гэбня. О чём и сообщается на всех "патриотических" ресурсах.

Узнаёте почерк?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
С постоянно наблюдаемыми и регулярными взаимными срачами и грызней там никакой Фейгин и СБУ не нужны.
"Все сами-сами" (с)

Я раньше не слышал ничего об этих адвокатах и мои друзья тоже...
Хотя Ваше предположение имеет право на существование, особенно, если они полезут в телевизор...

Слово "адвокат" взято в кавычки ;))

меньше пены, камрады

"В поисках капитана Гранта" - Андрея Бородавки: "а был ли мальчик?"

Не хотелось, но придется попробовать прояснить ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в истории с покинувшим пределы России харьковским журналистом Андреем Бородавкой. Покинувшим не по собственной воле, а по решению российского суда. Оставлю в стороне происходившее в те дни, когда Андрей был задержан, прошел через 2 суда - первой инстанции и аппеляционный - до момента его вылета из России. Как многие пишут - рейсом в Баку. Об этом шли возмущенные дискуссии, высказаны мнения даже на российском ТВ.

А теперь давайте разберёмся. Во-первых, ни о какой "принудительной депортации в Украину", да ещё в "лапы СБУ" не может быть и речи. Для этого нужно всего лишь ещё раз внимательно прочесть резолютивную часть постановления суда, т.е. после слова "Постановил:".

Как видим, никакой Украины или Киева в постановлении нет. И быть не должно - посмотрите, что говорится в Законе "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" о такой процедуре, как "административное выдворение", а именно эта санкция указана в решении суда. Цитирую:

"Статья 34. Порядок административного выдворения иностранного гражданина за пределы Российской Федерации
1. Административное выдворение иностранного гражданина за пределы Российской Федерации осуществляется за счет средств выдворяемого иностранного гражданина, а в случае отсутствия таких средств ... за счет средств .... дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является выдворяемый иностранный гражданин..... Федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции осуществляет контроль за исполнением иностранным гражданином или лицом без гражданства назначенного ему административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного (!!! - прим.) выезда из Российской Федерации.
4. Федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, уведомляет об административном выдворении иностранного гражданина за пределы Российской Федерации дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, гражданином которого является выдворяемый иностранный гражданин."

Депортация же, как более жёсткая санкция, применяется в отношении лиц со статусом "временно пребывающих в РФ" (у Андрея был этот статус) в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания в России. В случае с Андреем речь могла бы идти о возможной депортации, если бы ему срок временного пребывания был сокращен с обязательством выехать из РФ в течение трех дней. Но !!! Подобных санкций от ФМС России Бородавка не получал, срок пребывания (за уголовщину например) ему никто не сокращал, а был он задержан за "админку" - "нарушение ... режима пребывания .... в Российской Федерации, выразившееся .... в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния ..., совершенные в городе федерального значения Москве....". (ч.3 ст.18.8 КоАП РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/535af3a253c472402638b7696485e896a7866e5a/)

читать далее по ссылке https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=149153338825111&id=100011913378307

Re: меньше пены, камрады

Вы мой пост внимательно прочитали? Осмыслили?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account