white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Ключ к пониманию
В каждой шутке
special_i_st
Всеобщей "непонятке" относительно Маннергейма и памятной табличке может быть только одно объяснение.
Так что на правах догадки.


Думаю, ключ ко всему это Русское Географическое Общество, Президентом которого сегодня является Шойгу, а Попечительский совет возглавляет Путин.

Не все знают, но деятельность РГО так или иначе с момента создания была тесно переплетена с разведкой.
К.Г. Маннергейм на протяжении 30 лет был не просто офицером российской армии, но и совершил экспедицию под эгидой РГО.

мало кто знает, что Карл Маннергейм был выдающимся путешественником. Николай Пржевальский, Михаил Певцов, Всеволод Роборовский, Петр Козлов — в этот ряд русских офицеров, в разные годы возглавлявших военно-географические экспедиции в Центральную Азию и Китай, по праву должен быть включен полковник Карл Маннергейм, совершивший в 1906-1908 годах экспедицию из Средней в Центральную Азию: от Самарканда до Пекина, верхом на лошадях.

В истории русских путешествий это была поистине «пропавшая экспедиция». До революции на отчете о ней, написанном Маннергеймом, стоял гриф «Не подлежит оглашению», а после революции имя Маннергейма, если и упоминалось, то только в «контрреволюционном» и «антисоветском» контекстах.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/873/

+
В 2015 году предполагалось, что на фасаде дома 31 по Галерной улице, где до революции располагалась военная разведка Российской империи, будет открыта мемориальная доска К. Г. Маннергейму. Планы вызвали общественный резонанс, накануне запланированной торжественной церемонии открытия доска исчезла[24].
+
Политическим руководителем (Президентом) Финлядии был в 1940-1944 г.г. Ристо Рюти, который ставил целью уничтожение Ленинграда. Если смотреть объективно, Маннергейм был только военным исполнителем воли руководства республики. Очень похоже, что он просто спас город, с которым связана его судьба. Ведь не просто так он стал Президентом в 1944 году и Сталин (кровавый сатрап), непосредственный свидетель участник событий никак его не преследовал. http://putnik1.livejournal.com/5121316.html?thread=505029412#t505029412

Думаю в свете сказаного не удивительно что открытие памятной таблички посетил кадровый разведчик С.Б. Иванов.


Как будет "Штирлиц" по-фински?



promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Это не отменяет соучастия Маннергейма в блокаде Ленинграда.

Не отменяет. Как не отменяет и того, что очень быстро после войны ИВС снял с финнов все контрибуции...

Смущает одно - все догадки у Вас в последнее время, как бы это помягче сказать(?),какие-то сильно верноподданические. Уж извините, но впечатление именно такое создаётся. Тут уж или крестик..., или трусы...

В чём же верноподданичество? В том, что я не обсираю свою страну и её руководство по любому удобному поводу?

Я не в курсе (домой убегаю, недогуглю), у нас Юденич, Врангель, Деникин, Краснов, Корнилов и т.п. уже отабличены?
Коли уж возвращаться к имперским заслугам, то всех вспоминать надо.
Включая репрессированных красных командиров (бывших белых офицеров в большинстве), которые страну от дерибана спасали.

Репрессированных красных командиров отабличили еще при Хрущеве.

После моста Кадырова это очень даже логично, ждем площади Масхадова и проспекта Хаттаба.

Постыдитесь!

У Власова тоже есть заслуги перед Россией.
Надо бы и ему поставить памятник.

Маннергейм м Колчак, оба крупные путешественники, но ПОСЛЕДУЮЩАЯ история превратила их в предателей Родины и ВРАГОВ НАРОДА.
Увы, так бывает. И не только с ними...

Когда успели предать Родину Маннергейм м Колчак? ВРАГАМИ какого НАРОДА они стали?

А вот Власова не надо сюда притягивать. Власов - советский офицер, изменивший присяге и ставший на сторону врага своей страны.

Дело в другом. Нынешняя власть в собственный народ не верит - и это очень мягко сказано. Им - работавшему в Германии Путину и работавшему в Швеции Иванову(Маннергейм был швед) - проще поверить, что Ленинград спас "не желавший его брать" барон, чем в то, что "какое-то рабоче-крестьянское быдло" вцепилось в старые доты КаУРа и сумело нанести "высококультурным" финнам такие потери, после которых многие предпочли дезертирство гибели.

Ленинград спас "не желавший его брать" барон, чем в то, что "какое-то рабоче-крестьянское быдло" вцепилось в старые доты КаУРа
==========================================

Одно другому не мешает. Тихий саботаж маршала вполне дополнял героизм советских солдат. Чего не скажешь о некоторых командующих.

Без извинений.

Сударь, вы дурак!

"Ведь не просто так он стал Президентом в 1944 году и Сталин (кровавый сатрап), непосредственный свидетель участник событий никак его не преследовал."

Сталин, как РЕАЛИСТ, просто выбрал МЕНЬШЕЕ ЗЛО. Из двух сортов говна, выбрал менее вонючее. И правильно сделал. Но говно от этого не перестает быть говном.

Ага! И репарации с финнов отменил. Может, Сталин и есть тот самый враг, что засел в советском руководстве?

Зачем что-то придумывать и наводить тень на плетень? Оправдания этому быть не может - поставили памятник фашистскому прихвостню, пособнику блокады Ленинграда и вешателю своих и чужих граждан...

Истуканы "Ленину", Свердлову, Дзержинскому, Тухачевскому, прочим террористам и убийцам лучших людей России стоят? Теперь ещё пошла мода открывать истуканы людоеду-Джугашвили.

А ведь по сравнению с любым из перечисленных мерзавцев Маннергейм - пушистый няшный котик.

Когда какое-либо публичное действие или решение власти требует так много многослойных оправданий - это, как минимум, первый признак неудачности и непродуманности данного действия. Не проще ли было так и указать на табличке "здесь находилась военная разведка Российской империи"?

Я не пытаюсь оправдывать или оценивать. Я только предположил логику действий.

Ключ к оправданию подлости.

Это не ключ к пониманию, а попытка, глупая и наивная, оправдания русофобии нашей власти.

Константин, как будет время, ответьте, пожалуйста, на личное сообщение по теме нашей с вами переписки в комментариях у Вершинина.

Борис, ты не прав..)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account