white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Для понимания "За що"
white tiger
special_i_st
Волна возмущения и баталий по Мухожуку Роджерсу вроде сошла на нет и вроде как не стоит к теме возвращаться, но я всё же вернусь.
Потому как он действительно не понял за что на него так ополчились и воспринял это как травлю. В том числе и его защитники и сочувствующие.

Поэтому попробую ответить на заданные им вопросы. Он же просил возразить по сути...


Цитирую:
возразите мне по сути:
а) освобождать нацистов нельзя
б) оставлять убийц русских безнаказанными нельзя
в) мы ловим, политики отпускают (вспомните, как я с товарищем поймал Гончаренко, сдал в полицию, а его отпустили)
И, самое главное:
г) если менять заложников, то заложников будет только больше.
СБУ регулярно ловит кого попало, случайных пасажиров, объявляя их "шпионами Путина". За год несколько тысяч наловило.
д) с террористическим режимом переговоры вести нельзя.



а) освобождать нацистов нельзя
Можно, Александр, при определённых условиях можно. И не освобождать, а использовать в интересах России и её граждан.
В данном случае Савченко не просто отпустили на все четыре стороны, а во-первых обменяли на двоих граждан России, во-вторых получили международные политические дивиденды в интересах России и в-третьих подлили масла в огонь украинской политсклоки. Каждый из трёх пунктов гораздо ценнее для России и её граждан чем многолетнее содержание этого персонажа за счёт опять таки российского налогоплательщика.

б) оставлять убийц русских безнаказанными нельзя
Да, нельзя. Убийц вообще нельзя оставлять безнаказанными, кого бы они не убивали. Независимо от национальности, пола, возраста, вероисповедания и места проживания. Даже убийц простых украинцев.
Для этого в любой стране существуют законы, в частности УК, и соответствующие государственные органы.

Но даже если рассматривать отдельно войну на Донбассе, то к убийствам мирных жителей причастны многие и многие. И часть из этих "многих" виновна в гибели большего числа людей, чем убито Савченко. И те, кто отдавал приказы, и те, кто приказы исполнял. Не говоря уже о "добровольцах" и бандитах.
Странно, что Роджерса беспокоит только Савченко.
Все остальные убийцы Роджерса не беспокоят? Они убивали каких-то неправильных "русских"?

г) если менять заложников, то заложников будет только больше.
СБУ регулярно ловит кого попало, случайных пасажиров, объявляя их "шпионами Путина". За год несколько тысяч наловило.

Ничем не обоснованное утверждение. От СБУ, конечно, можно ожидать любых гадостей, но это не делает утверждение 100% верным.
Более того, зная антироссийскую политику властей Украины и физически опасное для граждан России поведение последние два года  вменяемый граждан России не поедет на Украину. Даже если кто-то по объективным причинам вынужден поехать, то делает это он на свой страх и риск.
Аресты же граждан Украины СБУкраины на своей же украинской территории Россия никак регулировать не может и не должна. И арестованные СБУ граждане Украины предметом обмена не являются.

д) с террористическим режимом переговоры вести нельзя.
Это почему нельзя? Потому что Роджерс запретил?
Или у Роджерса есть основания делать такие заявления?
Роджерс у нас главный методолог Антитеррористического коммитета? Дипломат высокого уровня со стажем?
Или просто Роджерс нахватался "аналитики" в интернетах да от "старших товарищей"?

Так вот, Александр, можно.
Переговоры можно вести с кем угодно и сколько угодно если они позволяют минимизировать человеческие потери.


в) мы ловим, политики отпускают (вспомните, как я с товарищем поймал Гончаренко, сдал в полицию, а его отпустили)
А вот это самое любопытное заявление.
Кто это "мы"?
Кого "вы" ловите?
Где "вы" ловите?
На каком основании? Кто дал "вам" полномочия кого-то ловить?

Если после украинских реалий эти условные "вы" не понимаете, то я разъясню.

Если условные "вы" кого-то ловите, то будьте готовы отвечать за свои действия по законам той страны, где это происходит.
По нашим же российским Законам ловить кого-то могут только уполномоченные на то органы и вполне себе за что-то. Все остальные делают это не законно. Это раз.

Два. Отпустили Гончаренко не политики, а полиция. Вполне законно причём ибо никаких оснований его задерживать у полиции не было. Как и у "вас".

Три. Полномочиями кого-то впускать в Россию или не впускать обладает только Пограничная служба ФСБ. И если "граница" Гончаренко в страну впустила, то сделала это с ведома ФСБ и никаких официальных претензий к нему не имеет. Ради чего бы контора это не сделала.
Как бы вы к нему ни относились и каким бы плохим человек ни был, если он въехал в страну законно и никаких правонарушений не сделал, то задерживать его никто не имеет права, тем более неуполномоченные на то лица. Поэтому полиция его и отпустила.
И радуйтесь, что отпустила "вас". Как раз по "вам" основания для задержания были и весомые. Потому как такая селюковщина такое самоуправство иностранных граждан это не только хулиганство и нарушение российского законодательства, но и позор для России.
Вы себя считаете полноправнее ФСБ и МВД?
Вы решаете кого задерживать и сажать в России?
Вы забыли, что здесь не Украина и за селюковско-люстраторские повадки здесь можно вполне официально загреметь?

Особенно если своими выходками путаться под ногами "Площадей"...




promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1

Концовка - блестяще, но стоило - ли времени? Разве что для тех кто не .


Чтобы не было повода сказать что никто не ответил по существу.

Справедливости ради, устроившие травлю делают это отнюдь не из Ваших соображений.
И, что касается Савченко, имхо, слишком часто официальная пропаганда повторяла, что она будет сидеть, чтобы отпускать ее молча.
Официальная версия с просьбой о помиловании не выдерживает никакой критики


Это было "по существу".
По форме же http://putnik1.livejournal.com/5078280.html?thread=501141000#t501141000

имхо, слишком часто официальная пропаганда повторяла, что она будет сидеть, чтобы отпускать ее молча.
http://roman-n.livejournal.com/8628522.html?thread=105770794#t105770794

Официальная версия с просьбой о помиловании не выдерживает никакой критики
А зачем её критиковать? Это легитимизирующая обёртка.

Полагаю, это набежали сочувствующие боты четырехголовых блоггеров, плюс майданутые косящие под "профессиональных русских".
Все они увидели шанс затравить человека, и побежали с криком - "ату, его"!

Вы вообще то представляете сколько ненависти в карму вам прилетело? Особенно за это : Аресты же граждан Украины СБУкраины на своей же украинской территории Россия никак регулировать не может и не должна. И арестованные СБУ граждане Украины предметом обмена не являются.

За ответы по существу?

Я его не люблю. Но посоветовал отдохнуть пару дней.

Не поможет. Это устоявшееся мировоззрение.

по существу...

а) использовали, и при этом одним махом похерили долгую и кропотливую работу по показательному осуждению нациста, прощай "нюрнберг". Ну и информационную кампанию по факту просрали.
б) ну КаГБэ демагогия, да. Савченко обвиняется не просто в убийствах на Донбассе, а в убийствах российских граждан, повторюсь не "руссских", а именно граждан Российской Федерации.
г) видите ли в чем дело, этих двух граждан России образцово-показательно захватили и осудили именно с прицелом обменять на Савченко. Что изначально и декларировалось - и вся последующая практика СБУ тезис больше в заложники брать будут именно что подтверждает. А кто-то, кто должен был такое просчитать, в России не просчитал - отсюда и результат.
д) вы перепутали террористов и террористические режимы, это бывает :-)
в) гражданам не запрещено вызвать полицию (или препроводить в полицию) по факту подозрительного лица, это не самоуправство а бдительность ;-) ФСБ и погранцы не всесильны, иначе незаконной миграции на территорию России не существовало бы :-) и как раз задача граждан всемерно содействовать полиции и ФСБ в выявлении такого рода подозрительных лиц, профилактика преступности называется. Основания для задержания Гончаренко вполне себе были - все тоже покушение на убийство и угрозы убийства и физического насилия гражданам РФ. Никто не виноват российской полиции, что политическая целесообразность перевешивает - и это не меньший позор.

а) ЧЬЮ работу?
б) Роджерс ничего про граждан России не упоминал. Его беспокоили только русские и только на Украине. Не додумывайте за него. И обменяли Савченко на граждан России.
г) где и при каких обстоятельствах их "образцово-показательно" захватили? Они пиво пили на веранде киевского кафе? Картошку в Виннице на базаре покупали? В каком статусе они находились?
д) Чем "террористический режим" отличается от "террористов"? И разве я выделял то или другое? Разве формулировка "с кем угодно" выделяет кого-то отдельно?

в) вызвать полицию не запрещено. Препроводить в полицию человека не совершающего преступление (проступок) это самоуправство и хулиганство.

Не делайте из ФСБ лохов.

все тоже покушение на убийство и угрозы убийства и физического насилия гражданам РФ
Где? Гончаренко в Москве на кого-то покушался? Применял физическое насилие к кому-то?
Кто-то подал на него в российский суд? Или предлагаете полиции круглосуточно дежурить в телевизоре и интернетах и на основании постов в ЖЖ людей арестовывать?

Да вообще с ним не надо иметь дела вообще. Пусть вначале извинится за мухожука и за пошел в жопу. В своих оправданиях он не упоминает эти словесные обороты и пишет что "пострадал" за критику власти. Шельмует, гнида. Если бы только критиковал. Но он оскорбил президента.
Вот про это он совсем молчит.
А то мнит себя типо Пидоргана: сбили самолет и теперь не понимают за что "помидоры" запретили.
Обычное украинское чмо. орет я не украинец, я савецкий. вы все живете на моей земле (СССР).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account