white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Вежливая экономика
В каждой шутке
special_i_st
Смотрю вот на происходящее в экономике...
Изнутри  смотрю и снаружи - и как обыватель, и как предприниматель, и как блогер-конспиролог.
Мысли разные. С чем-то согласен, с чем-то категорически нет.
Электронные счета-фактуры - двумя руками ЗА, приватизация - двумя руками против.

Но наблюдая информационный шум и видя лекала и стили возмущения, оглядываясь на возмущающиеся персоналии и их методы эмоциональных наездов, не могу отделаться от мысли, что всё это уже было. Просто вместо экономики вставьте армию, а вместо Медведева Сердюкова и картинка один в один.

Не готов утверждать, что в экономике тоже будет эффект вежливых  зелёных человечков, но подозрение такое есть.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1

Да и не только в военке, и похожее очученье. Давно перестал бурно реагировать на разные новости, т.к. вроде и не дурак а все равно всей картины не вижу. И как показывает практика никто не видит, но многие обсуждают )))


> Просто вместо экономики вставьте армию, а вместо Медведева Сердюкова и картинка один в один.

Не готов утверждать, что в экономике тоже будет эффект вежливых зелёных человечков, но подозрение такое есть.


Но тут надобно учесть, что "эффект вежливых" случился после снятия табуреткина, то есть у Шойгу и Герасимова был год и три месяца, чтобы хоть что-то исправить (и им это удалось!). Если учесть, что экономика имеет намного бОльшую инерцию, "эффект вежливых" в экономике случится в более поздние сроки после того, как Путин отправит ДАМа выращивать клубнику и писать мемуары...

Ну прям пришел шойгу и за год все исправил. Армия знаете ли тоже так быстро не меняется и в этом плане может поспорить с экономикой в легкую. Опять же, основная масса претензий к табуреткину лежат в плоскости экономической,  а точнее махинаций с недвигой и прочим. Непосрелственно с военной точки зрения,  даже спорные ивекко пригодились.


пара минут с минуты 46:25

https://youtu.be/UVi1ZHwwCqI

Вы примерно это имели в виду?

Похожие мысли.

1.Путин благодарен, поэтому выводит за скобки очень аккуратно. Вопрос когда? Логично, что в 2018-м. Есть одно "но".
2. Путин верен слову. "Потерпите два года" (с) истекают осенью.

"Дефицит кадров" в определённой мере надуманная проблема. Служит оправданием за затягивание кадровых перестановок. Почему тянет? Ответа у меня нет.

кадровые перестановки приберегли поближе к президентским выборам. Бустер18 - отставка правительства либерастов.

Тоже есть такое ощущение. Причем ведь они, вежливые экономисты, есть у нас. Остается ждать. Наверное, как всегда, случится внезапно)

Да кроме военной машины наработки еще у плановой системы были. На нее опереться что ли захотят. Выдадут на предприятия обязательные наряды по производству продукции и вперед.

Ждём и здесь перемен, а они явно напрашиваются.

Приветствую, Константин.
Выводы, которые Вы излагаете, лежат у всех на виду, не все их хотят видеть. Аналогия вытекает из того факта, что планировалось все в одном месте. Просто операция "Табуреткин" ( неплохо описанная у Пякина еще примерно пару лет назад ) уже завершена. Но при всем сходстве есть и существенные отличия, вызванные разницей между МО+оборонкой и экономикой страны в целом. Совершенно понятно, что начинать необходимо с подъема силовой составляющей. С нее и начали и ее же быстрей всего закончили. Медведев - такая же дымовая завеса, как Сердюков. Он временами просто не может скрыть, как валяет дурака, актер неважный. Но есть и отличия существенные. Сердюков типичная "торпеда", на посту "временно исполняющего ( 2008-12 гг. ) и номинального премьера "торпеда" никого не убедила бы.
Далее. Большая часть техники и девайсов ВС России, которые сейчас потрясают мир, разрабатывалась ( или доводилась, если родом из СССР ) на частные деньги и на частных территориях. Ну как "частные" - черная касса. Да, не надо круглых глаз ( если есть те, кто удивлен ). Россия находилась под гораздо более пристальным вниманием, чем бизнесмен ( как со стороны фискальных органов, так и криминальных ). Как еще профинансировать все эти разработки и довести их до заводов? Откуда? А в курсе ли уважаемые сэры, что в черную кассу идет значительная часть "откатов"? Просто поверьте, доказать не могу ( типа ссылками ) и не буду ( спать предпочитаю спокойно ). Логику просто включите, с людьми пообщайтесь. Представьте объем потребный на "это вот все". Пример, знающими людьми стоимость "снаряги" одетой на "вежливых человечков" оценивалась примерно: рядовой - около 50000 дол, командир, в зависимости от роли - 70-120 000 дол.. Марсиане гумконвой прислали?
И, закономерно, вся эта великолепно сработавшая система сбора и аккумулирования средств является в настоящий момент



Приветствую.

Чёрная касса не секрет. У всех спецслужб всегда есть неподконтрольные деньги на операционную деятельность, причём явность цифр это провал )
Те же ЦРУ крышуют героин именно ради денег на свои политические операции.
То, что суперсовременные и сверхсекретные разработки сейчас проходят не в шарашках, а на "частных" предприятиях тоже не удивляет. Как соответственно и то, что на это нужны весомые средства.
Но недооценивать масштабы проблемы откатов не стоит - далеко не всё и даже не половина идёт "на пользу Родине". Да и со стоимостью снаряги мне кажется цифра завышена, хотя не буду спорить.


А по сути - да, ничего особого, требующего особой аналитики, инсайдов, доступов, я не говорю. Всё действительно на поверхности и доступно всем.

тормозом для дальнейшего движения. Люди привыкли жить в этой системе. Ясное дело винтики откусывали себе. Некоторые вообще карманы попутали ( см. дела по коррупции ).
И, таким образом, пришли к главной проблеме дальнейшего движения-развития - ЛЮДИ, они же КАДРЫ.
Проблемой является не отсутствие толковых кандидатов на роль министров. Проблемой является жесточайшая, отчаянная нехватка людей-кадров в среднюю, исполнительскую нишу.
Там просто пусто. Все мало-мальски пригодные для этой деятельности где? Правильно в бизнесе. Причем в бизнесе живом. Как их призвать на государеву службу? Я вот х/з. И они ( показывает пальцем вверх ) Х/З. Знаю от знакомых из Белого Дома, не министров. Идет точечная, индивидуальная, по сути, работа. Надо же еще негодяев отфильтровать.
Далее. Не менее, а может и более значимый вопрос: куда пойдем? Ответа ведь нет ни у кого. К тому же надвигается

Большой Северный Лис на мировую экономику. Резкие телодвижения категорически противопоказаны. Как мне имхуется, выбрано наименьшее из зол - госкапитализм. А когда волна пройдет видно будет. А то ведь может и так сложиться, что "живые позавидуют мертвым".
Мля, безумно трудно писать с планшета. Текст набирал три раза, первые два исчезли, вместе с частью мыслей :-). Но вроде основной смысл донес. Интересно будет пообщаемся.

Лично мне бы ещё понять, как госкапитализм увязывается с масштабной приватизацией...

В любом случае, это всё будут полумеры, реализующие интересы НЕ народа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account