white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Когда мы уже, наконец, жахнем по Турции?!
white tiger
special_i_st
Сильная армия нужна для того, чтобы НЕ воевать.


Оригинал взят у ejhle в "Когда мы уже, наконец, жахнем по Турции?!"
"Нам что, нечем жахнуть что ли?" - раздувая ноздри, горячится отец троих сыновей (младший недавно начал ходить). Я знаю его очень давно, но не близко. Утыкаюсь в бокал с вином. Мы сидим за большим столом. Говорим о разном, но вдруг беседа с фатальной наизбежностью сворачивается на текущее положение дел касательно неисчислимых врагов России. Как она, беседа, так акробатически извернулась, никто и не заметил.

Мы живем в атмосфере, полной зыбких ожиданий. Мы занимаемся обычными делами и даже строим планы, но нас окружает липкий туман кликушеских предсказаний.
Ждут войны, "переформатирования матрицы", битвы миров, крови и кишок на белом снегу и жёлтом песке, спасительного Армагеддона, в котором победит... нет, не Он, а - Великая Россия. Обсасывают новости о новинках вооружений. Втягивают трепещущими ноздрями ядерный пепел.

О, этот звон наковален, бряцанье конских удил, грохот тяжеловесных колёс, предвещающий завтрашнюю смерть для воинов!
Может быть никто не выживет. Но зато как величественно будет выглядеть это всепланетное поле боя, усеянное мёртвыми телами! Мы утащим с собой врагов. "Последний удар возмездия" - как звучит, КАК звучит!

При этом никто не боится войны, кишок на снегу и ядерного пепла у себя на голове. Вообще не боятся. Социологам раздолье - стоолько материала.

Куда делся естественный для человека с нормальной психикой инстиктивный страх смерти на войне? И кто эти жрецы-буревестники, призывающие демона войны с нетерпением жениха в брачную ночь?

Широко распространено мнение, что к  милитаристкому угару склонны школьники и студенты. Неутилизированные выбросы тестостерона, экзистенциальный кризис пубертатного возраста и всё такое.

Так вот, я уверена, что это не так. Основные заклинатели войны - отцы семейств в возрасте 35-55 лет.

Буревестники прячут свои тела в типовых многоэтажках. "Буря, буря, пусть сильнее грянет буря!" - выкликают они, усаживаясь за комп после привычного семейного ужина. Жена устало нарушает будничную тишину скрипом гладильной доски и звоном грязной посуды, телевизор приглушенно бубнит Соловьёвым и Киселёвым, за стеной соседи орут матом на сына.  Негибкие пальцы буревестника мечутся по клавиатуре - обсуждаются перспективы обретения Великой Россией  полной гегемонии по итогам Третьей мировой войны. Америкашкам трындец. Извечно гадящая англичанка с изменившимся лицом и камнем на шее бежит по направлению к Темзе. Немчура будет умолять о возможности быть допущенными на совместный военный парад. Китаёзы перестанут юлить, хитрить и отлынивать от дружбы. Поляки приползут на коленях, сжимая в зубах нагайку, которой будут высечены на Красной площади.  Хохлы - аналогично, первыми. Чухонцы будут проситьcя, но мы их не возьмем - хрен им, а не новый СССР-Российская империя.
Завтра рано вставать на работу. До следующей зарплаты далеко - как до Марса.

Война - зто ведь такая игра, кино "наши победят". Ведь всё это понарошку, правда? А случись что, в последний момент Путин что-нибудь придумает и как всегда (ведь он же всегда, ведь правда же?) всех переиграет. Он просто пугает всех этих врагов России. Он блефует, а мы ему подыгрываем. Всей страной. Потому что так надо. Это же совсем не опасно, ведь правда? Они, враги, тоже всё понимают и тоже блефуют. Все блефуют. И мы обязательно всех переблефуем. Иначе и быть не может. Ведь у нас есть Путин, а у него очень много всякой информации, которой никто из нас не знает, и планов, которые даже невозможно охватить умом обычного человека. Да-да, именно так и есть,  Стариков и Кургиняна, Проханов - все об этом разъясняли. И еще есть источники - ну, короче, у одного серьёзного мужика есть брат, так вот его друг делал ремонт у одного крутого фээсбэшника, и тот подтвердил, что планов очен-очень много и они очень хитрые и секретные.

Гнетущая банальность жизни, пустота и бессмысленность суетных усилий, неудачи и неустроения, упущенные возможности, несбывшиеся планы и мечты, выброшенные на помойку или пропитые способности и таланты - всё смешалось в  жажде бури.

Переформатирование мира - наше всё. Последняя надежда.  Уничтожить реальность как не оправдавшую ожиданий от жизни. Убить образ врага, как свое отражение в зеркале. Обнулить и начать с самого начала. Вот тогда уже всё получится. Тогда уже мы всем покажем. Тогда они все поймут и оценят. Но будет уже поздно.

И не вздумайте отнять у нас эту игру. Без неё мы - ничто. Nada.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
Психологический портрет очень точен.

Да. Я уже сказал "Браво!" автору.

Никто не хотел войны. (с)

Я не встречала подобного настроя у людей в реале. По моему народ реально мало интересуется сейчас внешней политикой.
В ЖЖ да, страсти кипят.)

Реально большинство из народа не интересуется ПОДРОБНОСТЯМИ внешней политики. А вот - "Чего с ними цацкаться, вдарить бонбой и все дела!" звучат на всех уровнях, от безусых юнцов, до взрослых. Кроме наверное бабушек и дедушек у которых юность пришлась на послевоенные годы.

А какова альтернатива нехорошим милитаристским мечтаниям? Очередное издание "нового мышления" - всё отдать, отовсюду уйти и жить долго и счастливо? Первые два пункта четверть века назад удались как нельзя лучше, с третьим возникли многочисленные непредвиденные затруднения.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот этот настрой на войну сам по себе важнейший фактор политики. Желающих войны не так много, но они забивают всепропальщиков и на их фоне значительная часть населения перестает бояться войны и дает возможность военно-политическому руководству страны демонстрировать уверенное поведение на переговорах.

Это как при разборках. Если отстаивать свою позицию жидко подрагивая локотками, то драка обязательно будет. Вот это подрагивание и спровоцирует противника на нападение, потому что противник будет уверен, что достаточно дать пару оплеух и потом добивать ногами свернувшуюся в калачик тушку.
Если же противник видит готовность к драке, то многие вопросы будет решать миром, дабы не рисковать здоровьем в долгой драке. Противник ведь знает, что если ослабнет, то тут же появится очередь желающих пнуть полудохлого слона.

Согласитесь, внутренняя готовность принять войну гораздо полезнее, чем вой "мывсеумрем" и в конце концов митинги "отдайте им Кемску волость и голову царя, только пусть нас оставят в покое в наших теплых квартирках".
И коли уж разговор пойдет так, попробуй тогда перекричать вой и объяснить, что 90-е не повторятся, что противник выучит свой урок и будет уничтожать страну системно, вынося все элементы инфраструктуры, оставляя развалины на месте городов везде, кроме критичных точек для добычи полезных ископаемых.

С большего, вот эта готовность к войне - это подсознательное желание выжить, сохранить потомство, сберечь свою страну несмотря ни на что. Это стремление драться насмерть.
Увы, мир таков, что возможно именно эта готовность окажется спасительной для России и для мира.

Конечно лучше тупо отсасывать у пендосни и подставлять жопу нигерам.....Оно безопаснее. А на войне и умереть можно - это неприемлимо для либераста.

Бедные буревестники так в бой рвутся, а им предлагают отсасывать, ага.

Тетенька использует аргументы-самострелы

Тетенька умничает и, видимо, думает, что НАСТОЯЩАЯ война имеет под собой ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ причины.
А "гнетущая банальность жизни, пустота и бессмысленность суетных усилий, неудачи и неустроения" и т.п. в качестве повода - это какая-то комедия и умора, уахаха, посмотрите на этих пингвинчиков, какая стометровка, автомат-то на груди у них будет лежать параллельно земле. Смотрите-ка как я их пропесочила!
Тетеньке невдомек, что "гнетущая неустроенность жизни" всегда и была причиной почти всех войн в истории человечества. Осталось отнять последнее - материальные возможности этого бессмысленного протекания дней и в короткие сроки тетенька пингвинчиков не узнает: гнетущая неустроенность станет злобой, пустота - новой надеждой, отсутствие смысла родит новый смысл. На войне со смыслом все просто.

Edited at 2016-02-22 04:07 pm (UTC)

Вообще-то автор (не я) женщина.

Автор - молодец

...и чтобы мечты описанных автором диванных военов сбылись, поменялся возрастной ценз так называемых запасников, которые в случае необходимости образуют для армии второй фронт. Призывать под знамена "резервных" солдат и прапорщиков, в зависимости от их военно-учетной специальности, можно с 35 до 50 лет. Младших офицеров - от 50 до 60 лет, майоров и подполковников - от 55 до 60-летнего возраста.

Re: Автор - молодец

Как бесконечно далеки вы от знаний о призыве...

Баба права.
дороже здорового желудка ничего нет

Разве что здоровый желудок,наполненный хамоном

Костя,между хотеть и быть готовым - пропасть...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account