?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Кто бы этих хамов наконец остановил...
Yoda
special_i_st
Посмотрел сейчас в новостях на "Р24" ролик с конфликтом Немова и "СтопХам".

Могу сказать две вещи:

1. С нарушениями административных правил, в том числе ПДД и правил парковки,  должны бороться уполномоченные на то сотрудники полиции.
То, что это делают какие-то юнцы, а не уполномоченные на то сотрудники, говорит только об импотенции городской полиции.

2. По факту все акции "СтопХам" это самосуд с порчей имущества и хулиганством там где полиция просто не решается связываться, самосуд и хулиганство вместо закона и его исполнения.
С точки зрения внутренней политики это просто большая лажа.
Есть в этом что-то от украинства с его хэроями.


P.S. Подача канала весьма удивила.
P.S.S. А перед Немовым стоило бы публично извиниться с трансляцией на канале и компенсировать причинённый ущерб, в том числе и моральный.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Если я не ошибаюсь, вы когда то говорили, что имеете отношение к юриспруденции.

Так вот если нет, сообщаю, что альфой и омегой там является причинно-следственная связь. Нельзя оценивать следствие впереди причины.

1. Гражданин нарушил ПДД. Это правонарушение. Нарушено право остальных на свободное и БЕЗОПАСТНОЕ передвижение, чем выражено явное неуважение к обществу.
2. Общество реагирует сначала словами если водительна месте, а потом наклейкой. Граждане НЕ устраивают самосуд(они не взимают штраф, не арестовывают).

Т.е. сначала водитель выразил свое неуважение совершив админпроступок, а потом уже общество сказало ему шо о нем думает.
Вы говорите - подайте на водителя в суд?
Мы говорим - подайте в суд на Стопхам!

Знаете почему никто так и не подал в суд? Потому что суду придется выяснять реальные обстоятельства и выяснится, что граждане всего лишь призывали соблюдать закон... а истец так вообще рецидивист от ПДД и его пора квалифицировать в умышленного хулигана.

В этом ошибаетесь. Никакого отношению к юриспруденции не имею и никогда ничего подобного не говорил.

1. Да, факт нарушения ПДД налицо, но не более. Это далеко не самое серьёзное шарушение и самое малоопасное. Неуважение к обществу - да, тоже налицо.

2. Наклейка это уже самосуд.

Всё остальное эмоции.
Повторю ещё раз: я не поддерживаю автохамов и не пытаюсь их защищать. Только все вопросы надо решать в рамках законов через уполномоченных на то лиц. Иначе это первый шаг к революции гидности.

Вы меня раззадорили и я не поленился посмотреть сюжет.
Этого чемпиона надо бы направить на исправительные общественные работы, мести мостовую.
Его вежливо попросили.
Он в ответ нахамил и несколько рас ударил парня в лицо.

Почему там не оказалось ни одной Лады или Москвича?
Почему хамят в центре именно водители дорогих машин?

Я согласен. Битой по стеклу, было бы эффективнее чем наклейка.
1000% долларовых жлобов надо бить по карману.

Просто ребята очень добрые) даже не вызвали полицию ине написали заявление. А жаль.

Ну вот не надо. Сначала напакостили а потом типа вежливо попросили ))

Лады хамят по всей Москве намного больше дорогих машин. Этих мудаков на Ладах по чему надо бить?

Посмотрите видео. Его просили, а он сразу послал их на хер и получил наклейку, после чего вышел... из машины и себя...
Ну и в любом случае, он оскорбил парня словами и действием.

Я в Москве ооочень давно не был. Зато в Киеве насмотрелся...
Как построили на Бессарабке этот Мандарин-плаза и прочие Арены, так проехать вечером стало невозможно. Из за них стоит и Крещатик и бульвар Шевченко и т.д. А мальчики и девочки приехали пошопица и поколбасица, им нет дела до тысяч горожан которые едут уставшие домой. Так это я еду еще в комфортном авто... представляю себе какие проклятия сыплются от пассажиров маршруток.
Мне лично пох на каком авто жлоб. Бывают и колхозники чудят, но хоть реагируют на замечание. А вот "небожители" наоборот, на замечание начинают быковать частенько...

А вы чо завелись? Тоже нарывались на Стопхам?)

Завёлся потому что дешёвая показуха с провокацией. В Москве реально усложнили жизнь так что остановиться негде даже по срочной надобности. И отлавливают они только мажоров где не сильно они и мешают хоть и нарушают. А где реальные проблемы, где таксисты и прочая шаурма на ладах реально хамят, там стопхамовцы не появятся - никакой медийной крутизны и без яиц можно остаться. Суррогат гражданской активности за бюджетные деньги.

Но и тут есть логика.
Рыба гниет с головы... вот и воспитываются элиты, дабы не сильно отрывались от земли.
Будь ты хоть топменеджер, хоть прокурор, хоть олимпийский чемпион - правила одни для всех.
Ну а как еще?
Владельца авто за сто тыщ долларов пугать мизерным админштрафом? так он и абонемент прикупит)))

Я бы предложил привязать сумму штрафа к стоимости автомобиля на момент покупки. Например 1% за первое нарушение. 5% за повторное. 50% за рецидив.
А так же из суммы штрафа премировать граждан-заявителей.

Просто небожителям в лом проехать до паркинга и пройтись нооожками.

Edited at 2016-02-16 01:28 am (UTC)

Для воспитания элит нужна не наклейка, а неотвратимость наказания. Так же под камеру, но с ментами, эвакуацией и общественной обструкцией.

А так укролюстрация получается.

Как достала эта мантра про неотвратимость.
Под камеру, с ментами, по всем каналам показать, а потом выписать штраф 5000р. Затрат на миллион, а наказание просто пшик.
Все сразу перевоспитаются.
А для неотвратимого наказания нужен полный контроль за гражданами. Нужно нам это? Я против.

Владельца авто нужно не админштрафом пугать. Штрафовать по единой для всех ставке (доставляемое участникам движения неудобство зависит не от цены автомобиля а от его габаритов), но при повторном нарушении - 15 суток общественных работ. А вот там уже и камеры и выкладывание видео на общедоступном ресурсе. Ну, например, чтобы не было обвинений в нарушении норм охраны труда. Ну и, само собой, все должно быть в правовом поле. Заявление - реакция полиции, нет реакции полиции - внутряки на основании того же заявления заводят дело на виновного сотрудника. Законов уже до черта, проблема в том, что они не работают либо работают через жопу.
Что до стопхамовцев - они не более правы чем неправильно припарковавшиеся водители.
Дуриков, припарковавшихся на тротуаре гораздо проще наказывать уставшим пешеходам, поставившим сумки с гвоздями или пивом перед колесами и набирающимся сил. Если водитель имеет что-то против, пусть обращается в полицию. Тронул сумку - попытка кражи при свидетелях, к машине никто не прикасался, делов-то.
P.S. Водитель, разбивший фару о пакет с инструментом, который я нес идя по тротуару, кстати, пошумел и уехал, ибо по тротуарам ездить не положено. Дело было в Донецке, еще в девяностые годы, пакет я ему специально не подставлял.

Edited at 2016-02-16 06:58 am (UTC)

Так тоже можно)

  • 1