white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
"Дело врача". Репортаж Дины Ивановой
white tiger
special_i_st
Первая попытка журналистов взвешенно разобраться.
Ролик весьма скромно, без помпы предыдущего варианта, прошёл в субботу по "Россия 24".
Интернет же вообще в рот воды набрал - взвешенность рейтингов не добавляет.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
Разбираться надо всегда, Женя. Особенно когда ситуация на первыйвзгляд очевидна.

Дрался он как обычно. Если ты незнала, то мужики всегда так дерутся. Без злости драки не бывает. Бабы, кстати, дерутся с ещё большей ненавистью.
Называется это состоянием аффекта. И твои сыновья от этого совсем не застрахованы как бы ты их не ругала. Если вырастут мужиками, то будут драться с такой же яростью.

Более того. Это была естественная реакция здорового мужского организма. Нормальный, подчёркиваю - НОРМАЛЬНЫЙ, мужик не может не взбеситься когда хрупкую девочку-студентку кроет херами и бьёт ногами быдло, вышедшее из двухнедельного запоя потому что ему не нравится как она его же лечит. Я бы эту пропитую мразь бил чем попало.
Двуногое, у которого нет РЕФЛЕКСА защищать женщину, а тем более девочку, НЕ мужик.

Просто представь на месте медсестры выросшую Ниночку, а на месте заступившегося врача своего старшего сына. Сможет он остаться хладнокровным и сдержанным если встретит её рыдающую и узнает, что какой-то выродок её так влупил ногой, что она влупилась в стену и ударилась головой?
Подумай и постарайся не врать себе. И у мужа спроси что он думает об этом моём комментарии.

Менты не принимают заявления от лиц в состоянии алкогольного опьянения. Хорошо бы развить тему-лишить нетрезвых всех гражданских прав. Запрись в ванной и отмечай новый год. На свой страх и риск. Или возьми детей(внуков) и своди их на горку, как все нормальные люди.

Edited at 2016-01-19 07:15 am (UTC)

Предлагаете закрепить в гражданских правах право бить ногами медсестёр после запоя?

На самом деле, обычная бытовая драка, со смертельным исходом. Такие регулярно происходят, просто место и профессия создали инфоповод, а может кто-то в своих целях использовал, тут мы вряд ли узнаем. Никакой особой жестокости врач не проявлял, просто сложилось так, может он в драке такой ярый, а может уже был чем-то озабочен, а тут такой повод. Вон, в другом раскрученном случае, когда студентку лупили кучей, имхо, жестокости заметно больше.

Вот где жестокость http://oper-1974.livejournal.com/510317.html
Только истерики в СМИ не видно. Почему-то...

Ну, по какому принципу сми раскручивают темы, мне, как непричастному, совершенно не понятно. Складывается впечатление, что как надо паузу заполнить, берут что под руку попадется и начинают крутить.

(Deleted comment)
И что что врач?
В чём суть клятвы?

И что сказал твой муж?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Давайте все-таки отделять мух от котлет.
Вы написали про жестокость врача, мол он дерется как зверь. На видео хорошо видно, что врач намного больше дрался с другом погибшего, но тот как огурчик, а вот дальнобойщик умер. Имхо, говорить о какой-то особой жестокости, умысле не верно.
Про весовые категории, неадекватность применения силы, имхо, ниочем. Нигде не сказано, что врач занимался боевыми искусствами, он не профессионал. Чуть ниже хозяин блога дал ссылку про двух малолетних зассых, которые чуть не угробили взрослого мужика. Бытовая драка не ринг, преимущество в весе тут не главное.
То, что его поведение неадекватно, абсолютно верно. Он дежурный врач, в том числе и должностное лицо. И за это он ответит, а с учетом такого внимания прессы, ответит с лихвой.


(Deleted comment)
Дикая, нелепая случайность. И ничего больше.
Считать врачей чем то вроде автомата без эмоций и реакций, а больных сплошь агнцами пушистыми, по меньшей мере, - инфантильно.
Лечится посещением практически любого ПП и ТО, особенно в новогодние и майские праздники, или разговором с самоделкиным (травматологом).
Сильные впечатления гарантированы.

Имхо, если смотреть шире, это не случайность. Наша государственная система усиленно делает вид, что пациент в состоянии опьянения - обычный пациент, что почти всегда не так. От этого страдает и медперсонал и другие пациенты, да и они сами.

Конечный результат - случайность.
Масса подобных разборок заканчивается парой дополнительных синяков и здоровым сном с Оксаной/Ксюхой/Буксиром (оксибутират натрия).
По поводу же обычный-не обычный, так здесь что может гос-во сделать? Не все настолько стабильны, или в состоянии НЛО. С ними что делать? Указом дать проспаться?

Кстати, по поводу нарушений, врачебного долга и т.п., кто нибудь обратил внимание на ноготки этой мс? А ведь при определенных обстоятельствах, они могут стать причиной ряда весьма печальных последствий для пациента. И никакого возмущения ни у кого, пока их лично не коснулось. Так что все относительно...

Отмажется. Никто его не посадит - менты отожмут своё и пойдет доктор по условной статье домой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account