white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Поскакали?
Yoda
special_i_st
Подниму-ка я свой старый пост. Повод есть.

Все видели "забавную" ситуацию, когда украинцам пообещали, что стоит им только подписать евроассоциацию как тут же на них просыпется манна небесная. И рынки сбыта им откроют европейские, и безвизовый режим с Европой сразу будет, и зарплаты станут европейские.
Как их убеждали в этом политики, которые по совместительству бизнесмены-олигархи. Как убеждали патриотические эксперты, состоящие на содержании у политиков-бизнесменов-олигархов.
Как украинцы не задумываясь поверили и снесли своё Правительство. Как угробили свою страну.

Все видели? Все.

А на себя примеряли?

Вот сейчас тоже самое происходит у нас в отношении экономической политики.
Наши "суперпатриотичные экономисты" и "суперпатриотичные эксперты" рассказывают нам как легко решить все проблемы - зафиксировать курс и накачать экономику дешёвыми (читай халявными) кредитами. Всё легко и просто.
И тут же нам рассказывают какие нехорошие (либерасты, предатели, бездари и т.д. и т.п.) наши ЦБ и Правительство. Да и Президент вместе с ними потому как их поддерживает и всё никак не выгонит.

А раз они такие нехорошие, то их ГЕТЬ!



Не узнаёте в зеркале скакунов?




Оригинал взят у special_i_st в Революция лохов


Вообще, название "цветная революция" не соответствует действительности. Правильно называть происходящее лохотроном. В этом сермяжная правда произошедшего во всех странах.
Прекрасная характеристика лоха дана на лурке, исключительно точная. Причём лох может быть образованным или не образованным, "интеллигентным" или гопником. Главное, что он ищет простых лёгких  решений. Вот сейчас сделаем так и будет нам счастье.
В мировоззрении лоха всё легко, просто и быстро. Надо только начать и сразу будет счастье, но кто-то нехороший почему-то не хочет им сделать хорошо. Ах, какой злодей! Надо его прогнать, доверить хорошему человеку и всё сразу же станет "зашибись".
Лохи верят, что коррупцию победить легко, надо только захотеть.
Лохи верят, что стоит поменять одного чиновника/премьера/президента на другого, и сразу же наступит процветание.
Лохи не пользуются логикой и не разбираются в предмете.

Лохи всегда верят что им просто подарят утюг/телевизор/квартиру стоит только поучаствовать в игре за копейку.
Лохи всегда верят, что могут выигрывать у казино или у напёрсточников.
Лохи всегда верят, что могут выиграть у МММ.

Лохи не думают - лохи верят обещаниям.
Но самое главное - лохи не учатся на ошибках, ни на чужих ни на своих и всегда повторяют свои ошибки.
Они могут проиграть в лохотрон всё, что у них есть, и всё равно будут возвращаться в поисках халявы и лёгких решений.

Страшны они только одним - очень часто лохи проигрывают лохотронщикам то, что им не принадлежит. В частности чужие жизни и судьбы.

Не думайте, что это относится только к майдаунам и белоленточникам.
Ровно также опасны все, кто требует быстрых и лёгких решений.
Ровно также опасны все, кто верит в обещания и не пользуется собственным мышлением.
Ровно также опасны все, кто думает что за счастье не надо платить своим личным трудом, терпением и верой.

Не будьте лохами - учите историю!


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1

:) Как же не помнить этот пост. С него собственно и началась моя подписка на этот журнал.  Ни разу не пожалел.


а я летом подписался - этот пост мимо меня прошел, а зря.

Это всё правильно, но это не исключает наличие собственного мнения, которое может не совпадать с текущим официальным трендом. И его наличие не есть синоним слова "скакать".

А потом, через какое время, бывает, что или собственное мнение меняется, или официальный тренд.

Конечно не исключает и конечно может не совпадать.
Только ценность мнения прямо пропорциональна опыту и владению матчастью.

Давай учить.
Да-Да-Нет-Да, Крепкое рукопожатие, Работает с документами...
А за всем этим идёт целенаправленная работа, методичная, штабная культура на высоте. Модератору можно уже не высовываться - кадры подготовлены (ВШЭ) и свою колею знают. Их никто не обидит ( +2 ярда бюджета на 2016, а всем - урезание ), только они знают правду - не мешайте кушать - шаман по мелочам не отвлекается.

Причём, признаем ошибки. Ливанов упырь? Да, надо что-то изменить... Улюкаев сморозил туфту? - он устал, но Вы правы - проходите не задерживайтесь - сами себя же обкрадываете на время - у вас диплом не той страны - да вы просто не в курсе, какие мы милые, белые и пушистые... Эльвира? - да она просто Жанна 3.14здец какая Арк - вон бежит ещё банк закрыть - мы же об этом все вместе так мечтали - не помните? пейте Винпоцитин - поможет, потом...

Почему вы говорите, что инфляция не мешала? Ещё как... был очищенный рост 7-9%? Не помним... Не хватает денег? - рынок, идите почитайте что это такое - наш ректор (её муж ) издал новые комиксы для пенсионеров. Посмотрите как им повезло - бесплатные похороны... и ждать долго не надо, вам всем помогут... Вы все достали, граждане. Не хотите нас - будет как внаУкраине. Посмотрите, вам же показывают, даже холодильник про Украину журчит... Поверьте лучше на слово.. Мы лучшее, самое ценное, что у вас есть, вам никому больше ничего не надо...

бла-бла-бла...

)))))))

Re: Во-во-во!) Вот именно...

Можно принять, что вакханалия 90-х первопричина и как непосильная ноша...типа рушить легко - строить тяжело...Но какого х..ра методично разваливать Советское Здравоохранение и Образование...Они есть достижения Русской-Советской цивилизации, выстраданные как Великая Победа 45-го лишениями и воздержанием,потому как стоили очень дорого... А х..р простой - непочатый и стабильный высоко прибыльный бизнес, как, видимо, кажется ликвидаторам... Только высоких прибылей не случится, потому как никогда у обычного гражданина не найдётся внезапно на острый аппендицит тыщ так около 50-ти немедленно и ДМС прикупить на 4-х членов семьи, тыщ так 5-6 в месяц дополнительно вряд ли все смогут себе позволить... А пока после разрушения всё, в конце концов, как-то устаканится сколько человекам будет отказано в неоходимом с фатальными исходами всякими рьяными любителями прибыли?...
И откуда РФ появились вдруг латифундисты, чью землю собрались продавать с аукционов,- так мне здесь и не ответили...

Re: Во-во-во!) Вот именно...

И ни одна из этих целей не звучала ни на выборах, ни в любом послании... а реализуются как под кальку. Очень интересно, что внаУкраине проводят за пару лет те же реформы, что в России. Просто наваждение. Но у нас их делают проффи, а кто не верит - лох, а там лохи сами просили...
Не помню кто уже, про экспорт продовольствия в послании Путина писал.. так вот внаУкраине он тоже вырос - Байден не даст соврать). И получается, что они скакали - у них всё так, а в России не скакали и всё очень похоже... Только ВПК держится на воле ВВП, да самодостаточность не убили - слишком страна богатая. Столько своровать нереально, но это - пока. Деньги обрежут и ВПК упадёт мгновенно. А политика ЦБ просто это провоцирует.

(Deleted comment)

Не будьте лохами - учите историю!

2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают,
а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.
Шоу Джордж Бернард
И еще отсюда:
Болонская система + европейские "ценности". Первые плоды.
http://aftershock.su/?q=node/355274#comments
Alex_m0usе [RU] (2 года 3 месяца)(19:32:56 / 07-12-2015)

Как то раз был случай- пришёл менеджер, весь такой из себя возмущённый. Дескать какие глупые инженера на заводах работают, попросили посчитать площадь внутренней поверхности круглого воздуховода в квадратных метрах. Вопил на весь офис- "Что за дибилы, где они нашли в круглом воздуховоде квадратные метры?!!". Лежал под столом. Сквозь слезы порекомендовал посчитать в круглых.

А что есть какие-то сомнения в колониальности нашей финсистемы? Вроде как ГЕТЬ не надо? )


Понятно, что финсистемы всех государств находятся в подчиненном положение. Но наша - то вообще неприкосновенна для руководства страны.


Поэтому ура патриоты говорят много чего, но посыл - то очевиден и он верен.


А для острастки приведу мою любимую цитату ВВП на Прямой линии с народом (близко к тексту, по поводу курса рубля):
- а для тех , кто живет в рублевой зоне вообще ничего не изменится.


Есть комментарии?))
(Риторический вопрос)


- а для тех , кто живет в рублевой зоне вообще ничего не изменится.
======
:)))) Это пять!

Костя, допишу мысль - да, мы будем как украинцы, а Путин как Янукович - потому что привыкли воровать от большого, но воровать от малого , прости, западло. Но они привыкли.
Вопрос к тебе лично - уроки истории ты только плебсу рекомендуешь учить? А к руководству страны нет претензий совсем?

Эх, ты...:(

Не будьте лохами - учите историю!
====
Господину президенту прежде всего надо посоветовать.

Не репрезентативно, но вектор очевидный...

Наши "суперпатриотичные экономисты" и "суперпатриотичные эксперты" рассказывают нам как легко решить все проблемы - зафиксировать курс и накачать экономику дешёвыми (читай халявными) кредитами.

Пока что ЦБ халявными кредитами кормит коммерческие банки для игр на бирже, а вовсе не экономику

  • 1
?

Log in

No account? Create an account