?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Один из нюансов
white tiger
special_i_st
Мне кажется, что кроме всех политических моментов, есть ещё один и личностный...

Просто оглянитесь кому доверили строить и дали хорошо заработать на строительстве Олимпийских объектов в Сочи.

Как там про бешеную собаку, кусающую руку кормящего?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
это про турков или ротенбергов? :))

таки про турков...
не думаю, что тут есть личностный момент. ну разве что признать, что наше ВПР наивные девочки, верящие в трогательную дружбу, и бывшие не в курсе братско-мусульманских игрищ эрдогана с сирийской "оппозицией" и нефтью.
Если слегка подняться над процессом и признать, что активная фаза сирийской операции началась не вчера с началом наших бомбардировок, а 6 лет назад с началом гражданской войны, то очевидно, что турция играла там свою роль с самого начала.
И тогда все пляски с турками от олимпийских объектов до турецкого потока выглядят как торговля. Торговля в правильном смысле. Типа "вы не мешаете нам, а мы позволяем вам на долгие годы остаться влиятельной региональной державой". например турецкий поток - легальный и прибыльный бизнес (дающий и политическое влияние) взамен незаконному профиту от барыжничания нефтью. И это на фоне подчеркнуто декларируемой дружбы народов.
Не срослось. Может другие предложили больше, может защимили правильное место, а может санта-новский прав и амбиции по восстановлению великой порты пересилили (в чем я лично сомневаюсь)

Видимо, наши ВПР попались в ту же ловушку, что и Николай Первый, который даже помер от расстройства, когда получил "нож в спину" от Габсбургов, которых спас от революции

Ну может и попались, и померли уже от расстройства. Но кто тогда прямо сейчас в Кремле собирает геополитические ништячки от ситуации?

Неа, наши еще не померли, покрепче Николая здоровьем...
Вот только странная вера в договороспособность и обязательства, видимо, слегка, но ощутимо тренькнула по когнитивному балансу

причем тут вообще вера? если попытка договориться хотя бы на 20% может сыграть, а альтернативой является жесткая конфронтация, то вы бы что выбрали?

Не, не, не.
При любом цинизме и прагматизме факт торговли означает, что контрагент признаётся договороспособным в пределах условий сделки независимо от взаимовыгодности или взаимоневыгодности.

Дело же не в подлости - подлость и предательство фактор априори учитываемый.
Дело в глупости, когда предают самих себя непонятно ради чего.
Вот просчитать идиотов в политике гораздо сложнее.

Ну это нам не понятно ради чего. Эрдоган, как мне кажется, знает ради чего это было сделано.
К тому же процесс динамичен. Те факторы, которых просто не существовало 6 лет назад или даже год назад, учесть не возможно.
Все твердят о глупости эрдогана, говорят что "психанул мужик". Не очень это правдоподобно как по мне. Политики люди и они совершают ошибки иногда фатальные. У них просто иногда нет выбора. Если твои ноги прилипли к смоле, то как увернешься от наезжающего катка? Иногда причиной действительно является глупость. Но мне кажется не в этот раз. Это просто мое мнение.

Глупость бывает и "троянская". Сейчас он может думать, что решение в данных обстоятельствах единственно верное или возможное, а вот привести к таким обстоятельствам могла глупость в прошлом.

Не знаю.
Я не могу понять логику события. Ни одна из версий не вяжется полностью.
Есть тут какое-то десятое дно.
Еще и дикость того, что единственные кто получает по итогам плюшки - это мы. Во всяком случае это так ПОКА выглядит.
Глупость... глупость могла бы быть причиной спонтанного решения. Наше МО говорит о тщательной подготовке. Выходит, что это тщательно подготовленная глупость? Но это означает, что это коллективная глупость достаточно большого количества людей.

Да, это однозначно спланированная акция.
Глупость же в том, что Эрдоган попал в такие обстоятельства, что позволил использовать Турцию и себя в этой спецоперации.

то есть под личностным моментом Вы имели в виду роль личности в истории? Если так, то я не правильно понял Вашу изначальную мысль )

Не столько в истории сколько в большой политике. Не стоит недооценивать.

  • 1