?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Саркози
Yoda
special_i_st
Уверен.
Всё в строку: и cui prodest, и почерк, и влияние на мвд, и коррупцию, и другие мелкие нюансы.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Он хочет вернуться. Без него не обошлось

Просто он в команде заказчиков..

Саркози не Саркози, но теракты, похоже, для Франции стали дежурной политтехнологией. :(

Наверное, ещё с семидесятых или восьмидесятых. Не исламисты так леваки. Не леваки так кто-нибудь ещё. И тогда это тоже был Саркози?

Саркози лишь амбициозный и готовый на всё публичный представитель той системы

Забавно наблюдать технологические параллели с ЕвроМайданом

1. только недавно 11 ноября публиковалось "пророчество от Лохматого" о связи Украины и Франции, где он на основе своих наблюдений из Донбасса предположил скорые терракты во Франции.

2. После взрывов в Москве - вторая чеченская война.
После взрывов в Нью-Йорке - война в Ираке
После взрывов в Париже - вторжение Инностранного Легиона в Сирию?

3. И недавно французский авианосец отправили в Сирию... Он может принять участие в борьбе с террористами на стороне Сирии, или в борьбе с Сирией на стороне террористов. Второе даже более вероятно, по опыту Ливии и Мали. Терракты могут убедить запуганную "общественнось" потребовть "правильно" использовать ВВС Франции

4. Как и на ЕвроМайдане, терракт в пятницу вечером, чтобы еще два дня запугивать людей и тащить истеричные толпы на улицы
4.1 суббота - подкрепление стресса относительно небольшой бедой, сход с рельсов поезда под Страсбургом
4.2 воскресенье - подкрепление стресса, в Париже была убита двоюродная сестра футболиста Ласса Диарра

5. А кто-нибудь помнит Операцию "Гладий", кстати ?

6. В января Израиль напал на Палестину. Через пару дней Киев начал наступление на Донецк, но в СМИ уже не осталось места для новостей про Украину, все отвлеклись. Сейчас в Донбассе столько украинской бронетехники, что им нужно нападать в ближайшие недели - или под дождем и снегом начнут ржаветь - и тут так вовремя шумиха во Франции....

7. Визит правительства Ирана в Италию и Францию - срочно отменен после этого терракта в Париже 

8 Ле Пен что делать? Звать всех к топору или "сливать"? Она только стала самой популярной из политиков - что не выберет теперь макнут в грязь
8.1 начала звать к топору - FN : Le Pen demande l'expulsion des étrangers fichés pour leurs liens avec l'islam radical

9. хана во Франции всем правам человека и гражданским свободам, как в США после 9/11 ?

Интересный прогноз. Но... Чем были эти "теракты" для Франции: средством принуждения с целью поддержки политики то ли Вашингтона, то ли Москвы (как вариант - последствием принуждения, чтобы привлечь на свою сторону общественное мнение), или поводом для активизации боевых действий в своих, независимых, целях и интересах?

Во-первых подождем решится ли Киев.
Я ошибся насчет Израиля : 07 января был Шарли Эбдо, а не Газа.
Так что вполне возможно давление американских ястребов на Киев и Париж сразу.
Впрочем, пока Киев наступать не рискует, хотя мелкие бои и обстрелы нарастают.

Далее надо смотреть будут ли повторы.
На ЕвроМайдане было несколько итераций, прежде чем толпа в конец заскакала.
Ради одного лишь обстрела Ракки это бы было вообше не нужно. Легенда "мы воюем с ИГИЛ" достаточна.
Тем более "подкрепления" субботы и воскресенья.

Пока из явно заявленных следствий - предложение ограничить гражданские свободы во Франции и перехват риторики Ле Пен со стороны Олланда. И.... Все. Не густо.
Если это действительно майданная раскачка, то ее будут повторятть. Одних выходных мало. Тогда и увидим, кто хочет поживиться. Тут не столько конкретная разовая цель, сколько создание ситуации. Как загонная охота - флажки не убивают, а отсекают выбор, пока не выведут куда надо.

Далее, спецслужбы Франции наверняка как минимум не мешали, если не соучаствовали. Однако то же можно сказать про спецслужбы Левочкина/Януковича. Кто был настоящим лохом может проявиться неожиданно, особенно для него самого.
Так же было при ГКЧП.

1. В СМИ стало столько Франции и Олланда, что Меркель как будто окончательно потерялась из виду. А между тем, что сейчас происходит в ФРГ? И, заодно, в Восточной Азии?

2. "Майдан"? "Майдан" в СНГовском понимании термина маловероятен для Франции: всё-таки эта политтехнология рассчитана на определённое состояние государства, а во Франции оно другое по определению. Если понимать французский "майдан" как массовые протестные акции, являющиеся фоном для смены политического курса - думаю, возможно, но в интересах собственно Парижа и его самостоятельности. Франция далеко не Англия, но отнюдь не историческая Россия.

3. В случае с ГКЧП всё проявилось в 1990-м или даже в 1989-м.

Значит, прецеденты вроде как были. Но мне с "каждым следующим шагом" (ещё раз цитирую ваше выражение из соседнего комментария) становится всё менее понятно, кто на чьей стороне. Вопрос не в Асаде, не в ИГИЛ, а в наличии программы действий помимо программы противодействий. Программа США вроде бы известна: "халифат" на Ближнем Востоке, сосредоточение внимания на экономике тихоокеанского "бассейна", давление на Евросоюз и Китай (и тут, кстати, вопрос, не является ли РФ одним из средств давления на Евросоюз). Программа КНР вроде бы тоже известна, с его "Новым Шёлковым путём" и выходом в океаны (тут есть сомнения, вправду ли она китайская или же является совместным творчеством двух ситуативных союзников - но программа тем не менее известна). А что за душой у Парижа, Берлина, Лондона и нашей с вами Москвы, не очень понятно.

http://www.sott.net/article/306626-Capitalizing-on-terror-Whos-making-a-killing-from-the-Paris-Attacks

или вот ещё

как на Евромайдане - каждый следующий шаг выгоден сразу многим, поэтому во-первых трудно найти глдавного бенефициара, во-вторых в каждом конкретном эпизоде все "за" и трудно остановить процесс

Такое стилистическое единство прямо намекает на режиссера, что в свою очередь позволяет предполагать ход развития событий.

А по персоналиям можно провести параллели - кто из актёров играл в предыдущих блокбастерах этого режиссёра.

  • 1