white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Немцы умнеют на глазах
white tiger
special_i_st
Первый раз европейцы дали хохлам денег на закачку газа в ПХГ - хохлы их внаглую разворовали.
Потом хохлов пожурили, помурыжили, но всё-таки дали ещё денег на газ. Хохлы их (деньги) прое..ли.
На третий раз немцы наконец-то поумнели и решили закупать газ напрямую и в срочном порядке.



Оригинал взят у crimsonalter в Хорошие немецкие новости для Газпрома


Три новости:
1. Экспорт газа из России в Германию в первые дни текущего месяца превышает результат за аналогичный период прошлого года почти на 30%. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на оперативном совещании. - http://teknoblog.ru/2015/07/06/42155

Комментарий: Есть подозрение, что Германия страхуется от проблем с украинским транзитом, причем страхуется на 30% активнее, чем в прошлом году.

2. Газопровод "Северный поток" мощностью 55 млрд кубометров с начала июля загружен на 94% Об этом ТАСС сообщил замглавы Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач.
Эксперт пояснил, что по расчетам ФНЭБ сухопутный отвод NEL от морского газопровода "Северный поток" сейчас загружен на 125%, то есть выше проектной мощности на 25%. Ранее газопровод был загружен на 75% с учетом ограничений Еврокомиссии по использованию мощностей OPAL. -- http://tass.ru/ekonomika/2104082

Комментарий: Подозрение, что Германия ожидает проблем с украинским транзитом, сильно укрепляется. Добиться загрузки газопроводов сверх ограничений, выставленных европейским регулятором, это очень-очень сложная задача, для решения которой необходимы колоссальные политические ресурсы и очень серьезная мотивация.

3. Вчера в Берлине на встрече главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра экономики и энергетики Германии Зигмара Габриэля обсуждалось строительство газопровода "Северный поток II". Стороны подчеркнули важность создания новых прямых маршрутов поставок российского газа в Европу на фоне падения добычи в европейских странах, сообщает пресс-служба "Газпрома". -- http://www.rg.ru/2015/07/08/severny-potok-site-anons.html

Комментарий: Прогноз по поводу того, что у "Северного Потока 2" не будет политических проблем в Германии - пока подтверждается. Видно, что подготовка идет к радикальному решению проблемы украинского транзита. Ускоренная накачка европейских хранилищ - это решение временное и (к сожалению) частичное, а "Северный Поток 2" - радикальное и постоянное.

Вывод можно сформулировать в виде формулы: "Без трубы, Украине - труба". Все именно к этому и идет.
Конечно, можно написать и про иронию судьбы: получается, что украинцы стояли на Майдане ради того чтобы весь газовый транзит в Европу достался немцам... Перемога, да.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
У меня есть мнение то что Меркель сместят Элиты, которым по факту Путин дал взятку в виде Трубы с Газом, от сюда возможен разворот или возвращения Германии в фарватер России
в течении следующих пары лет, к дате сдачи трубы №2 в эксплуатацию

Думаю через годик РФ закроет границу с Украиной, как высосет из нее всех кто может работать + Одновременно эти же люди сейчас призывники, так что для Украинца пока все же лишь вероятность попасть в Армию является побуждающим фактором покинуть родину к 2019 фактор будет 1н - Голод ...

Немцы, в общем-то, издавна отличались умом и сообразительностью. С майданными мечтателями не сравнить. А про то, "За що стояли на майданi" Олесь Бузина, светлая ему память, сказал как отрезал и добавить к этому нечего.

Немцы не умнеют, ибо изначально были не дураки. Они просто сбрасывают "неликвидные активы" в лице тех же украины, греции и далее по списку. А себе подгребают самые лакомые кусочки в лице гарантированных поставок энергоресурсов. Нам с того ни холодно ни жарко, главное, перестать питать юношеские влюблённости в западенщину. И начать извлекать из ситуёвины свой гешефт.

==перестать питать юношеские влюблённости в западенщину==

Это вы про кого?

Это я про тех из наших элитариев, что никак не перестанут молиться на запад, как на икону "свободного мира" и "светоч законности и демократии". От опасных иллюзий пора избавляться, и от их носителей тоже, слишком дорого обходятся впоследствии.

Вы с ними знакомы или понаслышке?

А зачем мне с ними знакомиться? Они и так во всеуслышание транслируют свои воззрения. Сейчас уже меньше, не в тренде, а так предостаточно. На мой взгляд, главный либерал и прозападенец - лично и персонально В.В.Путин. Не будь его политики со времени Мюнхенской речи и до украинского кризиса, когда истошно старались понравиться западным дяденькам, не пришлось бы сейчас в авральном порядке перестраиваться на импортозамещение и прочяя-прочяя.

Это моё личное мнение, можете соглашаться или нет, я не в претензии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account