Госдума предлагает внести поправки в ТК, согласно которым работать можно будет только по специальности, указанной в дипломе.
http://russian.rt.com/poll/75
Согласно опросу по ссылке, более половины ответивших работают не по специальности, а работающих по специальности всего 27%
Я вам и без опроса могу сказать, что в реальности процент гораздо выше - 60-70%%
Другими словами, Госдума предлагает (по версии RT) запретить работать половине населения.
Ну что сказать кроме {censored}{censored}{censored}{censored}{censored}{censored} ???
Предлагаю запретить Госдуму.
Отдайте мне мой самолет сцуки!
Я готов и жду!
Вы передайте там ИМ... на верх!
Это был не вброс, а прощупывание общественного мнения. Что говорит о том, что идея такая есть и рассматривается.
И если промолчать, то она пройдёт именно в таком однобоком варианте.
Уже забыли, скольго шума было вокруг расширения понятия "госизмена" (190-ФЗ)? Мол, теперь сажать будут научных сотрудников, выезжающих за рубеж на конференции, закрывать будут российские заводы, сотрудничающие с иностранными клиентами. И теперь где все это?!! Из недавних примеров: закон Ротенберга - все то же самое: берется один из вариантов применения, как правило наиболее эффектно очерняющий власть, и поехали строчить материалы.
Сейчас раздувание повторяется с удивительной точностью. Скоро появятся "обжигающе эксклюзивные материалы" про тех, по кому проехался "кровавый каток путинского тоталитаризма": типа я работал старшим инженером в строительной компании, но меня уволили, потому что закончит ПТУ по специальности электрогазосварщик, а сколько еще таких вот уникальных материалов "бывших журналистов" и "редакторов газет" появится!
Поэтому эти поправки не будут никогда приняты.
Edited at 2014-12-03 04:44 pm (UTC)
Все требуют от претендента вышку, потому что как бы чего мелочится, если студентов полно?
Потому я предлагаю такое решение- налог на право использования квалифицированной рабочей силы. Ведь обучение оплачивает Государство. Если кому-то так нужен менагер по продажам с высшим экономическим, пусть платит. Причем налог должен идти на поддержку вузов. Это гораздо справедливее, чем платные места или "образовательный кредит". И такое решение выравнивает доходы выпускников ПТУ, рабочих и говноюристов из мутных вузов.