?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
white tiger
special_i_st
Цитата (отсюда)

Александр ПРОХАНОВ. Вы сказали, что для противника ваш выход из Славянска был совершенно неожиданным.

Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
"...А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск"..."

Кто? Кто дал (повторил) приказ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Стрелков в запасе.
Его люди не солдаты и присяги РФ не приносили.

При чем здесь армейская дисциплина?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не обязательно.

Сегодня в новостях опубликована информация о том, что "Стрелков взял на себя ответственность за начало военного конфликта на Украине"... Даже так?

По ссылке есть полный текст интервью.

Игорь СТРЕЛКОВ: Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность.

Комментарии, как говорится, излишни.

Тут тоже не однозначно. Никто не знает какой путь был бы лучше кровавей :(

А мне вот, честно, совсем неинтересно.
Как военный, он уже сделал дело, за что ему большое уважение. Как политик он мне неинтересен. А воспринимать это как мемуары невозможно - ещё слишком рано, сильно влияние текущей политической ситуации и это всё по прежнему ближе к "туману войны", чем к истине.

Создается впечатление, что фигуру Стрелкова удерживают в медийном поле в полузаконсервированном состоянии, на низких оборотах - чтобы в некий час Х использовать в той или иной ипостаси (в какой именно, пока не очень понятно). Более того, непонятно кто именно держит его в запасе - тут тоже возможны большие сюрпризы.

Edited at 2014-11-20 04:08 pm (UTC)

(Deleted comment)
мое имхо -- стрелков заепал. с каждым вью все дурнее и дурнее выглядит. или карты на стол, или признай что использовали и продолжают использовать как шлюху.

http : //special-i-st.livejournal . com/388232.html?thread=4432776#t4432776 По-моему, ghost_7046 верно подметил насчёт "особым образом подобранного психотипа последователей". Применимо к сторонникам и Кургиняна, и Стрелкова.

Edited at 2014-11-21 12:35 am (UTC)

Знаете, я вот все думаю - Азеф, Дегаев или, может, Судейкин.
А иногда думаю, что человек просто очень сильно расстроился, что реализацию его мечты так резко тормознули на взлете.

  • 1