SPECIALiSt (special_i_st) wrote,
SPECIALiSt
special_i_st

Category:

Спектральная призма для "аналитики"

Light_dispersion_conceptual_waves

Меня часто спрашивают почему я отметаю вроде бы  грамотные и логичные материалы различной тематики, не вдаваясь в предметный разбор.
Также меня часто спрашивают, почему я вычеркнул для себя многих "аналитиков", говорящих и продвигающих казалось бы полезные идеи и казалось бы горячо болеющих за судьбу страны.

Ответ на самом деле прост.

Я привык рассматривать вопросы по существу дела, без привязки к личностям и идеологиям.
Ключевой вопрос, на который ищется ответ, - ЧТО ДЕЛАТЬ? И только.
Я готов обсуждать любую тему на предмет "что делать?" в меру своего понимания и не стесняюсь задавать вопросы в меру своего не понимания. Готов к любым альтернативным мнениям по существу вопроса.


Как только в речах или материалах и простых и непростых авторов появляется вопрос "КТО ВИНОВАТ?", сразу становится ясно, что все рассуждения на тему "что делать" на деле вторичны и лишь являются подводкой к вопросу "кто виноват" ради предложения себя в качестве "белой и пушистой" альтернативы. "Выбери меня" в чистом виде. И выделяя целевого "виновника" в материале, можно однозначно понимать на чью конкурирующую мельницу льёт воду автор.

Кто-то продвигает себя, кто-то заказчика, а кто-то по недомыслию. Вредны одинаково.

Примеров приводить не буду - почти все этим грешат.
Tags: призма
Subscribe
promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments