?

Log in

No account? Create an account
white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Пусть говорят (2)
Yoda
special_i_st
Я уже говорил, что думаю о переговорах - это недостаточная, но важная необходимая составляющая восстановления мира.

Сейчас СМИ сделали самое страшное, что можно было сделать - расчеловечили вчерашних братьев и соседей. В буквальном смысле братьев и в буквальном смысле расчеловечили. Вплоть до того, что даже близкие кровные родственники, живущие в разных областях Украины люто ненавидят друг друга. Не то, что западенцы vs. лугандоны, а ближайшие кровные родственники.

На мой взгляд, главный эффект от этих переговоров - обратное очеловечивание.
И кто бы не стоял за этими переговорами и какие бы цели не закладывал, этот эффект очеловечивания важнее всего и перекрывает издержки.

Почему-то никак не выходит из головы аналогия с деревенской свадьбой. Погуляли, напились да пошли стенка на стенку со всей пьяной дури.
А поутру наступило горькое похмелье.
Надо как-то мириться и жить дальше.


P.S. Фашизма на Украине это никак не отменяет и не отменяет необходимости выжигать его калёным железом.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
С вами все ясно.

Не прикидывайтесь. Все вы поняли.

Я, конечно, понял, что Вы обо мне не высокого мнения, но что именно вы плохого обо мне подумали я не телепат.

Если сам Порошенко заявил то что Перемирие нужно было для Подготовки к новой стадии войны, то о каком Мире может идти речь? =\ Так что официально со вчерашнего дня известно то что скоро опять заработает мясорубка, остается узнать дату.


Edited at 2014-10-27 12:07 am (UTC)

Знаете поговорку "собака, которая лает, не кусается"?
Это про политиков.

Если перемирие используется для коварной перегруппировки и для мобилизации сил, то об этом молчат и делают вид "белых и пушистых".
Если же политики о своих коварных планах заявляют во всеуслышание, то делается это только с одной целью - оправдаться перед своими избирателями или сторонниками. Порошенко так оправдывался перед майдаунами за перемирие.

очень много сидящих на диване жаждут продолжения банкета - как в голливудском боевике. причем с обеих сторон. поэтому обе стороны начинают оправдываться перед своими сторонниками. Порошенко абисняет необходимость перемирия подготовкой к супернаступлению; ополчение закатывает глазки к небу и намекает, это де, придатель Сурков наруководил. Из Кремеля.
а на самом деле правда проста - ни та, ни другая сторона не в состоянии продолжать была в том же духе дальше.

и реакции обеих сторон удивительно симметричны - укропы воют про придательство США и НАТО, которые не дают вооружений и не дают бабок; ополчение воет про путенслил - не дает дескать вооружений и не дает бабок..

заигрались хохлы в мочилово - им неохота останавливаться, только ресурсы подгоняй..

Edited at 2014-10-27 08:36 am (UTC)

можно подумать, перемирие нужно было только Порошенко.. по вашему, героическое наступление ополчения было остановлено двумя подписями на минских бамажках? типа еще чуть чуть - и мы бы ваще огого да эгегегей? бумажки никогда не останавливают военную целесообразность - оставьте эти сказки для барышень на сельских дискотеках.

Порошенко - политик =) Мне смешно
Заявление сделано *для избирателей*, а услышали его во всем мире - Явно это заявление только поспособствует миру на Донбассе = *Растопил лед* так сказать.

На Украине есть большая ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКАЯ проблема - слово "украинец". Это и "щирый украинец" - галичанин, и обукраиненный в советское время бывший малоросс, и просто гражданин Украины. При этом первое значение (где "украинец" практически стал синонимом "фашиста/нациста") сейчас фактически покрывает остальные своей идеологической активностью. Галицкое украинство победило советское.

Поэтому и запоздалое расчеловечивание происходит. Запоздалое я считаю потому, что советский миф про "братский украинский народ" вреден изначально.

Это так везде в Евразии. Западная социология не предполагает термина Народ, по этой причине постоянно возникают коллизии нация\этнос.
Нужно всего лишь освободится от интеллектуальной зависимости, и отвергнуть универсальность западной модели Нации(Nation State)

"Почему-то никак не выходит из головы аналогия с деревенской свадьбой. Погуляли, напились да пошли стенка на стенку со всей пьяной дури.
А поутру наступило горькое похмелье.
Надо как-то мириться и жить дальше."

Заслушаем командира спецбатальона "Азов":

biletsky_vk

в деревне спьяну психически здоровые махались.
протрезвели и очнулись.
а тут иной коленкор, ибо коллективный морок

  • 1